注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Palic A200信号线  

2012-02-11 09:11:02|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   用了它你不会后悔

                                                ——评Palic A200信号线

  我们当中很多人都做出过非常纠结的选择,回头观之,往往心生悔意。根据美国西北大学凯洛格商学院和伊利诺伊大学厄本纳-香槟分校最近公布的一份调查报告显示,多数人认为最让他们懊悔的是在情事上行差踏错,这份报告刊登在了《社会心理和人格科学》杂志上。在调查过程中,研究人员给随机选取的370名成年人打电话,请他们说出一件生活中最令他们痛心疾首的事。男性提到的多半是工作中的事,而女性提到的则多半与爱情相关。不过,如果合并起来看,涉及浪漫史的后悔事最为常见(占18%),其次是家庭(16%)、教育(13%)、事业(12%)、财务(10%)和育子(9%)。那些后悔没有做某些事,或是后悔做了决定却没采取行动的人,不但他们的悔意比后悔就自己的选择采取了行动的人持续得更久,而且还会继续对没有采取行动带来的后果感到懊悔。有意思的是,女性在家庭上的后悔事多过男性,而男性在教育方面的后悔事多过女性。你的朋友或家人是不是也是这种情形呢?读者们,最令你感到后悔的事是什么呢?你认为你后悔什么事或者你愿意承认哪些后悔事跟你的性别有关系吗?要是你是一位音响发烧友,你又有什么后悔的事呢?

  虽然以目前的科技进步程度来说,无线传输已经逐渐成为趋势,但在音响科技的领域中,许多的信号传输仍然要倚重线材来传送,因此不管你的系统是影音俱佳的多声道音响,抑或是发烧级的传统两声道音响,音乐的模拟信号都必须利用信号线来输送,不管你用的器材多么高档,若是在这关键的节骨眼上有了些许的闪失,可能一切都将前功尽弃。当然,本刊常常提到,许多高价位的线材并不是声音表现不好没受到推荐,而是因为用家需考虑到线材的售价与整套系统的价格比值,否则过度的相信线材的特异功能,你我可能就不是在玩线材,而是被线材绑手绑脚了。

  不管是初入门或是已经独创一格的音响系统,身为一个现代音响玩家,所该要求的线材质量还是要有的,笔者虽不推荐你在线材上花下大手笔的费用支出,但基本的质量仍然还是要有的。若是你觉得已经厌倦了廉价的红黑线,又想在线材上更进一步,这里有一对由Palic公司所推出的A200信号线应该能够给你高贵却不贵的选择。Palic公司生产的各种音响专用线材,是一家绩优品牌。由于Palic具有专业的线材研发制造能力,加上在实际使用时又能够获得相当不错的声音特色,因此Palic在线材市场上拥有相当不错的好评。

  这对A200信号线是Palic在今年所推出的信号线,相当紧实坚固的线身以及两头精美的端子做工到外观尼龙网套包覆,可以发现这对A200信号线不仅在声音表现上条理分明,朴素典雅的外观下也附加了许多Palic所具有的细腻质量。A200信号线独特的精工端子处理,并能够以迫紧的方式牢牢的固定在放大器与唱机的端子上,在使用的便利程度以及耐用度上有相当程度的提升。Palic在A200信号线内部导线部份选用了具有传导性很佳的无氧铜,并且以单芯的银为中心导体,中心导体周围再以无氧铜利用特殊的结构编织而成。导线外层以PE绝缘包覆,之后加上隔离避振材质,最后以高密度的PVC与外层再套上耐磨的隔离尼龙网套。从整个使用材质与包覆制造过程看来,似乎也已经可以了解到Palic对于A200信号线的用心程度。表明Palic选用高级素材与先进科技相结合,用心制作音响专用信号线的态度。

  A200信号线具有相当沉稳的音色,以平均的方式提升高、中、低频段音域,在频段的延伸方面也是属于全面性的。因此初期聆听时只能隐约的感觉到高频毛边变少、中频通透而有渲染力,低频部份也变得紧实些,除此之外似乎没有太多的改变。实际上A200信号线在音质的提升是属于全频段的方式,它不像有些信号线刻意突显某一频段,让人乍听之下认为在高频或是低频部份有所提升,但久听之后却又感觉声音不够自然。当然A200信号线在整个音场的解析与通透度部份,也会随着聆听的时间增长而有所提升。

  与A200信号线相处久了之后,发现它还具有相当多元的声音属性,当我把它接在解码器模拟输出之后,系统立即表现出更加沉稳的音色,中高频的细腻程度也表现得更加出色动听。原本音响系统所特有的稳重音质在A200信号线的显示之下,隆隆作响的鼓声变得更加的结实而有力道,尤其是在大音量的播放之下,不但高频段的毛边少了许多,中频段的人声部份也变的更有磁性,它更能够表现出完美的中频结像,实为一条高贵不贵的信号线。

总结

  Palic A200信号线它那令人感受到结实的线身以及制作颇为精细的各部份加工,可说是一对平价中见超值的普及型信号线。对于速度感偏慢的影音器材来说,接上Palic A200信号线首先的感觉就是声音变活泼而更有朝气了,声音能量的传输更是令人感到欢愉。以Palic A200信号线能有如此纯熟的音色表现,对于老是觉得系统音色表现不够干净直接,以及音场不够深远厚实的音响玩家来说,实属难得一见的音质提升利器。

  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017