注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

AERIAL天将Model 7T音箱配Model SW12 超低音音箱  

2012-12-10 08:15:34|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天将下凡

                       ——听AERIAL天将Model 7T音箱配Model SW12 超低音音箱

AERIAL(天将) Model 7T音箱技术参数

频率响应:28Hz-25kHz±2dB,23kHz-6dB

声音扩散:30Hz-15kHz+0dB,轴向响应度为-3dB

灵敏度:89dB/2.83v/1m(轴上)

阻抗:4Ω,最低为3Ω

功率要求:不低于25W,建议大于100W

分频频率:400Hz~3kHz

尺寸:1130×245×390mm

净重:44kg/

AERIAL(天将) Model SW12 超低音音箱技术参数

频率响应: 20 Hz 120 Hz(平直)

放大器: 400瓦,大电流,全对称、全分立设计

THD失真低于0.05%

灵敏度:100 mv

阻抗 45k欧,平衡。10k欧,单端。

体积: 635 x 356 x 584(HWD) mm

重量:59kg

  创立于1991年的美国Aerial Acoustics,是一家规模不大著名的HiEnd音箱制造公司,成立之初推出的Model 10T音箱在美国的高级市场受到瞩目,快速地打响了公司的知名度。Aerial Acoustics公司的灵魂人物Michael Kelly先生,曾在美国a/d/s公司从事音箱设计长达12年。旗舰音箱20T荣获过美国著名的发烧天书《Stereophile2004年“年度最佳音箱”和“年度最佳产品”。

  本文的主角Model 7T凭着其巧夺天工的精湛设计,高质量的箱体、分频网络和单元,远远超越了众多传统音箱系统。与传统平板结构不同,Model 7T采用了9层层压中密度MDF板,其特点是在保证整体刚性强度的前提下,又能突出箱体的抗谐震能力;7条全横截面互锁支柱有效消除了音染,这种迷宫式结构能够有效消除箱体的振动。中音振膜采用独特的Papyrus复合材料铸造而成,不但刚性高,而且振膜阻尼控制精准,中音单元安装在一个填充了羊毛的独立腔室里。27英寸低音单元振膜采用了刚硬的阻尼双层压板复合材质,且都配备铸镁框架、巨大磁体,线性冲程长。软球顶高音单元配备两个大磁体、一个阻尼腔室和一个铜极套管,其目的能确保每个单元即使在大音量播放下,也能保持出色的线性表现、精准的瞬态和极低的失真。Model 7T精准无误2个完全独立的分频网络,能够提供双接线和双功放的玩法。分频器使用了21种高质量元件,低频与中高频段分频器采用了独立的玻璃纤维环氧树脂电路板,发烧友熟悉的聚丙稀薄膜电容器和低氧铜空芯线圈安装其上,对振膜和相位有着极其出色的正面帮助。在内部接线上,Model 7T采用银焊接的Teflon?绝缘高纯度铜线,不但带来非常精准、自然的声音表现,而且通透性极高、声音细节非常丰富、动态变化精准无误和音场深远宏大。

  为试听Model 7T,还搭配了同厂的Model SW12 超低音音箱,器材是德国之声的Kraftwerk MK2合并式放大器与Uibrato CD ,德国之声讯号线与丹麦ZENSATI 3号喇叭线。 Model 7T的体积及制作精细程度而言,它在同厂产品中的辈份也是相当的高,虽然是美国音箱,开声竟具有较罕见的松、软特质;同时,所表现的音场十分宽广。194119出生在纽约的Joan Baez,她的歌喉被公认为是一个奇迹,未经正规训练却朴实无华,声音高低错落有致,不时以激情传神,音质柔和,令人过耳不忘。她的演唱绝妙惊人,吐字十分清晰,让那些受过高等正规培训的音乐学院的歌手们羡慕不已。她是个才气横溢的女子,能写能唱能弹。那首1975年的《Diamonds And Rust》无疑是能够令人顶礼膜拜的传世经典,而她唱起别人的歌同样也自然渗透着一股独特的清新与纯美气质。在1963Joan Baez无论歌曲所表现是什么, 她的歌声总是那么清澈、嘹亮,富有说明力和感染力,没有丝毫矫柔造作的嫌疑,被人们尊为“民谣皇后”,声望到达了顶峰,连《时代》周刊都以她为封面人物。Joan Baez那张双唱片《The First Ten Years》囊括了她与Vanguard唱片公司合作的第一个10年,本碟高频与极高频部份都表现出较轻松向上延伸的特质。不知你是否遭遇到这样的问题:有一些人在买回这张CD之后,发现高频尖锐刺耳,事实上它并不会如此。我想,读者们可以试着以这张CD作为某个调整的临界点,将它调到高频质感、透明感的最强点(但必须不会刺耳)。这样以后听大部份的音乐时必然能享受到比较正确的“柔性”。Model 7T在唱这张CD时就是如此,由于它的效率高,用德国之声的Kraftwerk MK2合并式放大器来驱动时,Model 7T很轻松就会让你震耳欲聋,但是在大音压下,同样也产生一个好处,那就是音场后的细节非常容易浮现。

