注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Jeff Rowland Continuum S2合并式放大器  

2013-10-04 10:03:48|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      听Jeff Rowland Continuum S2合并式功率放大器配搭AVALON IDEA、INDRA、Compas三款音箱

                                                                                                                                    魏珏

    在听感上,Continuum S2合并式功率放大器把IDEA的低频表现的确令人惊艳,即使在极大音压的严苛状态下,音质依然浑厚饱满,而且层次清晰毫不混乱,最值得注意的是,此时低频还有着紧凑的弹性与沉稳的重量感,这是一般小型落地式音箱少见的特质。IDEA真的可以越级挑战体积更大的落地式音箱吗?我必须老实说,它的重放气势的确庞大,但是音箱体积的限制仍在,如果直接与体积更大的INDRA、Compas相比,IDEA在气势上可能不会胜出,极低频的延伸也有限度,不过请注意它的低频解析力、饱满感、密度感、控制力与整体重放的层次感,我相信IDEA的整体表现会让许多大一号的音箱汗颜。

     INDRA一开声,我已经对这对音箱着迷了。接上Jeff Rowland Continuum S2合并式功率放大器就可以轻松聆听,本以为素来难推的INDRA,拿合并式功率放大器大概不容易搞定,没想到音乐竟是如此迷人,连低频的声音密度和速度感都显示出音乐的重量与权威感,可真出人意表,难道INDRA转性了,变得很好推?回头想想Continuum S2在8欧有400瓦的输出功率,面对Continuum S2,INDRA不再是难推至极的怪兽,而是想让人轻松听音乐的伙伴。

INDRA的魅力,在于轻松自在的高频延伸、在于线条优美又有紧致密度的中频、在于权威感十足的低频,INDRA最迷人处,就是不着痕迹地把人带入音乐当中。

    在Compas上面品味音乐的滋味,是清甜甘润、回味无穷的,不但可以听见音质音色之美,那种完全把情绪投入音乐当中的魔力,更可以听见藏在音乐当中的弦外之音。Compas具备极高的音乐密度,如临现场的包围感与深邃清晰的音场定位直可说无与伦比!这般高密度的音质重现能力,聆听钢琴也是无上的乐趣。Compas可以演示出扑天盖地的音乐气势吗?至少买Continuum S2的人不会配Compas吧?在音量极大的情况下,即使重放低频冲击极度猛烈、动态起伏极大的乐段,Compas低音单元的活塞运动依然稳定,显示Compas的低音单元性能优异的同时说明Continuum S2惊人的驱动功率。在超过聆听极限的音量时,高频当然会刺激刮耳,可是Continuum S2没有这种现象,它同时还稳稳的抓住Compas的低频段,份量超足的低音大提琴与管风琴声响,依然厚实又有层次,可见音量虽然开得太过了,Continuum S2与Compas依然没有失真。

总结

    Jeff Rowland Continuum S2合并式功率放大器的声底很清澈、很中性、很通透,所以你搭配的音箱很重要,如果音箱本身比较厚实、比较温暖,Jeff Rowland Continuum S2合并式功率放大器推出来的声音就是偏暖,可是换上走中性路线的音箱,两者一搭配,那种真实无隐的个性,更为明显。“上善若水”,Jeff Rowland Continuum S2合并式功率放大器完全符合这个条件,但我相信这般清清如水的个性,必须要多花点时间相处,才能知道个中纯净之美。像水一般的放大器有什么好处?水可以天天喝,多喝还有益健康,可是糖水可不该天天喝,多喝还有害健康。音响呢?沾染色彩的音响多听当然不会有害健康,可是无色无味、中性纯粹的音响,却让人更容易发掘音乐当中的真滋味,Jeff Rowland Continuum S2合并式功率放大器让音乐为自己发声,而不替音乐先上妆,体验直素之美。同时Jeff Rowland Continuum S2合并式功率放大器绝不是温柔的小猫,而是能河东狮吼的放大器,它是很有个性,可以把藏在音乐中的所有热情释放,直达心灵的最深处。或许有些人喜欢听柔柔顺顺的音乐,喜欢慵懒无力的舒服感受,但那不是Jeff Rowland Continuum S2合并式功率放大器的个性,我相信用其它的搭配也很难把Jeff Rowland Continuum S2合并式功率放大器调出柔柔顺顺的效果,但如果你喜欢听内容复杂的交响乐,喜欢享受声部线条的交织与变化,喜欢专注地聆听乐章快慢之间的丰富变化,Jeff Rowland Continuum S2不会让你失望,这是一台有个性的合并式功率放大器,也是力道雄劲的巨狮。

  评论这张
 
阅读(1702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017