注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Palic碳纤维G-1 RCA端子  

2011-09-13 00:15:37|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        画龙点睛的妙用 

                                                                        ——评Palic碳纤维G-1 RCA端子

                                              

  这个世界上,人只要还活着就在赶路,不管是地上的路,水中的路,天路或心路。以前一切不过是序幕,而你也不是终篇,佛说“应无所住”,要我们尽力地赶路。你踏的仅仅是万人之一,你走的乃是万人之路。不可停留,不可停留,稍一迟疑你就会成为盐柱。你应该走自己的路,你应该有自己的方向标,因为看见果子就知道树。看见行人,也就知道了路。天下的路万万条,适合你的路,也许就是座独木桥,你走吗?让我们打破世俗的观念,选择属于自己的路吧,然后走好。

  碳纤维 Carbon Fibre),顾名思义,它不仅具有碳材料的固有本征特性,又兼具纺织纤维的柔软可加工性,是新一代增强纤维。与传统的玻璃纤维(GF)相比,杨氏模量是其3 倍多;它与凯芙拉纤维(KF-49)相比,不仅杨氏模量是其2倍左右,而且在有机溶剂、酸、碱中不溶不胀,耐蚀性出类拔萃。有学者在1981年将PANCF浸泡在强碱NaOH 溶液中,时间已过去20多年,它至今仍保持纤维形态。碳纤维是由有机纤维经碳化及石墨化处理而得到的微晶石墨材料。碳纤维的微观结构类似人造石墨,是乱层石墨结构。碳纤维是一种力学性能优异的新材料,它的比重不到钢的1/4,碳纤维树脂复合材料抗拉强度一般都在3500Mpa以上,是钢的7~9倍,抗拉弹性模量为230~430Gpa亦高于钢。因此CFRP的比强度即材料的强度与其密度之比可达到2000Mpa/(g/cm3)以上,而A3钢的比强度仅为59Mpa/(g/cm3)左右,其比模量也比钢高。材料的比强度愈高,则构件自重愈小,比模量愈高,则构件的刚度愈大,从这个意义上已预示了碳纤维在工程的广阔应用前景。综观多种新兴的复合材料(如高分子复合材料、金属基复合材料、陶瓷基复合材料)的优异性能,不少人预料,人类在材料应用上正从钢铁时代进入到一个复合材料广泛应用的时代。碳纤维是含碳量高于90%的无机高分子纤维。其中含碳量高于99%的称石墨纤维。碳纤维的轴向强度和模量高,无蠕变,耐疲劳性好,比热及导电性介于非金属和金属之间,热膨胀系数小,耐腐蚀性好,纤维的密度低,X射线透过性好。但其耐冲击性较差,容易损伤,在强酸作用下发生氧化,与金属复合时会发生金属碳化、渗碳及电化学腐蚀现象。因此,碳纤维在使用前须进行表面处理。碳纤维可分别用聚丙烯腈纤维、沥青纤维、粘胶丝或酚醛纤维经碳化制得;按状态分为长丝、短纤维和短切纤维;按力学性能分为通用型和高性能型。

     Palic碳纤维G-1 RCA端子,中芯使用红铜材质车制,再镀上300μ银的导体,主体使用无感磁电镀处理,特色就是端子最外层皆使用碳纤维套管,厂商表示,这样的设计不仅美观还能减少磁场干扰,抗磨性更好价格增也高一些。喜爱DIY线材的玩家们,又多了一种选择了!用什么线材来做测试呢?刚好Palic又推出全新的单晶银线材,就直接拿来试试。一组信号线装上碳纤维G-1 RCA端子,另一组信号线是一般常见的金属端子。普通金属端子的信号线声音听起来很绵顺,音域很宽,延伸也很自然,但是装上碳纤维G-1 RCA端子信号线,声音顿时清澈许多,就好像玻璃杯用洗洁精洗过一样,马上变得晶莹剔透起来,声音的细致感也提升了不少。整套系统音质的细腻,几可用脱胎换骨来形容,而且随着聆听时间越久,改进的幅度竟然还会逐渐增加。

     在一个多月中,我听了很多类型的音乐,发现装上碳纤维G-1 RCA端子信号线,声音不只是更清晰而已,更重要的是声音更鲜活了,而且还更有劲、更有层次,充满了悦耳的平衡感,到了最后,就好像是把系统所有的潜力都给逼了出来,不但兼有更加灵活的动态与更紧凑的描绘能力,甚至是扩大了系统的舞台空间。为了证明这些优点是碳纤维G-1 RCA端子信号线所赋与的特质,聆听期间还曾一度换上普通金属端子的信号线,结果竟然立马之间声音就变得索然无味,然而只要再把装上碳纤维G-1 RCA端子信号线接上,那种又劲又美的音色就回来了。

     用了碳纤维G-1 RCA端子之后,从音响的角度来解析,有那种渗杂在音乐里的噪讯被降低、被净化了的感觉,微小的细节与动态都突显了出来,所以细节的情报量增加了,乐器的音色及音场的深阔都较原来更胜一畴。至于音乐本身则显得和聆听者之间更没有隔阂,演出更带劲,各声部更融合,乐声也更优美,那种画龙点睛的妙用,唯有亲自听过才会知道是多么的不可思议!

总结

  Palic的碳纤维G-1 RCA端子可真不简单,只要一接上去,声音立刻变好,音乐性与音响性同时提升,无论是细节、动态、纹理每一方面全部都是加分,不只是更清晰透明,音场舞台的深度阔度也都更具体,而且整体音质是扎扎实实的更好听,还不时的流露出高贵的质感。我不敢断言其它品牌的产品没有这样的功能,但就我使用过的RCA端子来说,我真的是还没遇到过这么灵验的效果,所有改善都是正面的。显然这款碳纤维G-1 RCA端子拥有许多设计上的秘密,有着深层的抑振功能,才能在接上系统,立即就发挥明显的效果。其中最不可思议的改进,就是多出了许多细节、临场感,音场的形体非常明确,透明感顿时增加了许多。最特别的是这些改善十分全面,不会只偏向某部份音域或某部份乐器。你很难单从外观上看出什么诀窍,Palic碳纤维G-1 RCA端子对音乐的提升,这是唯有听过其效果的人才能感受到的。

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017