注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Kubala Sosna Emotion系列喇叭线/XLR信号线/电源线  

2011-08-20 10:54:32|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                全方位的提升

                           ——评Kubala Sosna Emotion系列喇叭线/XLR信号线/电源线

   新泽西州面积为美国第四小州,人口近九百万,是美国人口密度最高的州。该州的命名取自位于英法海峡中的泽西岛(Island of Jersey)。该州也被昵称为“花园州”,美国东部地区的华人经常称之为新州。新泽西制造业发达,尤以制药业最为著名,该州的制药业在全美乃至全球范围一直处于领先地位。世界最著名的制药公司如臣父子公司(Johnson & Johnson)、默克公司(Merck)、施贵宝公司(Bristol-Myers Squibb)等大公司总部均设在新泽西,近三百个世界各类制药企业也都在新泽西设立总部或重要的研发中心。新泽西州科技先进,实力雄厚,新泽西州在高科技研究和发展方面堪执全美之牛耳,科技人才比例大大高于全美各州劳动力中科技人员所占比例,每年所获研究经费达70多亿美元。据统计,新泽西州获私人资助的科研居全美首位,占美国研究与发展经费总额的10%以上,该州发明家所获专利占全美专利总数的10%,素有“发明州”之称,不愧为发明家爱迪生的故乡。

在这样一个“发明州”有一家专门生产高级线材的品牌Kubala Sosna,创办人之一Joe Kubala是一名凡事力求完美的超级发烧友,自幼便对音响产生浓厚兴趣,中学时期已对电子管和晶体管放大器的线路图进行过DIY,大学毕业后,Joe全情投入音响领域,先后在广为人熟悉的音响品牌设计直流供电系统及高保真音频信号放大器。另一合伙人Howard Sosna本是外科医生,求学时期就动手焊制当年大行其道的美国Heathkit公司生产的放大器套件。1990Howard进入音响界,受聘于多家跨国企业出任技术顾问,积极参与新产品的开发和负责音响展示的器材设定。这两位的友好关系是建立在一起玩音响的过程中,每当有空二人便会相约,驱车到对方家里玩得不亦乐乎,HowardJoe分享他的玩线心得时,提到能否将不同牌子的制作特色和音效表现共冶一炉,成为独当一面的自家产品。对音响市场了如指掌的Joe觉得这是一门可以让二人发挥创意,大展拳脚的生意。此后,他们便钻研和制造不同种类的线材,并以两者的姓氏作为品牌,其产品以各式音响用高级线材为主。Howard Sonsna主要负责技术研发方面,而Joe Kubala则还肩负起在市场营销的重任。现时Kubala Sosna的线材产品共分成五个系列,从价格相宜的ImaginationAnticipation到备受推宗的FascinationExpressionEmotion,凭着出类拔萃、引人入胜的效果,成功开拓出一番新事业。Kubala Sosna在短短的几年时间里声誉满载,在全球成为许多知名品牌选择合作的对象,还在每年的CESRMAF(洛矶山音响展)展会上,Kubala Sosna获得超过70家音响厂指定搭配使用的线材,如dCS, Emm labsEsotericFocal JmLabsKharmaLAMM IndustriesMagicoMBLRockportWilson Audio等。Joe Kubalay认为Kubala Sosna能够获得许多著名厂家青睐的主因是它能够忠实的表现声音,在音乐信号上做到不扭曲、不调味,全频段均衡。一个真正能表现音乐,忠实地重现在你的聆听空间的线材,又同时在售价上提供很高性价比,自然是广受欢迎了。

  Kubala Sosna线材在美国本土制造,导体多采用高纯度铜,再加上自家的特殊技术处理。本文的Emotion 系列属于HOWardJoe投放最多资金和时间开发的旗舰级杰作,粗壮但颇为柔软方便弯曲,线身穿上一件可防止静电干扰的深色“外套”,再说喇叭线/XLR信号线/电源线的端子,XLR信号线是采用Neutrik最高级别,外壳以具备防磁功效的不銹钢所生产的NC*MX-HDFX-HD插头,尾部再装上Kubala Sosna特别订购的不銹钢阻尼环,作为杜绝外来谐震的干扰。至于重量十足,直径达< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />3.5mm的同系喇叭线,所用端子也是经过镀金处理的Y插;电源线端子也是Kubala Sosna独家订制产品。Emotion系列线材导体严选经过多次高温提炼和退火处理把杂质去尽的高纯度铜材,厂方认为纯铜的优点能提供最少的渲染。除了导体之外,不论电容量Capacitance、电阻Resistance和电感系数InductanCe,均采用可保持极低水平的OptimiZ导体结构为特色的RevolutionZ技术,这样既可消除微弱信号流失的机会,同时还加强两极延伸能力及信噪比。

  把全套Kubala Sosna Emotion系列喇叭线/XLR信号线/电源线接在自家熟悉的系统上,此时的声音,丰沛之外还带有润泽,音乐的张力有很大的提升,无论是擦弦的质感,还是低频的节奏,都更有活力,特别是层次、细节呈现更多,听起来好像是换了一台分析力更强的放大器。在重放李斯特第二号匈牙利狂想曲的时候,浑厚的低音提琴伴随着恢宏的演奏,听起来完全不像是每边100W的感觉,而像是增加了一台后级放大器一般,ProAc Response D38温暖、饱满、多汁、丰润的琴音,更是打理得婉约动听,它在动态、延伸、音场等音响性上又是那么杰出。

接着我又拿出Michael Jackson那张《Dangerous》来播放,MJ的唱片都可算是多轨混音的录音典范,虽然加入各种电子乐器、节奏与和声,但是听起来丝毫没有杂质,在好的系统上再生,就会听到非常好的混音层次感。Kubala Sosna Emotion系列喇叭线/XLR信号线/电源线的层次感就让我再度体会到这张录音的伟大之处,这张唱片中也处处有强烈的低频冲击力演出,在低频隆隆的时候,MJ的歌声起伏或转音居然都还是那样的纯净美妙,再有就是这张唱片的大多数片段都有极宽阔的舞台感,而把人声包围在各种伴奏乐器之中,Kubala Sosna Emotion系列喇叭线/XLR信号线/电源线也能够完整的重现整个录音的场面感,而居中的人声是凝聚而饱满的。当是大规模的管弦乐时,Kubala Sosna Emotion系列喇叭线/XLR信号线/电源线也有办法将音乐中所有的美处表现出来,弦乐的大规模气势、定音鼓的猛力敲击、低音大鼓的低沉闷响,都是非常正确、美好的表现方式。铜管所吹奏的声音相当的顺畅不会有阻塞之感,并充满着铜管乐器所应有的金属光泽。

总结  

  综合以上我所试听的结果,我认为Kubala Sosna Emotion系列喇叭线/XLR信号线/电源线的确不辱它身为“旗舰”的地位,整体的表现都有显著的提升,对于音乐的刻画表现突出,只要你的系统想要获得全频段的提升,而不是特定频段的补强,将是一个很好的选择,唯一需要考虑的只是你的荷包了。

  

 

  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017