注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Palic MK6单晶银音响专用电源墙插  

2012-03-05 07:16:48|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                  音响调味品

                                                                       ——评Palic MK6单晶银音响专用电源墙插

型号:Palic MK6

材料:单晶银

工艺: 超低温冷冻处理

指标:20A 110-250V适用

  在所有的瓜子当中,我最喜欢葵花瓜子。“葵花朵朵向阳开”,从小耳濡目染,觉得葵花籽似乎是集天地之精华,采阳光之灵气的“仙草”,因此对其情有独钟。葵花籽,尖头圆尾,没有华丽炫目的外衣,绝大多数是灰白相间的条纹外壳,偶尔也有白壳或黑壳的种族。但它们肉粒饱满,富有光泽,被历代文人喻为重要的审美标准。“瓜子脸”——我想这绝不是取其外形的评价,而是涵盖其神韵的准确判断。如今市场上的葵花瓜子,口味众多:甜味的,咸味的,牛奶味的,绿茶味的……而我最喜欢的,却依然是那种原味的。原味瓜子,无论蒸煮焙烧,依然保持着采摘时的新鲜光泽,饱满与干瘪一目了然。“清水出芙蓉,天然去雕饰”,即使偶有杂质也极易区分;原味瓜子,不会因品质瑕疵被掩盖,而让你中了霉变发苦的“臭弹”。所以,我喜欢它。冬日暖阳下,一碟瓜子,一杯香茗,一支名曲,一本著作,原汁原味地,有滋有味地生活着。心境安宁,回归自然,这不仅是一种享受,更是一种境界了。

  想要让音响系统发出好声音,除了器材本身必须具有高水平、空间的吸音与扩散条件要够好、使用者本身必须花费长时间精心调教以外,其它外围配件也必须具有同等高水平,才能让音响系统发挥出最好的声音质感以及丰沛的细节,这样使用者才能够欣赏到接近现场原音的音乐效果。为何电源供应对音响系统的声音表现影响如此之大?我们从信源、放大器到音箱,重现音乐载体所记录的声音,基本上就是一项电能转声能的过程,就是利用“电能”驱动相关的器材,让我们听到或看到载体所记录的影音数据,所以在音箱发出声音的最后一秒之前,音乐是用电的形式存在着,如果这一段过程使用到受污染的电力供应,那么声音自然也受到污染。从这么基本的论述中,我们可以发现,音响系统无时无刻不受电的影响。最近也许是因为音响业者对电源有了新的领悟,引进了大量电源周边器材进入市场,有进口的,也有国产的。自一年多前,笔者不断试听各种电源“补品”开始,就已经发觉,电源对音响音质的影响,其实远大于原先的认知,笔者聆听过的各种电源附件,几乎每一款都能提升音质,只是影响的程度各有不同而已。

  Palic秉承一贯价平质优的理念,在广受影音玩家好评上一代产品PUL-1C2MCS-S-W的基础上又推出第二代单晶银美标电源插座MK6,这是一款全新的单晶银超低温冷冻处理音响专用美标插座,它是双位一体设计,单晶银片的厚度几经改进,一次压铸成形。单晶银有着电性能非常出色与特别的声音味道,这点基本上发烧友都是认可的。相对于医用级别的8300纯黄铜,在声音的美感与流畅度上有了相当的提高。MK6电流强度为20A,110-250V均可使用,本产品符合UL、CE安全认证,符合欧盟ROHS标准。MK6的电源插座面板整块铝板经过车床精密加工,完美的外观具有阻隔电磁波之功能,同时还有能吸收共振之功效。  MK6与上代产品最大的不同之处,就是单晶银导体采用航天标准的-196℃超低温冷冻处理,令单晶银阻抗特性一致。其实超低温冷冻处理并非Palic首创,为何超低温处理的声音能有突出的进步呢?真正关键就在-196℃C。简单来说,超低温处理(Cryogenic)是将高温淬火的金属物质施以超低温以改变内部分子排列结构的密度,藉以排出细微碳化物杂质,并抑制金属变态,强化安定度、耐久度的一种材料加工方法。按照物理科学的研究指出,超低温处理最有效的温度是-196℃,但要让温度低到-196℃并不像一般想象仅以容器灌入液态氮就可以,这种传统作法最多仅能达到- 80℃~ -130℃,即一般深冷处理(Sub-Zero)的极限。更何况金属从超低温状态快速解冻回温或回火,若以传统方式投入常温水或热水,短时间内温度急剧变化,更容易让受处理的对象产生龟裂。目前,由美国军事、航天业率先采用,然后普及到汽车、游艇等制造业界的计算机化控制冷冻处理仪器是最理想的超低温处理方案。但是,专属仪器造价之昂贵,并非一般线材厂商所能负担的,然而Palic不惜成本进行超低温处理,结合多年来制线、调声的专业经验,研发出超低温冷冻处理的第二代单晶银美标电源插座MK6。笔者介绍过许多不同设计的音响用电源插座,但是像Palic这么用心设计的还是不多见,它能让声音更温顺好听。

    实际听起来有什么效果呢?笔者将信源、前级、后级,以及合并式放大器逐插上取电的结果,这款MK6插座对音质的确有相当明显的“美化”作用,只要换上了MK6,声音中原本比较吵噪、刺耳、硬质的声音就不见了,取而代之的是流畅、悦耳的温厚感,既绵密又有厚度。和一般平价的电源墙插相比较,MK6声音显得有条理又饱含音乐的滋润,非常适合追求音质醇美的影音玩家使用,Palic MK6有能力让你的整个音响系统为之改观,更有音乐性,也更柔美耐听。

总结

  不论是在国内,或是放眼国际音响市场,高级而又平价的音响产品少之又少,而音响配件这方面更是如此。而玩音响最重要的就是校声,好的声音是众多细节不断积累而形成的。音响是电声学科,以电为基础,好的供电对任何器材都很重要。Palic取单晶银声音细致与厚度并优,整体听感更为平衡的优点,推出第二代单晶银美标电源插座MK6,其声音的厚度,音场的广度在这个价格带上都非常难得。如果你想让音响器材的中频更有密度,低频更有弹性更有力,用MK6一定没错。它可令系统声音平衡自然,中高频灵动、秀美,听感舒适;分析力与质感并重,低频线条明快并不失重量感。很多插座都难以在这个环节把握得好,但是MK6做到了,这是单晶银材料与Palic长年不懈实验的结果。

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018