注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Luxman(力士)L-507u合并式放大器  

2012-05-10 10:37:31|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                      Luxman(力士)L-507u合并式放大器

L-507u合并式放大器参数:

连续输出:110W+110W/8Ω,200W+200W/4Ω

输入灵敏度/阻抗: Phono(MM):2.5mV/47Ω,Phono(MC):0.3mV/100Ω,

Line:180mV/42kΩ,Bal.Line:180mV/79kHz

谐波失真: 0.004%或少于(8Ω at 1kHz)

频率响应: Line:20Hz-100kHz(+0,-3dB)

信噪比:Line:107dB

耗电量: 84W(闲置),250W(额定功率)

体积 (宽x高x深): 467 x 179 x 430mm

重量: 22.5kg

品牌介绍

  成立于1925年的Luxman是日本历史最老的Hi-End音响器材生产厂家之一,当时的第一件产品是收音机,当年日本电台广播刚开始,Luxman产品的上市创造了第一部日本本土生产收音机的纪录,由此可见其在日本音响界的领导地位。转眼Luxman已成立超过80年,期间Luxman曾推出了不少令人津津乐道的音响名器,电子管技术更是其强项,多款型号于世界各地引起了广泛注意,所获奖项不计其数,创造了日本音响界不朽的传奇,它的发展历程可说是日本音响史的缩影。对产品质量的重视是Luxman一直坚持的态度,一些旧型号更成为了音响收藏家的珍品,在数十年后的今天与当年一样正常运作并保持最高重放质量,这全赖Luxman对每一件产品出厂前的严格质量监控及成熟又稳定的线路设计。近年Luxman继续坚持在立体声器材研究上投放最大的资源。

技术特点

   u系列拥有传统Luxman放大器的特色,大尺寸的音压表头,播放音乐时更能享受到视觉的美感,音压计随着音乐的起伏跳动,就好像开车时享受转速表狂飙的乐趣,金黄色的箱体配色高雅。精致的箱体即使器材尺寸庞大,视觉比例与色调仍是那么对味。L-507u是一部功能完整的合并式放大器,其构思和制造都巧妙地分开,以传送高准确度的声音重现。它的前级和电源在结构和功能上完全独立,使升级变得容易。由于配有一个高精密的马达驱动音量控制器和一个带有输入选择的金属遥控器,多功能的操作是无懈可击的。

全频段的推动效果

Luxman L-507u的个性呈现出中性但更为柔顺的音质,带有一定程度的电子管机音色,不论播放各种音乐都非常顺耳耐听,而且具备长时间聆听时所不可或缺的音乐性,即使拿出经过反复录音修饰的流行音乐,或爆棚的摇滚乐,也不会有令人坐立难安的过度刺激现象发生。

以重金属乐团的专辑为例,一开始快速的双大鼓与Bass吉它的低音冲击,紧接着狂野的电吉它弹奏,即使以会让乐迷们够爽的大音量,依然能保持清晰热情的音乐旋律,不会有一般放大器那种刺耳难耐的情况。Luxman L-507u顺畅而富有内力的表现能将摇滚音乐的精神展现开来;爵士乐与古典室内乐更是Luxman L-507u的强项所在,音质表现温润柔和、音色偏向中性且自然不浮夸。知名的爵士低音提琴演奏家Ray Brown所率领的爵士三重奏,Q滑中带有牛筋位的低音拨弦、轻松自在的鼓点节奏与清晰明快的钢琴弹奏,都让人直呼过瘾,而录音现场观众欢呼掌声的临场感,更让人投入的享受音乐而忘了是在试听音响。俄国的大提琴演奏家Janos Starker所拉奏的巴哈无伴奏大提琴独奏曲,一直是笔者喜爱的版本,Starker稳定内敛朴实无华的拉奏技巧,Luxman L-507u诠释出中性又带有温暖柔和的音质,听起来别有一番风味,要是搭配声底较为结实刚硬的音箱,应该还能增添不少雄浑利落的风格。

