注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

隆宇MAGIC(魔力)-2000电源处理器  

2011-10-18 09:32:46|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      它让声音更厚实了

                                                                           ——评隆宇MAGIC(魔力)-2000电源处理器

                                                                   

  上月去编辑部听音乐,见到一台电源处理器大如一部大功率放大器,外壳是黑色铝合金打造,坚固异常,屏蔽功夫十足,先把空间的电磁辐射彻底的隔离,面板正中是一个即时监察电网电压的数位LED显示屏。机背有八个镀金电源输出插座,中间六个是美式插座,左右边缘两个是万用插座,八个插座互相独立,互不干扰。有趣的是机背下部左右两边又有两个输入插座,可以玩双单线调音,如采用双线同相供电时,可提供暂态17KW的大功率供电。

  原来是隆宇Magic(魔力)电源处理器,其线路设计采用了隆宇通过十多年的实践检验后,创新地总结出了一个提高电路传输效率、降低损耗、减小失真干扰,可通用于所有模拟波宽频带能量传输转换领域的新技术:模拟波自然编码分频技术。此项技术的特点是把通过的电能进行分频化解,再加以整合和调制,使到各种干扰的谐波与电能的50Hz基波一起再生成同步、同相宽频带的正弦波。一方面把电能净化,另一方面又把各种干扰谐波回收后再加以利用;把回应速度、密度、功率因素和节能率等的“能效比”有效地提高了百分之十以上。在广州的赛宝实验室,Magic(魔力)电源处理器通过了严格的测试,频谱仪测试出的宽频谱图象参数证明了经Magic(魔力)电源处理器处理后的电源,令原电网电源中的大量毛噪和高频谐波形成的浑浊雾状电晕全部消失。原来杂乱无章的波形变得干干净静,各种谐波干扰成份被合成在清晰延伸的宽倍频的线中。而各种脉冲尖峰幅度整体地被降低了百分之十至百分三十。实验更证明了Magic(魔力)电源处理器对各种杂频波造成的电磁串扰和辐射干扰,可有效地即时予以双相隔离和消除。隆宇公司比较特别的是它们所推出的音响电源产品(电源排插、电源处理器等)曝光率一向很高,自创业开始一直钻研于各种的电源处理系统,近年来也逐渐建立出自己的知名度。

  这台隆宇Magic(魔力)电源处理器最吸引我的地方就是空间感的表现很不错,当我在听歌剧时让我而耳朵为之一亮,听到的是一种很立体的空间感,女歌手在演唱时的细节也很多,每个伴奏乐器的定位相当明确。另外在听爵士乐时,除了空间感表现佳,乐器的质感也是很迷人的,尤其是钢琴部分,所呈现的音质是很自然而且具有高贵的光泽,每个琴键一敲下的颗粒感是轻柔而圆润的;而贝斯与鼓产生的低频量感凝聚并有弹性,听起来不会厚重呆板,感觉很舒服。在很多爵士乐专辑中,低频部份扮演着很重要的角色,若是低频表现的不好,音乐听起来会有低频过量而产生“脚重头轻”的不协调感,结果隆宇Magic(魔力)电源处理器让我听到是很活泼自然的低频延伸,不会听起来闷闷的,连歌手沙哑带有磁性的嗓音听起来也是热情奔放的。说到这里谈到的好像都是中低频段优点,至于高频的表现,隆宇Magic(魔力)电源处理器表现的依旧亮丽,在我听了多张小提琴独奏录音中,我听到的是柔顺细腻的高频延伸,在小提琴原具有木头味的音色之下又多了一分甜美。我认为隆宇Magic(魔力)电源处理器以这个价位看来,若要拿来与那些更高价位的电源处理器比较,也不会逊色很多。隆宇Magic(魔力)电源处理器带来的改善效果,就是让声音更厚,当然也就更有韵味,更耐久听。

  在听DG那张由小提琴家Gil Shaham领军的小提琴、吉他二重奏演出时,接上隆宇Magic(魔力)电源处理器后,背景突然变得非常干净,原本有的背景噪声与毛噪感消失得无踪影。如此一来,不论是吉他或者小提琴的型体描绘变得更清晰、更具实体感,小提琴与吉他的音粒也变得更大颗更浮凸。再来就是动态表现更好,在没有接上这部处理器前,原本还没有什么特别的感受,使用后,吉他与提琴每一个旋律的起伏控制更佳、对比更强烈、瞬间的动态更快、动比也更强,声音听起来鲜活了许多。此外,用上隆宇Magic(魔力)电源处理器后,乐器听起来美感也提升了,在接上专用插座后,以同张专辑为例,小提琴与吉他琴音尾韵的扩散时间明显增长许多,泛音结构更丰富,同时琴音在空间中造就的残响将录音的空间感清楚衬托出来。

  把信源接上隆宇Magic(魔力)电源处理器也一样很有效,在播放RR那张《Tutti》,第一首乐曲最前段由乐团带出的那段大鼓敲击的声表现得更庞大,更有震撼力与规模,低频的扩散具有很好的层次感,我认为接上信源后真正较大的改善,就是在听这种大编制演出时,不单只是表现出乐团的规模感与低频的冲击力而已,最重要是乐团的稳定性感觉更沉稳,音场更加凝聚。当在听一些大编制曲目时,没有听到稳定的声音,除了器材的问题外,电源的过多干扰想必也有影响。

  对与电源有关的附件我很爱用视频器材一试,因为这是看得见的效果。当我把投影机的电源以隆宇Magic(魔力)电源处理器取电时,如果没有人前后比较,播放蓝光信源也许“一般人”乍看之下只会觉得“画面比较清楚”,对于隆宇Magic(魔力)电源处理器的感受不很深刻。然而当使用前与使用后对比后,隆宇Magic(魔力)电源处理器对画面产生的影响就非常令人惊讶了。用后就算画面中的景物在摇晃,也依然清晰。最惊人的表现是在摄影机运镜拍摄、全画面的景物整面移动时,从背景到主体“顺畅而清晰地流动”。它还让画面的色彩不是加浓增艳的表现,而是着重在“准确的再生”,“准确的再生”并非色饱和度较低,若播放色彩偏“重口味”的片段,一样能“照实”投射出浓艳的画面。在试用隆宇Magic(魔力)电源处理器的过程中,我能够明确感受到“画面的纵深感”胜过没用它之前不少,画面透视度也得以提升。

  总的来说,隆宇Magic(魔力)电源处理器对于电源的改善已足以让影音器材发挥最佳的实力,绝对会让买这台电源处理器的人没什么抱怨。

 

  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017