注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Palic PW3300Ⅱ电源线  

2013-01-24 09:20:55|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                平均而全面的表现

                                          ——评Palic PW3300Ⅱ电源线

                                                                      

  澳大利亚是世界重要的铜生产国,其矿山铜产量占世界矿山铜总产量的5.7%,为世界第五大产铜国。澳大利亚也是世界最重要的铜出口国之一,为世界第三大铜精矿出口国,仅列智利和秘鲁之后。澳大利亚同时也是世界第五大精炼铜出口国,前4位分别是智利、赞比亚、秘鲁和日本。澳大利亚的铜资源主要分布在南澳州,约占全澳大利亚铜资源总储量的73%;其次是昆士兰州,占11%;再次是新南威尔士州和西澳州,分别占9%和6%。来自澳大利亚的发烧音响器材附件厂家Palic,利用其位于昆士兰州的地理优势,采用MOuntlsa矿业公司在澳大利亚昆士兰州的Enterprise铜矿。Palic旗下线材中,不论等级,线芯的“纯度”是他们最强调的一点,并坚持采用mono crystal copper(单晶铜)的材质,甚至连银线都只采用单结晶银。这次评测的PW3300Ⅱ电源线,是螺旋形几何内部结构,线芯导体材质是高纯度的澳洲单结晶铜,英文为mono crystal copper简称MCC,令电源传递的纯度更加出色。至于电源线最重要的屏蔽,Palic在每支线芯导体上采用各自单独的Teflon进行绝缘,以降低内部的相互干扰,最外部还采用PE(聚乙烯)进行二次绝缘。

  一接上PW3300Ⅱ电源线就能立即感受到这条线的优点。首先,系统的声音密度提高了,音乐听起来更有重量与实体感。BBC音乐杂志四颗星推荐的《Renaud Capucon,Gautier Capucon / Inventions 卡普松兄弟的创意二重奏》专辑——“这张CD的曲目很难在现今票房挂帅的音乐厅中出现,值得珍藏与细细聆听”。小提琴与大提琴的二重奏或许可以视为弦乐四重奏、三重奏的缩小版,但是它另有趣味。就像曼纽因和葛拉佩里曾经多次以古典和爵士小提琴合奏、哈瑞尔和甘乃迪出色地拉奏韩德尔帕萨卡格利亚舞曲,在成功处理之下,也可令人惊艳。在这张录音中,卡普松兄弟就要把这种很少听到,但却每每让人为之感到好奇且喜爱的合奏型式,再次用不同的曲目搭配。他们一开始推出的是一套既熟悉又陌生的曲目,由作曲家纽曼改编自巴哈各式作品的弦乐二重奏版本。贝法是巴黎音乐院第一名毕业的学生,出生于1973年,此碟中两首曲目是他特别为卡普松兄弟写的,是很能体现现代人听觉经验,却不显得难懂前卫的作品。碟中巧合地出现了两位纳粹时代被迫害、作品被列为“堕落音乐”不准演奏的犹太作曲家——克莱恩和艾斯勒。这两位作曲家也为大、小提琴写作过二重奏的事,很少为人所知,艾斯勒后来避难到美国,在好莱坞电影界发展,克莱恩却死于集中营,只留下20部左右的作品,能在这张碟里听到他的二重奏让人相当兴奋。PW3300Ⅱ电源线把大提琴与小提琴弦乐器的擦弦质感表现得更为真实,小提琴的高音延伸细腻,听来柔顺而细致,真实的呈献出小提琴高音部略暗的质感。大提琴部分,箱体共鸣声具有很好的厚度,表现出适中而正确的形体感。在这张专辑中,聆听者可以清楚感受到弦乐器的线条非常干净,没有丝毫的毛边,所有的旋律线条都变得井然有序,无交错混杂之虞。再者,这条PW3300Ⅱ电源线表现出很深的空间感,让原本比较平面的表现变得立体,换句话说,把录音当时的空间更正确的重现。

