注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Tivoli Audio Model One BT蓝牙收音机  

2013-10-03 10:14:53|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             想要Hi一点吗?

                                  ——听Tivoli Audio Model One BT蓝牙收音机

                                                                         

    Tivoli Audio是一个来自美国的品牌,旗下产品以基础的保真音响设备为主,主要特点是外形设计简单,突出设计感,使用易上手。Tivoli Audio创立于2000年,当时也正是音响器材高速发展的时期,不过当时的音响器材大都相对复杂,因此创始人Tom Devesto试图通过推广最基础的音响器材来为更多的消费者提供更好听的声音。而此时,著名设计师Henry Kloss为Tivoli Audio设计了经典的Model One单声道收音机,而产品一经推出,深受复古爱好者的喜爱,在欧洲和美洲销售多达数百万台,并且直到现在还一直在销售,这一数量在市场容量相对较小的音响市场来说,可谓十分惊人。

     市场上大多数收音机采用集成电路,节约成本,但音质将会受到很大影响。而Tivoli Audio采用分立组件,高性能磁路材料,3英寸长冲程全音域单元,高频明亮通透,中频醇厚甜美,低频丰富温暖,具有桌面HIFI的美誉,被称为质感可媲美著名BBC监听音箱LS3/5A的收音机。采用精制木质外箱结构,是HIFI高保真音质的前提。Tivoli Audio毫不吝啬于这类成本,与市场上普通采用塑料模具成型的收音机音质不能同日而语。其外形高贵大方,不仅具有复古的外形,而且颜色丰富多彩,更符合现代时尚人士的需求。

    今天的主角Model One BT 是Model One 的蓝牙升级版,只需转换至蓝牙模式,和你的设备匹配成功后,你就可以马上欣赏你喜欢的音乐啦!就是这么简单。有了新的蓝牙无线技术以后,如果你暂时不想听收音机的话,你也可以通过蓝牙连接Model One,欣赏你自己设备上的音乐。有了蓝牙A2DP传输协议,再加上PAL BT特有的转码技术对音质的保障,包你百听不厌。有了蓝牙无线技术,每次通过Model One BT播放音乐,你都不用再找出一大堆音频线接上了。当然如果你手头还有很多需要接线的“复古产品”,Model One BT为你依旧留有音频线接口。Model One BT蓝牙收音机采用分立组件及高保真单元,它所用的GaAs MES-FET,是砷化镓金属半导体场效应晶体管,镓是一种冶炼金属,比黄金还要稀少。砷化镓是一种比硅更优越的固体芯片,速度更快。这种晶体管能够更好地处理多个强大的信号,隔离度更高,噪音更低,因此接收精确,性能远远超过集成电路或双极晶体管(市场上大多数收音机)。提高FM的接收质量和两个靠得很近电台的收听清晰度,尤其是AM的接收能力,市场上大多数收音机都会有很大的杂音,但Model One BT却具有良好的接收性能。

    我只能从广播节目直接来分析Model One BT蓝牙收音机的声音表现,我选了广州音乐电台的发烧音响节目。主持人深入浅出介绍如何听发烧唱片,讲得好不好另外一回事,由于广播质量不是很好,能听出效果才真是奇怪咧!节目中介绍了发烧友都很熟悉的示范录音,其实不必拿CD出来比较,明显就发现广播声音在大音压时受到压缩、弱音量时的对比又不足,金属钹的延伸与空间感表现平平,鼓的瞬态与冲击力大概只能和廉价CD唱片比较。是Model One BT蓝牙收音机不好吗?当然不是,是广播本身质量太差,也是Model One BT蓝牙收音机的反应太灵敏了。

     在良好的天候下,Model One BT蓝牙收音机的信号还非常的清晰稳定(最怕那种锁定能力差而经常飘移的收音机了),很少听到鼻音似的壅塞感。其实,Model One BT蓝牙收音机本身的带宽绝对比FM广播规格好,只看电台本身发出的信号是否理想。我家中一台全机械式的老收音机听起来像油画,而Model One BT蓝牙收音机却像雕塑般的有立体感。高级收音机的另一大特色是透明感。是的,即使差劲的广播节目,我仍然分辨得出来Model One BT声底特别澄澈干净,背景特别宁静平滑,没有常见的毛躁粗砾感,也不会有一层雾挡在眼前。判别的方法很简单,只要找一个现场播出的节目,听听主持人讲话就知道了。一般来说电台用的麦克风都不会太差,要是听起来人声蒙蒙的,中频闷闷的,好像感冒没有治好一样,那么这台收音机还不够标准。Model One BT蓝牙当然不会,它的透明度好到我甚至可以“看”出主持人今天吃饱没有。

总结

    要谈广播的细节似乎太勉强了,不过Model One BT蓝牙收音机的确能将空中传递的信号源源本本还原出来,本来是甜的听起来绝不会怀疑加了味精,本来是苦的它也不会用佐料来掩饰。Model One BT蓝牙收音机有没有价值呢?有!很简单:第一它能让你听一整天的音乐而不必换片,同时还提供很轻松悦耳的效果。第二你懂得复杂的操作吗?我相信有更多人看到厚厚的说明书就头晕了,或者是看完后一个礼拜就忘光了,Model One BT蓝牙收音机你只花不到1 分钟就把它的底细摸清了。第三它的品牌形象,同样价钱,你会买口碑佳,形象好的Model One BT蓝牙收音机呢?还是买杂牌军?生活本来就很紧张,听音乐只是为了纾解压力,那么何必又让一堆器材把自己搞得紧张兮兮的?想要Hi一点吗?请不要忽视Tivoli Audio Model One BT蓝牙收音机的存在!

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017