   Luxman L-507u的声音倾向于轻松自然的类型,轻盈自在的表现,能让人在毫无压力的情况下享受音乐,即使做为背景音乐都令人觉得非常舒畅,不会有过于浓厚的音质或刺激的音色,影响聆听者的心情,一切都令人感到自在写意。Luxman L-507u清甜的音质非常好听,只要搭配音箱的效率不至于太低,它所能表现的动态还是颇出人意料的。Luxman L-507u以两万余元的建议售价,却能营造出轻松自然的声音表现。在外型方面兼顾了美观大方与使用安全,上操作简易,配上优雅的音质,是适合享受音乐的最佳选择。

最出色的几个音响要素

Luxman L-507u在声音表现方面,首先让人印象深刻的就是其对音箱有着很好的控制力,因此低频的量感与整体动态都表现的相当强劲,在听朱哲琴所演唱的阿姐鼓一曲中,电子合成器所发出深沉与庞大的低频凝聚且结实,不会失控而糊成一片。整体的声底属Luxman贯有的淡色调风格,极低的信噪比也衬托出透明的声音,迫近的音像让人有更接近现场的感受。如果单纯以“驱动力”来衡量,?Luxman L-507u音量开大也不用担心频段失衡,低频的控制力在越大的音量下越显实力。它与个性鲜活亮丽的音箱搭配起来,则显得沉稳持重许多,偏好“厚声底”者一定会喜欢。这在钢琴独奏上面特别明显,像是《舒曼钢琴曲集》,纤细轻柔的演奏手法,增添了一分厚实感,低频带有浓郁的色彩。轻盈的琴声厚实了些,也让旋律更为持重。喜欢清淡者,或许觉得音乐色彩太浓,但是这却是很耐听的声音,可以舒舒服服地听上大半天,耳朵也不觉得累。这种略为持重的音色,播放弦乐饱满而肉感十足,琴弓擦弦的表情比较雄壮一些,但听莫扎特好像少了生动活泼的乐趣,拿来听舒曼或布拉姆斯还比较对味。

  拿Luxman L-507u来听人声,这耐听的个性依然明显,像是来自挪威,拥有全球破百万傲人销售记录的国宝级福音合唱团体“奥斯陆美声合唱团”的《快乐颂:黑人灵歌礼赞》专辑,看起来像是无伴奏合唱,但内容却是用流行乐演唱福音歌曲,录音动态颇大,用Luxman L-507u聆听,即使乐团搭配了电子乐器,也不会有刺耳的电子味,而合唱的部分和独唱交替辉映,更是饶富乐趣。Luxman L-507u的鬼太鼓演出,太鼓敲击时厚度颇佳,低频向下延伸很沉,而且有着不错的控制力道,不会低频向下沉就显得松散。发烧碟片马斯奈的《领袖》也许是历史上最爆棚的古典音乐录音之一,澎湃乐段的动态有如石破天惊,而单吹独奏的乐器音色也靓声无比。乐曲异常动听,本碟在TAS上榜,可以说是宾至名归,对器材没信心的发烧友有了这张碟也不用担心,因为录音太好,一般的系统均能播出极佳的效果。有好器材用这碟来展示那就更没错了。乐团一开始就强劲的演出,铙钹、定音鼓连番上阵,如果音响系统缺乏厚度,破金之声恐怕就要吵死人,厚度颇佳的Luxman L-507u搭配起来,低频沉稳又不拖泥带水,铙钹敲击也没有飙高刺耳的问题,音乐显得雄伟而不过度刺激。Luxman L-507u身价不过2万余元,给你扎实的8奥姆110瓦,以及阻抗减半、功率倍增的大电流设计,搭配音箱其实不太需要担心推不动的问题。在试听过程中,Luxman L-507u驱动音箱没有软脚的情况,音乐个性走中性温和路线,尤其中低频更可说是“厚声底”者。

在音响器材价格飞涨的时代,以2万余元的代价买到如此制作精良、份量十足放大器,平心而论,确实物有所值,只要细心与耐心兼具地搭配音箱、线材或是垫材,不难营造出极具水平的声音,其间更能获得宝贵的选择与搭配的经验,对于个人音响功力的提升颇有帮助,因此Luxman L-507u是台值得玩家好好经营的优秀合并式放大器。

  评论这张
 
阅读(2364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018