  Model 7T的高频具有“细”的特点,这种“细”的感觉在听流行音乐或爵士乐时的钹声最容易感觉。而同时还有明亮、清澈、高解析的感觉。自中高频以上的速度,Model 7T表现出相当明快的特质,我想喜欢听电子音乐、流行音乐、背景音乐的人都会喜欢这种反应迅速的味道,因为它蕴含了一种活跃的生命力在中。另外就音色而言,Model 7T的音色趋向中性,以理性的观点而言,Model 7T透露出Monitor的本质。Model 7T那个7英寸低音单元分频点设在400Hz,也就是说,有许多中频下段的声音都由这个低音单元发出。还加上Model SW12 超低音音箱,低频量感丰富得不得了,我估计这2.1系统至少也可以摆在45平方米以上的大客厅来使用。更有趣的是,如果我将聆听位置设定在离音箱3前来听时,中频、低频的厚度减少了,低频量感也变少了,整个调子一反原来松软丰润的好处,而变成干硬的走势。因此,聆听这对音箱的位置最好要距离它45米以上,以欣赏整体丰润的声音为主,同时还有小型音箱那种清楚的定位感。

  Model 7TModel SW12 超低音音箱在聆听时中低频以下很丰润,有一个好处那就是令古典音乐的低音弦乐变得甜美无比。劳伦斯奥立佛在1944年拍摄的《Henry V》,描写英国国王亨利五世的痛苦与试炼,一直是该剧的代表电影作品,直到1989年,英国莎剧演员肯尼斯.布莱纳格在29岁时将莎翁这部战争大戏搬上银幕,展现出过人的胆色与才华,勇夺全美影评人协会及英国影艺学院之最佳导演奖,从而成为欧美电影界的闪亮明星。再度搬上大银幕的《Henry V》,以狂暴的战斗场面、心碎的爱情故事打动观众。听EMI发行的《Henry V》电影原声带时,我在家使用同体积的音箱听时,觉得低音弦乐部太短、太干,而用Model 7TModel SW12 超低音音箱来听时反倒变得丰润有味。喇叭花这家唱片公司所发行的唱片数量并不多,但每一张都是精品,而且为全世界发烧友争相购买、收藏、聆听。这家公司开创了直刻灌录技术,创造出了最真实、最接近现场的声音,受到TAS榜单的大力褒奖。用Model 7TModel SW12 超低音音箱听喇叭花公司那张《Steps》时,脚踩大鼓的低频“噗噗”声迷人极了。那种低频实在太美了,它又低、又清楚、又有迫力、实在是很美。不过,要听到这么美的低频有一个大前提,那就是不可离音箱太近,否则低频那股“沉劲”就要失色不少。

总结

  AERIAL天将Model 7TModel SW12 超低音音箱还有不少好处,不过那些好处可能与器材的搭配有关。德国之声的Kraftwerk MK2合并式放大器来推Model 7T,纯以弦乐的音色而言,竟然胜过很多同价位系统。在结束本文之前,仍有一句话叮咛:请不要把这2.1系统放在小房间中,使用者应该给它们一个足够的开放性空间,否则,它们顶多只能发挥五成的效果而已。

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017