注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Organic Audio 电源线  

2013-04-15 20:57:58|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                它让影像与声音更迷人啦!
                                                                                                    ——听Organic Audio 电源线
                                                                                                                                                      魏珏  
        古圣贤孟子曾言:“一日之所需,百工斯为备。”意指人一天生活所需要用到的物品、食物,其实是经过许多的人共同努力的结果,我们不可能光靠一个人的力量就能顺利地活下去。或许平时不容易感受到这句话的意义,一但有突发情况的时候,便能体会这句话的真谛,原来自己一个人的力量有限,很多事情需要别人帮忙,所以对于周围的人与物,都应该更为尊重。
  日常生活如此,HI-FI音响何尝不是如此?当我们享受音响器材带来的音乐感动时,不难想象这是多少人辛苦地研发、生产、销售之后,这些产品才能到我们的手上。产品规格的细节不谈,光是器材的调校就不是一般人可以应付的,还需要店家全力支持才行。
  谈到HI-FI音响的话题,我不由得联想到除了音箱与器材会直接影响声音之外,是不是有许多看不见的“因素”影响声音呢?我想答案是肯定的,有的人认为是线材,有的人认为是电源,个人认为都很重要,只是处理的先后“顺序”要对。如果电源不够充裕,即使购入高级的线材,效果恐怕非常有限。假使电源已经使用专线,接下来又该如何?我认为要开始讲究电源的“品质”,也就是减少来自电源的各种干扰。
  此时,优质的电源线便显得格外重要,不但是条电源线,还具有抗RFI、EMI干扰的功能。这次送来的丹麦Organic Audio 电源线对国内的玩家来说,是一个陌生的品牌,难道与Argento Audio有关?没错!Organic Audio 与同样是来自丹麦的Argento audio线材是姊妹厂家。Argento Audio公司的线材强调银线魅力,坚持采用99.997%纯度的银做为导体,银结晶时采用两个阶段的特殊制作工艺之温度处理与表面打磨,并以独家技术将银线制作出特殊形状。Argento Audio以丹麦出品为荣,,特别声明所有Argento Audio线材都是丹麦手工制作。而Organic Audio则是以采用高纯度的铜做为导体,Organic Audio 电源线的插头使用医疗级产品,确保电源最佳的接触品质,连线身上的两个防震圈都是金黄色的铜环。
  我一直认为电源线是有可以“看得见”的功效,所以先把投影机的电源线换成Organic Audio 电源线,接上之后画面看起来变得非常干净,产生似乎可以“穿越”进去的错觉,表明画面的立体感十足。以《十面埋伏》来说,之前的电源线虽然可以清楚看到整个清晰画面,但整体呈现偏亮的状态。而换成Organic Audio 电源线后,感到其把亮度稍稍调低了点,画面立即从略带刺眼的高亮度影像,转变成沉稳而有质感的电影画面。不仅牡丹坊里头各式的绫罗绸缎与墙上的雕梁画栋艳丽依旧,就连男主角脸部特写也能清楚呈现出来。而竹林中饱和而不渲染的翠绿色背景,飞刀射出时的焦距与景深变化也极富真实感。看来Organic Audio 电源线不仅能够应对发烧友在音响器材方面的用途,把它拿来用在投影机上,也有相当不错的画质表现。
       Victoria's Secret(维多利亚的秘密)创立于20世纪70年代,是一个风靡全球最著名的、性感的顶级内衣品牌,一年又一年地创造着时尚界内衣秀的奇迹。Victoria's Secret模特都是相当性感名模,每年举办的时尚内衣秀在服装界相当瞩目。接着我挑选了2012年Victoria's Secret(维多利亚的秘密)内衣秀高画质影片片段,整场表演从舞台设计到展示服装的色彩耀眼多变,Organic Audio 电源线令投影机表现得炫丽而不夸张,即使遇上相近的颜色,也能清楚交代其间的差异,而会场主角——模特儿的肤色由深到浅,都表现得健康自然,细腻的发丝和羽毛装饰,更增添模特儿的舞台魅力,使人印象深刻。
  再来看看Organic Audio 电源线对音频部份的改善怎样?在CD机上测试电源线,我个人觉得比用在电流需求度更高的放大器上还要显着,接上CD机一开声竟有十分明显的变化,首先声音的轮廓变得清晰,残响也跟着丰富起来,连带使得音像的立体感大增,甚至连低频也显得有层次一些,不过这些都不算厉害,真正厉害的地方是Organic Audio 电源线没有让中频变瘦,低频量感减少,听者自然不会觉得动态受到了限制。Organic Audio 电源线提升声音的表现让人感觉像是降低了音乐的背景杂讯,聆听者自然就可以听到原来该有的细节。播放钢琴演奏,钢琴的音像饱满又浮突,声音的厚度也向上提升了一级,高频光泽的贵气程度也比之前的电源线来得高。又例如在听南非最著名的土著合唱团体Ladysmith Black Mambazo那张《Long Walk To Freedom》时,发现换上Organic Audio 电源线后也是更令人惊喜,因为以往在听这张专辑时的拥挤感一下子不见了,感觉一群人在很宽广的空间中尽情合唱,歌声拥有出色的包围感,感染力十足。
   Organic Audio 电源线确实展现出不同于一般线材的独特个性,再接上大功率输出的合并式放大器,播放Venus唱片公司出品的《Amapola》双钢琴演奏专辑时,可以清楚的发现换上Organic Audio 电源线后钢琴的质感明显高贵许多,高频的延伸在具有明亮的光泽感之余还带有一种浓郁的味道。除了高频迷人外,换上Organic Audio 电源线后也可以听出中频与低频的密度明显提升了,而密度提升后琴音非但没有变硬,反而展现出一种软质丰厚、音符充满舒服的空气质感。另外,我还拿出Sonny Rollins那张《Saxophone Colossus》时,内中所有乐器(特别是爵士套鼓)的音像变得更加真实饱满,凶猛的力道被修饰得恰到好处,每一下脚踩大鼓声就像阵阵舒服的低频按摩。
总结
  Organic Audio 电源线可以提升最后百分之几的影音表现,老实说,我没办法量化它,也不能解释它的工作原理,因为原厂并没有公布详细的资料。但是,我可以说Organic Audio 电源线确实有效,连影像的部份都能改善,至少过去很少人用过可以改善影像表现的电源线。如果你的家庭影院已经调整到极限,不管变动哪个参数、环节都没很大的改善,那么你一定要试试Organic Audio这个神奇的电源线,提升最后百分之几的影音表现可能就看它了!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018