     TAS发烧名盘, 日本唱片艺术首奖DECCA出品的《Originals - Verdi : Aida》,女高音为Renata Tebaldi,次女高音为Giulietta Simionato,男高音是Carlo Bergonzi,卡拉扬指挥维也纳爱乐管弦乐团。它是卡拉扬首度《阿依达》录音作品,此录音早已闻名,非但因为演出质量,而且其精彩的录音及工程,足以成为典范。为歌剧中细如亲密的对话,大型的合唱场面,创造出一个独特的音响世界。“多年来所向披靡,因为它立体声效果的壮观场面。由维也纳的乐团及合唱团演出(而非意大利的),他们决意使用传统的方法。最重要有作为音乐人的鉴赏力及独奏家之团队精神。”《企鹅唱片评鉴》如是说。“这套阿依达将成为歌剧唱片史上的里程碑”——名乐评人安德鲁 波特于1959年留声机杂志上的评论,而他所言非虚。当年卡拉扬掌控柏林及维也纳两大欧陆乐团,Renata Tebaldi,是唯一可与卡拉丝相抗的歌剧红伶,而Carlo Bergonzi的歌艺亦臻颠峰,三大巨星携手演出威尔第这套以法式大歌剧为范本谱就的经典名作已是乐坛一大盛事,再加上DECCA不孚众望的精彩录音,令美声如绕梁余音,令气势直上云霄,至今仍无其它同曲录音可与相较。《留声机杂志》——卡拉扬的解读经过精密的计划与构思…维也纳爱乐的表现可圈可点,特别是其弦乐演出美得令人难以置信…Renata Tebaldi的阿依达极称职…Giulietta Simionato的安娜瑞丝是这个世代的最佳典范…DECCA制作团队是最能于立体声唱片上抓住歌剧质感的专家,它结合了音乐的理解,戏剧张力与录音技术,于此融合成一种独特的平衡与氛围——其来自维也纳国立歌剧院音乐厅上悬吊之麦克风系统所收录下的实况录音更加富有活力,带来戏剧音乐的聆赏体验更令人印象深刻…我深信这套阿依达将成为歌剧唱片史上的里程碑。《企鹅唱片评鉴》——Carlo Bergonzi犹如男高音的典范,Renata Tebaldi浓郁的音色驾驭着美妙的乐句…Giulietta Simionato是所有版本中最好的安娜瑞丝。长久以来这个录音便以优异的技术与壮丽的音响而闻名。至今仍旧是录音技术最重大的成就。PW3300Ⅱ电源线把当代最卓越的女高音歌唱家Renata Tebaldi,的演唱风格、感情的表达恰如其分,嗓音极其柔润流畅,加之优雅的仪态和无懈可击的音准。PW3300Ⅱ出色的表现出被认为是威尔第歌剧的权威诠释者——意大利男高音歌唱家Carlo Bergonzi嗓音宏壮、嘹亮。PW3300Ⅱ电源线呈现出花腔女中音歌唱家Giulietta Simionato温厚柔润的声音,甚至可唱到女高音音域,让听者感到她声部虽在较低声区,却仍具神奇的魅力,感觉她演唱时充满激情,演技非凡。

  最后,试听播放多位著名乐评家投票选出多年来最杰出的爵士钢琴三重奏作品——《Piano Trio Best Performances》,此张精选专辑首首金曲,超高技巧的演奏,精彩绝伦的编曲,加上日本VENUS唱片公司发烧级录制,效果之佳无容置疑,回味无穷。爵士钢琴独奏作品丰富,而爵士钢琴重奏作品较少,因此此张爵士钢琴三重奏作品集里演奏家并不都是名闻天下的大家,但个人觉得爵士钢琴三重奏的重点更在编曲上,个人的弹奏技巧应低调一点的收敛些许。听这张爵士钢琴三重奏的CD,也发现PW3300Ⅱ电源线的声音很鲜活,每种乐器的特性都清楚的表现出来,钢琴具有坚实的力度与量感,鼓手在敲击时,鼓棒敲金属钹时声音十分的清脆具有实体感,脚踩大鼓时表现出来的不单是“噗噗”声响,同时可以感受到鼓皮富有弹性之余还散发出一种宽松的扩散,声音很接近真实的爵士套鼓表现。

总结

   这条Palic PW3300Ⅱ电源线属于一条表现平均而全面的电源线,声音具有很好的重量感与实体感,同时线条的描绘很干净,感觉不到任何的毛边。另外接上本线后,空间感也极为出色,音场很深。两端延伸部分,高频柔顺而细致,低频部分只要搭配的器材够水平,低频的延伸相当轻松。Palic PW3300Ⅱ电源线虽然价格不高,但是表现不俗,搭配的器材越灵敏,越能清楚感受这条线的优点,很推荐用在信源与前级上面。至于搭配的属性,由于本线并没有特意强调某个频段的表现,只要系统表现趋于中性都很适合。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017