注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

HRS SXR避震机架  

2012-03-07 08:26:02|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                 让音质脱胎换骨

                                                                                           ——听HRS SXR避震机架 

HRS SXR避震机架参数:

机架系统可以灵活组装

每一层的承重范围都可以独立设定

带锁位功能的水平调校,系统更稳固

特别设计的结构,使谐振隔离层板的效果完全发挥(独特的6支柱设计,在关键部位有特制阻尼部件)

可无限扩展,不浪费您的初期投资

*机架不含层板

  每次到富盛公司的试音室,一定会听到非常好听的声音,也必定会看到一组很优美的音响架。其实,若仅以“音响架”来形容HRS SXR避震机架,那就太小看HRS 厂方的功力了,因为HRS SXR避震机架的真正功能是帮你找回音乐“失去的声音与和谐感”,让音乐的细节更多、更丰富、更生动。我很早就知道这HRS SXR避震机架的功能,也很想亲自用用看,但却一直苦无机会,为什么呢?因为HRS 的SXR避震机架身价不凡,一整套下来价值多少,读者们可想而知。然而既然是机架,用过就必会留下痕迹,你想代理商怎会冒着一开箱就变成旧品的风险?然而不先让人用用看,又怎能说服人家它有这个价值?所以这是个鸡生蛋蛋生鸡的问题。最后,代理商被我说服了,终于愿意送过来SXR避震机架供本刊试用,满足我们期待已久的好奇心。

  美国HRS所有产品均在美国由熟练工匠采用超凡技术、精密设备和专利材料制成。这款SXR避震机架到底有何特别之处?HRS的SXR避震机架采用独特设计,有效消除谐振产生的噪声,使音乐表现达致更高水准。SXR机架由6种不同的材料组成,其中包括高精度航天级铝件、聚合物阻尼材料组成,特别的设计使SXR机架能够根据需求灵活组装,能使广受好评的HRS谐振隔离层板的效果淋漓尽致地发挥,令音响系统的音质表现更进一步。既然是音响机架,那么当然是可以堆砌起来,在应用上还相当有弹性,可以先用一层,满意了,再慢慢增加。

  用什么器材来做测试呢?刚好JMF最新的 PRS1.5前级与HQS9001D单声道后级再加上同厂的Reference CD机在这里,就直接拿来试试看吧。我听了一会,就感到SXR避震机架的厉害,机器只要一摆上去,声音立刻变好,音乐性与音响性同时提升,无论是细节、动态、纹理每一方面全部都是加分,不只是更清晰透明,音场舞台的深度、阔度也都更具体,而且整体音质是扎扎实实的更好听,还不时的流露出高贵的质感。我不敢断言其它品牌的音响机架没有这样的功能,但就我使用过的音响机架来说,我真的是还没遇到过这么灵验的效果,所有改善都是加分。本来,JMF的前后级和CD机是直接摆在HRS谐振隔离层板上的,声音听起来很绵顺,音域很宽,延伸也很自然,但是一旦加上了SXR避震机架之后,声音竟然顿时清澈许多,就好像玻璃杯用洗洁精洗过一样,霎时变得晶莹剔透起来,声音的细致感也提升了不少。

我认为避震机架是调节振动用的,在一整套的系统里,源头端的信号最小、最敏锐,所以要先处理源头端,因为JMF的前后级和CD机在放上HRS 的SXR避震机架后,音质的细腻,几可用脱胎换骨来形容,而且随着时间越久,提高的幅度竟然还会逐渐增加。我听了很多不同乐风的音乐,发现放上HRS SXR避震机架JMF的前后级和CD机,声音不只是更清晰而已,更重要的是声音更鲜活,而且还更有劲、更有层次,充满了悦耳的平衡感,到了最后,就好比是把PRS1.5前级与HQS9001D单声道后级以及Reference CD机的所有优点都给逼了出来,不但兼有更加灵活的动态与更紧凑的描写力,甚至是扩大了它们所表现的音乐舞台空间。为了证明这些优点是SXR避震机架所赋与的特质,聆听期间还曾一度把器材放在地上,结果竟然瞬时之间声音就变得索然无味,然而只要再把器材放在SXR避震机架之上,那种又劲又美的音色就回来了。

用了SXR避震机架之后,从音响的角度来分析,有那种渗杂在音乐里的噪讯被降低、被净化了的感觉,微小的细节与动态都突显了出来,所以细节的情报量增加了,乐器的音色及音场的宽深感都较原来更胜一筹。至于音乐本身则显得和聆听者之间更没有隔阂,演出更带劲,各声部更融合,乐声也更优美。因此,即使是很高级别的JMF前后级和CD机,SXR避震机架依然能发挥积极的作用。到了后来,我甚至觉得器材若没有SXR避震机架的助力,它的表现绝对不会这么璀璨。在没有使用SXR避震机架之前,JMF前后级和CD机的音质,虽然已有很高的水平,没想到在用了SXR避震机架之后,却是锦上添花,将好听的成份深化,让我觉得既惊讶又感动。以此类推,我想不只是JMF前后级和CD机,就是其它的任何器材,在用了SXR避震机架之后,都应该有非常明显的改进。所以各位影音玩家在拥有了昂贵的音响器材之后,若还觉得意犹未尽,不妨试试HRS SXR避震机架,那种画龙点睛的妙用,唯有亲自听过才会知道是多么的不可思议!

总结

显然这款HRS SXR避震机架拥有许多设计上的秘密,有着深层的均振、整振功能,才能在器材一放上去,立即就发挥明显的效果。其中最不可思议的改进,就是多出了许多细节、临场感,音场的形体非常明确,透明感顿时增加了许多。最特别的是这些改善十分全面,不会只偏向部份频段或部份乐器,因此“改善”之处都是百分之百的好听。我相信HRS厂方在设计SXR避震机架时,一定做了许多实验,将各种特性材质的比例调谐到最好,只是我们很难单从外观上看出什么诀窍。

HRS SXR避震机架的效果好到令人难以置信,但是拥有的代价却也不低,若只从音响机架的角度思考,SXR避震机架简直太贵了,因为它只不过是一块板和四个金属脚架的组合。然而若从音乐艺术的角度思考,单是一把木制的名琴就可以有数十万甚至百万美元的身价,名画更是不止此数,那么可以把任何音乐都变得更好听、更有音乐性的音响机架就不能有几万元的价值吗?显然价值并不在于这架子,而是在于对音乐的提升,这是唯有听过其效果的人才能感受到的。

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017