注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

CHORD Catalog EpicTwin 喇叭线与Signature(签名版)RCA信号线  

2012-09-15 09:20:55|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发挥出更动听的声音

                      ——听CHORD Catalog EpicTwin 喇叭线与Signature(签名版)RCA信号线

                                     

  在历届的奥运会上,人力或许能做到99%完美,但是一旦天公不作美,天气这1%的因素完全可以左右整场奥运会、某些项目尤其是开闭幕式的成败。而之于地处温带海洋性气候带的伦敦,本就凉爽湿润的夏天在2012这个奥运年却变得尤其阴冷多雨,连日的坏天气或许会败掉奥运的好兴致早已成为本就喜欢用天气来寒暄的英国人口中的第一谈资。伦敦2012年的夏天在720之前还被称为史上最糟糕的夏天,甚至已经糟糕到沙滩排球比赛或许会因温度过低(低于16摄氏度)而不会穿比基尼的地步!好事的人们已经认定,对于奥运会,天气已经超越恐怖袭击成为了第一威胁。在6月,英国的降雨量达到了历史新高,全境水灾灾情不断出现。而7月的阴雨绵绵让伦敦市长约翰逊都已经坐不住,开始在自己的专栏里撰文向太阳神祈祷,“不要让这个国家像方糖一样融掉”。不过,或许是约翰逊市长的祈祷真被阿波罗太阳神听见了,万事具备的奥运会终于迎来了一道“东风”,一扫阴霾。从21日开始,伦敦的天空开始出现了放晴的迹象,到22日,阳光已经开始懒洋洋地洒在了狭窄的大街小巷。而到了23日,伦敦算是真正的迎来了像样的夏天。第三十届夏季奥林匹克运动会就这样戏剧性地战胜了“第一威胁”,把悬念真正了留给了奥运会本身。戴着黑墨镜的士司机告诉第一次到伦敦的:不要被大街小巷里在晒太阳的人们给蒙蔽,伦敦也不是天天有这么多人过得这么悠闲,这实在是因为阳光太为难得,大家都决定要放下手里的活好好享受一下夏天的第一缕阳光。

  来自英国的Chord 音响线材厂家,在过去20多年里,致力为广大音乐音响爱好者创造出质量卓越并在音响业及唱片业内赢得一致好评的音响线材。为什么要更换线材? Chord 认为普通的接线会把音乐的细节和动态频宽损失,此之外还会影响音调减低聆听的乐趣。而真正设计优良的线材,可以使整套器材有天壤之别的表现变化,让你享受到真摰的音乐重放,使乐器演奏的音色更具质感,音场定位更加清晰,从乐章里轻易地感受到那份演唱者的情感流露;最重要的是,可以让你与美妙的乐韵融和,尽情陶醉在完美的音乐世界里。

  Catalog EpicTwin喇叭线取材自CHORD两大最受欢迎的喇叭线系列OdysseySignature,采用签名版所使用的屏蔽设计,导体材质源于Odyssey——采用纯铜镀银,两者之间的分别是在于Catalog EpicTwin采用的是双重屏蔽设计,加上特制PVC披覆膜外层,能进一步磁性干扰。Epic Twin喇叭线采用的是麻花辫的编织方式,外层没有加设任何避震材料或绝缘网套,有着时尚的直观感。Epic Twin线身并不粗壮,但却显得较为硬朗,这是其内部应用了大横截面导体的缘故,CHORD设计师曾说过,他们所生产的线材,讲究真材实料,线径虽不粗大却应用了大截面的导体,制线方式不复杂却处处为声音服务。Signature(签名版)RCA信号线采用特制超轻量级镀银的RCA插头,有助减低声波谐震;正负线芯同样具备镀银的回输路径设计,镀银导体配合双重平衡镀银核心设计,3层独立设计屏蔽结构,有效阻隔高频干扰;线芯内外均使用以特富龙 (聚四氟乙烯) 绝缘,具有更佳的绝缘效果。

  换上CHORD Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线之后,与之前的最大差别在于声音的密度提高了,尤其在大音量播放时更能够感受到音压的明显提升。音质部份则是在高中低频部份有着明显而平均的动态提升,不会有小音量只听得到中频音色,而大音量时中低频不够结实高音却刺耳难耐的窘境,在音色部份整体来说已经提供了很不错的音质提升。而且低音表现在换上Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线之后,不但低频脱尾的情形改善了许多,以往常常突如其来的细微哼声以及不知名的干扰杂音也从此不见了,整体的音效表现更是让我有将钱花在刀口上的实质感受。

   再聆听SACD,可以清楚的了解Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线在细节部分展现出的明显差异,以往所不容易听到的各种声音细节一下子多出了不少,清晰程度也在换线之后增加了许多。中低频部份则是保有CHORD一贯的内敛特性,不会有让人感到突兀的低频量感,并且与中高频段维持极佳的量感分配,Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线可说是做到了鱼与熊掌兼得的平衡效果。

  在声音表现部份,Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线就如同它的体积一般,体态纤细却具有绝佳的细节表现,而动态部份却也不会因为它的细致外型而有所保留。笔者听歌剧时,像是歌手的口水吞咽声,口鼻的腔音共鸣等高难度的人声表现,经过了Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线的重现之下,都有相当大的提升幅度。

   柔软的线身让Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线非常好连接,聆听小提琴录音时,琴音不但细致且还有如丝绸般的明亮光泽感,高把位时尾韵飘逸,更有着相当真实的擦弦质感,它的木头味不属非常浓郁的类型,淡淡的松香木头味让人有清爽不过分油腻的听感。Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线的速度非常快,聆听BMG唱片企鹅三星带花名盘Federer指挥波士顿大众管弦乐团的《敲击卡门》时,最能让人感受到这点;此外它的声音也非常有份量,第九轨中的几声重击震撼力十足。Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线在音场的表现也颇令人赞赏,音像彼此相当的分离,形体感不属庞大丰腴者,比例显得较为正确,音像边缘的线条也清楚分明。听起爵士录音,Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线让歌者的嗓音变得厚实,能量感相当充沛,这样的中频饱满好听,却不会给人太过松垮的感觉,可说是兼顾了厚度与质感。Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线的低频不多,却显得相当凝聚,向下延伸的能力极佳,聆听低音大提琴的录音,琴音非常沉潜,也带有真实的绵密粘滞感。

总结

  对于线材换了又换却始终无法获得满意效果的音响玩家来说,CHORD Catalog EpicTwin 喇叭线以及Signature(签名版)RCA信号线,其均衡的能量张力表现几乎可以迎合绝大多数音响玩家的听感。同时高贵不贵的售价几乎是具备了高级线材的质量与音色表现以及适中的价位等级。

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017