注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

NORDOST(音乐丝带) Leif系列电源线  

2011-06-20 08:31:34|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            调和作用的电源线

                                                                         ——评NORDOST(音乐丝带) Leif系列电源线

                                         魏珏

  美国NORDOST(音乐丝带)公司在庆祝线材制造20周年庆典时,推出了新系列的线材——Leif系列,传承经典,创新性能,该系列包括有7种类型、共14款型号。信号线和喇叭线分别有白电(White Lightening)、紫焰(Purple Flare)、蓝天堂LS(Blue Heaven LS)、红日LS(Red Dawn LS)等四个级别。这四款新的信号线全使用95%纺织式屏蔽,镀银于6N OFC。音箱线都采用二出二进的规格,可接香蕉头或插头。白电(White Lightening)线材把入门级线材的性能带到了新的境界,在同等价位的线材中,白电(White Lightening)线的性能成为新的里程碑。紫焰(Purple Flare)信号线保留了音乐本身的能量和气势,具有很宽的频宽,传递出色的低频速度和量感。紫焰(Purple Flare)喇叭线采用的导体,在数量和量规上都高于白电(White Lightening),因此具有更强的量感和动态范围,传递的音乐更具感染力。蓝天堂LS(Blue Heaven LS)线材是整个Leif列夫系列中的核心和灵魂,尤其是新的蓝天堂LS(Blue Heaven LS)信号线,使音场逼真重现。通过重新审视每根导体的几何形状,进一步降低介质的影响,以及使导体物理间距达到最佳,结合线材几何结构的精确度,提供了前所未有的动态响应、相位精度和细节,真实还原声场,从而获得自然、无拘无束的动态和清晰度。原来的蓝天堂LS(Blue Heaven LS)线材的性能已经能够傲视同侪,这款新的LS版本性能更超越。电源线有紫焰(Purple Flare)和蓝天堂LS(Blue Heaven LS)两款,都采用NORDOST(音乐丝带)的专利技术——微空间绝缘结构技术。紫焰(Purple Flare)电源线额定电流为3A,新蓝天堂LS(Blue Heaven LS)额定电流为10A。还有新的蓝天堂LS(Blue Heaven LS)唱臂线,低失真、双重接地,信号传递加倍严谨,带给你加倍的享受。在Leif新系列里的蓝天堂LS(Blue Heaven LS)和红日LS(Red Dawn LS)线材,只是沿用了原有的名称,线材却是经过不同设计调整的。

  本文有一条紫焰(Purple Flare)电源线是专为日规蓝光碟机而精心设计的,笔者以《Blood Diamond》、《Night At The Museum》两部蓝光影片对该款线材进行试看,《Blood Diamond》当中一开始非洲大地的偏黄色温,当画面切换到先进国家的高色温时,两者予人视觉的对比冲击、十分明确的区分出调性的差异。就画面呈现出的详细信息来说,当狮子山成群采钻石矿的黑人奴工,挥汗如雨在工作时,画面所呈现出受尽沧桑的肌肤质地、蜷曲的头发,以及疲惫至极的眼神,在在传达让人信服的真实。《Night At The Museum》是一部在后制加上大量计算机动画的影片,一个画面里随时充斥着多种人物角色、以及变换再三的背景,不仅如此还有很多的动态追逐场面,如何在快速变换的场景当中保持既有的画面质地,就是对于线材频宽以及制作质量的严苛考验。而经由这条紫焰(Purple Flare)电源线所表现出的影片色泽非常鲜丽饱和,可以说对于精细的质感,可以很妥当的拿捏,并且相当精准的重现出来。经过反复的观看,笔者发现这条NORDOST(音乐丝带)紫焰(Purple Flare)电源线可以说有着超值的表现,对于希望呈现高画质,但不想洒下大笔银子的消费者来说,是极为划算的选择。

  而另一发烧美规紫焰(Purple Flare)电源线在声音表现上,其个性十分突出,接上后随即察觉中频是强调的重点,奥地利极具影响力的钢琴家,在古典音乐界有人称之为“完全的音乐家”Fredrich Gulda,他的贝多芬五首钢琴协奏曲以及莫扎特第20、21、25与27号钢琴协奏曲在日本唱片艺术名曲名盘三百榜单中是炙手可热的佳作,已经多次获得首选的成绩;贝多芬钢琴奏鸣曲则以有标题的那几首最为乐评家所推崇,在1983年的唱片艺术中都以压倒性的分数获得首选,更佳的是在不灭八百名盘榜单中,唯一击倒德国钢琴家Wilhelm Backhaus.版入选不朽一百的就是他于Amadeo录制的全集录音。其实Fredrich Gulda的这些录音在诠释上并没有任何怪异气质,是属于古典形式的演出,日本评论家推崇的就是他这股自然的维也纳风味。以弹奏的《贝多芬第21号钢琴奏鸣曲》为例,美规紫焰(Purple Flare)电源线令琴音变得厚实许多,乐手的每一个下键与发出的旋律都更具重量感。另外当乐手演奏到低音部时,可以发现低频延伸的力度与动态更扎实。虽然这对美规紫焰(Purple Flare)电源线的个性是属于厚实一派,但是它的声音绝对不会呆板。

   1950年代后半期,Fredrich Gulda突然开始对爵士乐有了非常大的兴趣,1956年,他参加了美国Newport Jazz Festival音乐节的演出,之后还应邀参予爵士之都波特兰的演出活动。由于Fredrich Gulda拥有深厚的古典音乐底子,因此很快就在爵士音乐圈获得一个不错的地位,名声也日渐提升。对于爵士乐如此热衷的Fredrich Gulda,其实并没有完全放弃古典音乐,而是两者互补前进,在听Fredrich Gulda的爵士钢琴演奏时,美规紫焰(Purple Flare)电源线解析力的表现相当不错,乐器的型体感的描绘也很出色,感觉上乐手与聆听者间的距离被拉近,却又不会产生过多的压迫感。既然中频是最大的特色,人声表现自然不能错过,在听《晚安,好运》电影原带中Dianne Reeves的演唱时,歌声的密度极高,型体描绘清晰,听起来丰厚但却不流于生硬,人声尾韵的发散很不错,拥有很好的感染力。

总结

  整个试听过程后,可以听出NORDOST(音乐丝带)对 Leif系列电源线的调音走向,是以中频与低频的厚度做主要的考虑,让用家听不同类型的音乐,都可以感受到音符的重量感。如果家中的系统表现过于清淡细薄,相信用上NORDOST(音乐丝带) Leif系列电源线这款新产品,可以达到很好的调和作用。

 

  评论这张
 
阅读(1961)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017