注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

日本Acoustic Harmony SR1讯号线  

2012-08-06 09:22:25|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                             自然流泻的音乐之美

                                                                                  ——听日本Acoustic Harmony SR1讯号线 

 

  很多音响玩家对于讯号线或多或少都有品牌迷思,认为讯号线的声音表现一定与价格成正比。其实一对好听的讯号线在价格上不一定便宜,但也有许多中价位的讯号线,也同样具备了高价线材优异的音色表现。尤其是目前已有许多线材制造厂商,所推出的各类音响线材无论是在选材用料、制作质量与声音表现,几乎都能够与高价位线材平起平坐,其中日本Acoustic Harmony就是当中最好的实例。Acoustic Harmony从结构中选择最好的材料,从而得到最佳的平衡和可靠性的质量。导电体和绝缘材料具有优良的使用环境性和导电特性,包括采取优良措施消除噪音和振动上的设计,都有着优良和卓越的性能。Acoustic Harmony通过实听的试验,在“无污染的感官接触”内的意义从事产品开发。在音色方面,自然明快和透明度高的设计能提供一个充满音乐可复制的还原的空间。这是Acoustic Harmony的设计目标——选用线材的数目和线材的直径都是最佳的。Acoustic Harmony在日本被美誉为“描绘出华丽的音乐世界”、“致力专心研发”和“打造感性声音”为目标的线材。连Luxman厂方也极力推荐为自家器材的搭配专用线材。

  本文的主角SR1讯号线光是从它那精细的外观与精良的加工制作工艺,就能够清楚的看出该讯号线在制作时的用心程度。导体采用高纯度镀银和高纯度的OFC(+极:0.18 x 19条、-极:0.18 x 19条、横卷屏蔽层:0.12 x 59条);为达到最高的噪讯抑制效果和低电感,实现自然且全频段的静寂性,Acoustic Harmony采用不含金属成分的特殊导电体carbon silicon ,采用导线最合适的直径、条数、绞合线的间隔与同心绞合结构都经过精密计算,尽量减少时间轴率、再现正确的位相、自然的音场。还采用专利Hiflon外覆绝缘体材料,性能与TEFLON不相上下,可耐高温200度。使用在导体及外部的屏蔽层则采用DUAL HIFLON(碳纤硅胶)结构。为了尽量减少传送损失、实现高信赖性、自然的音场和位相,RCA端子的负极采用镀金Brass材质、正极采用镀rhodium高纯度铜材质。Acoustic Harmony是以高级导体材料搭配精湛的制作方式,来提供给音响玩家优异的动态效果体验。

  Acoustic Harmony SR1讯号线在整体的表现上展现出具有相当中性的音色阶调,没有过于突显的频段与刻意切割的延伸。尤其是经过一段时间的使用后,所表现出的声音细节与音场渲染力也是属于相当全面性的,而且Break-In时间的增长,就越能够感受到Acoustic Harmony SR1讯号线的音质魅力。相信随着使用时间的增长,Acoustic Harmony SR1讯号线的整体动态音质也将偏向通透自然。?一旦换上了Acoustic Harmony SR1讯号线之后,那种感受或许在一时之间无法感受到,但只要将Acoustic Harmony SR1讯号线换下后,马上就能够感受到刚刚Acoustic Harmony SR1讯号线带来的通透细节声音的差异性。

  由于Acoustic Harmony SR1讯号线对于声音讯号的传导是属于全面性的,因此在聆听时更可以明显的获得更多的声音细节,对于整个音场的厚实度也会有明显的改善。与参考线作比较,Acoustic Harmony SR1讯号线的声音有着明显的进步。什么进步呢?声音更为通透、两端延伸更好、中频更为顺畅、柔软的阶调更多、音场更为宽阔。如果是系统高频较多较为活泼,那么Acoustic Harmony SR1讯号线的整体平衡性可能会好一点,但是在一般声音已经非常平衡的系统上,换上Acoustic Harmony SR1讯号线绝对会让你感受到这种声音进步的好处。空间中的细节感觉更多了,吉它的拨弦力道变化感觉更丰富了,音像也更为立体化了。总之,换上这样的好线,我们就有机会更接近艺术家绝佳技艺演出的精髓。

英国爵士女伶Kidd的歌声像是一阵清风、一个微笑,如果灿烂的黑人爵士女伶象征着满天耀眼的星星,那Kidd或许可以称之为破晓前的宁谧。Acoustic Harmony SR1讯号线演绎Kidd的音色,不会因为中高频冲过头,而听起来像小女孩的声音,反而尽显她的成熟韵味与娇甜。听贝多芬的《热情》钢琴奏鸣曲,钢琴的琴音颗粒表面泛着光辉,演奏到快速时也是一样,不会因为速度快就失去光泽。在低音部的时候,低音键的权威感十足,颗粒感真实,听得到钢琴的质感。小提琴丰富的表现力及音色变化一直广受人们的喜爱,奥地利著名作曲家、小提琴家Fritz Kresler《爱之悲》是小提琴独奏曲中经典,也是最能表现小提琴魅力的代表作,《爱之悲》不但经常被演奏家们演奏,无疑更值得我们一再反复聆听。Acoustic Harmony SR1讯号线展现出充满光泽与木头味的小提琴琴音,闪着耀眼的光辉,这就是SR1讯号线的美妙之处;小提琴在擦弦与快速运弓的时候好像听得到琴弦上的松香粉在空中飞扬,拉长的尾韵、泛者、堂音,音乐之中细微的骚动都因SR1讯号线展现无遗。

总结

   Acoustic Harmony SR1讯号线有着均衡的频段分布,它所展现的中性音色,音场开阔度与细节表现都有明显的改变。全频段的整体能量均衡提升,属于越听越有味道的音响系统讯号线。此线的价格在当前的线材市场来看是中价位的,但是声音却能展现出真正的高级感。这样的线材产品我当然愿意推荐给大家,那有机会千万要去试听一下Acoustic Harmony SR1讯号线喔。

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017