注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Palic PW 8800电源线  

2012-10-13 09:01:58|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐会迷死人

——评Palic PW 8800电源线

魏珏   

  Palic近年来曝光率大增,无论是在本刊还是其它音响刊物,都常见到其线材的试用报告,在全国一些较知名的音响代理商店里,也经常见到它们的身影。Palic线材有个吸引人的特点,就是价格非常的实惠,无需付出太多的代价,就能拥有高性价比的各式线材,这对广大的音响发烧友来说,真是一大福音。

  Palic PW 8800是新上市的电源线,Palic特别在PW 8800上采用了传导性优异的单结晶无氧银,并且运用了空气避震技术,正负极与零线导线是多股大小不一利用特殊的结构编织而成,每一股导线以9AWG单结晶无氧银为中心导体,每条中心导体周围再以细的单结晶无氧银缠绕,导线以最高等级的铁弗龙屏蔽绝缘,之后再加上Palic首创的漆包铜隔离避振包覆,达到双重屏蔽、防震又抗干扰的目的。

  为了能够让电源端子与线材有更紧密的结合,即使是用力的拉扯也不容易造成电源端子内的接点脱落,Palic PW 8800电源线的电源端子与一般电源线连接处备有固定线身的螺丝不一样,Palic认为传统的固定线身螺丝在不小心或长时间使用后会破坏线材的屏蔽绝缘层。而PW 8800电源线的电源端子采用类似RCA端子锁紧功能原理,具有相当好的紧密度,端子具有能够将线材牢牢的固定,不会造成线身脱落或是屏蔽层受损,真是一种十分罕见的设计。

  Palic还认为安全可靠的电源端子,最重要还有以下列几点:一、首先是材料的硬度适当:连接的材料与产品的外型必须相符合,而且不能有对声音不利的影响。二、其次是良好的弹性:第一次使用时,在压缩的情况下接头材料必须有足够的回弹能力,以使其在以后的使用中牢固的连接。在使用中消除电流或电磁波带来的振动,传输干净的讯号以及安全的连接,这在HiFi的系统表现非常重要。三、优异的传导性能。四、电镀品质:电镀的材料,电镀层与材料的结合,以及电镀的厚度都要非常谨慎的选择。五、表面抛光方面:在非常精密的标准下,当金属与金属接触时,表面越平坦越均匀,传输效果就会越出色。因此严格控制表面处理的质量,包括均匀度和电镀层的厚度,才能传输音响发烧友挑剔的声音要求。

  Palic PW 8800的电源端子最基本的材料为铍铜,符合上述三项完美标准——硬度够、有弹性、传导性能佳。一般的电源端子用的是黄铜,硬度一般,缺乏弹性,而且纯度不够,含有铁质、铅及红铜。Palic PW 8800电源端子是用最精密的无磁挂镀电镀法来使产品达到最好的艺术境界。在Palic上市的电源端子产品中,铍铜的采用能保证声音可以保持优良的状态,并且不同的电镀搭配可以得到不同的音质及最佳的效果;1、银/铑白金:声音纯、无音染、凝聚力高,有力道,有非常宽深的声音。2100%纯金:甜味、华丽、声音力度佳、动态佳、分辨率高。3、金/钯:除活泼外更加上些许鲜活感。Palic的电源端子产品在电镀前先打磨两次,每一层电镀后再打磨两次,非常精细。

  为什么Palic的电源端子要做这样繁复的工艺呢?一是有更高的安全性与稳定度,Palic产品使用起来放心且寿命长;二是Palic的电源端子特性远超过它同级产品很多;三是当你使用Palic的电源端子,就能感觉声音进入了一个新的领域。无法想象只是换一个小小的电源端子就能使音影器材的声音产生惊人的提升与改善,拥有很高的性价比。

  Palic PW 8800电源线的个性为何?简单的说就是“好听”。器材要好听不难,但是要做到音响性好又好听却很不容易,PW 8800电源线无疑的就符合这种要求。《Fiedler:In a Persian Market & Sabre Dance,etc》是RCA RED SEAL系列最佳名片100张之一,收录了1956年至1960年间费德勒指挥波士顿大众管弦乐团所演奏的著名乐队作品。其中包括:《波斯市场》、《马刀舞曲》、《火祭舞》、《第2号匈牙利狂想曲》、《野蜂飞舞》、《多瑙河之波》、《溜冰圆舞曲》、《金与银圆舞曲》、《绿袖子幻想曲》等十四首。费德勒的指挥平易近人,这些大家都耳熟能详的古典通俗短曲绝对是他的拿手好戏,波士顿大众管弦乐团也演奏得活泼生动。这张唱片是典型的Lewis Layton录音,动态庞大、音场宽广,平衡度极佳,音色温暖饱满。用PW 8800电源线听这张唱片那真是过瘾极了,从弦乐与打击乐轻轻的演奏,就散发出非常丰富的音乐表情。很多器材在重放这样轻声演奏的片段时,细节不够多、起伏阶调不够丰富,会让音乐听起来变得较无趣。PW 8800电源线则完全没有这种通病,让这张唱片从一开始就带着让人难以抗拒的精彩。到了打击乐与弦乐同时强奏时,我也没有感受到任何动态的压缩,足见此线的“抗压性”非常棒,可让音乐听起来既丰富又震撼。

  吉它试音碟《Touch Wood》是有“当代最佳空心吉它手之一”、“空心吉它中的Jimi Hendrix”之称的Antonio Forcione作品,他热力四射的现场演奏更使他成为全世界乐迷公认当前英国最具天分及魅力的音乐家之一。本专辑所呈现的主题辉映了他过去的一些录音,而呈现出融合了意大利歌Pat Metheny作品甚至是巴西、西班牙及古巴音乐的风格。Antonio Forcione不断与他组成的四重奏(大提琴Jenny Adejayan,打击乐器Andriano Pinto,吉它Giorgio Serci)以及他心爱的六弦及十二弦吉它一起练习,以追求本张专辑录制时的完美表现.。他曾替Nain灌录过好几张CD,这碟就是他个人的自选集,除了他个人独奏之作,还包括他与世界各地乐手的合奏,歌曲则全部是他自己作品,此君作品动感强烈,风格平易近人,令人越听越入味。当那绵密又甜美、充满气韵的大提琴声在舞台右侧前方开始拉奏时,我的心可说立刻就被PW 8800电源线的美声征服了。那是一种轻松、真实、甜美、灵动的琴音,熟悉现场演奏的人听了,一定都会想起真实大提琴琴音的美好。更让我惊讶的是,我第一次发现原来这段录音的乐器形体感是非常丰润的,大提琴并不只有单调的线条,还带着饱满的形体共鸣感与清晰的擦弦声音质感、吉它演奏的弹性、金属弦的光泽等等也让人想要叫好。是PW 8800电源线把这个录音染色得这么好听吗?不,其实是一般的电源线在质感与细节的表现能力太不足,所以我以前才没听到这个录音有这么好的表现。

总结

  如果你希望音乐听起来有迷人的韵味,那么Palic PW 8800可说是你必听的电源线之一。 它在许多强劲触键的瞬间不再有令人皱眉的不适感,刻意开大声压依然有听感极为舒适的乐器质感。这种差异就像把投影机的锐利度选项降到最低,整个画面看来平顺柔和,但细节就是比平常更加清晰丰富。如果在调整得宜的音响系统上,Palic PW 8800明显让乐器音色添上一抹难得的娇贵气息。

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018