注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Vegen (维真)EX-100se合并式放大器与CD-3se唱机  

2011-05-10 06:55:21|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     易于激发的丰厚潜力

                                                                     ——听Vegen (维真)EX-100se合并式放大器与CD-3se唱机 

                                                                                                                                                           魏珏

岁月包含着瞬间和永恒,我们时常渴望每个美好的瞬间变成永恒,而我们的心,却在不经意之间拒绝,慢慢的流失了耐心,慢慢的流失了包容,慢慢的流失了对于爱的关心。我们驻足在花丛中间,被鲜艳的花朵迷得眼花缭乱,却不知道,最不起眼的花朵或小草,才是我们今生共进岁月的永远。不是常常有机会遇到可以钟爱一生的人,所以要懂得珍惜!岁月无声的流失,让记忆去沉淀故事。上帝不成全,错开了我们,只有相遇的运气却没有相守的缘分,所以弄丢了彼此。爱过的回忆,被爱过的回忆,忘记该忘记的吧,一切让它随风而去。该记住的是,岁月无声,要好好把握住手中幸福的瞬间,让它变成生命中最动人的永恒乐章!

来自加拿大的Vegen(维真)的音响不仅长时间在音质技术方面持续努力,并且也是在中国Hi-Fi音响市场长期耕耘的加拿大品牌。Vegen(维真)产品的开发策略,并不会因为现在成名了,就不断提高价格,或只推出价格高不可攀的顶级产品。相对的,Vegen(维真)的产品开发原则,是要把多年的经验,广泛应用于中、低价位产品,让人人都能享受到Vegen(维真)多年来累积的技术成果。这一两年的两声道产品,便是注重声音品质的中阶产品。EX-100se合并式放大器与CD-3se唱机在外型上皆有着传统音响造型品味,两台机器与遥控器,以银白为主色调。它们的定价为7000余元,在万元出头的价格真是相当合理,对于以往加拿大产品价格偏高的现象,显现Vegen(维真)如今对消费Close To You的十足诚意,搭配一对质量优异的音箱,全套在2-3万元内,就能有一套音质性能都相当不错的入门音响组合。

Vegen (维真)EX-100se合并式放大器源自于被美国《HOME VIDEO》杂志评为“音色自然流畅、有英国绅士风度的一款五星级合并式放大器——E-100,它的内部做工布局相当考究,零件质量也不马虎。电源部分采用了硕大的传统EI变压器,并拥有独立的电源处理线路板。EX-100se的电流填补式功率放大电路,是根据音箱阻抗的需求而做出电流补充的一种设计。其内置相位矫正电路PHASE OPTIMIZING TECHNOLOGY简称POT的电路,有效校正一切相位漂移及家居音响环境不足的毛病,令它在任何听音环境下有着良好的音效。EX-100se的前端Vegen (维真)称之为超级缓冲级〔Super Buffer〕采用了两级并联方式操作,增强了对微弱信号的检拾能力。EX-100se合并式放大器还具备强大电流推动能力,这得益于其电源供电系统——采取左右声道独立电源变压器。但往往被人忽视的是最后负责推动音箱的电流放大级,这里Vegen (维真)采用了超线性追随器 〔Precision Linear Follower〕去驱动音箱,它的最大特点是提供浮动阻尼系数〔Floating Damping〕。浮动阻尼的最大意义是根据音箱的不平均频带阻抗而自动调整对音箱的驱动,这样的话,整个音乐频带的重放便挥洒自如。EX-100se放大器有150瓦的功率输出能力。

      Vegen(维真)CD-3se唱机外型也维持一贯的简洁形式,中间薄形长条状的CD承盘开口与下方的LED海洋蓝显示面板,加上右方大小比例合宜的圆形功能按键,全银白色的外观显得内敛典雅。本机内部最令人称道的是飞利浦转盘由铝合金厚板承托,增加其运转的稳定性能。原厂资料中表示:之所以对转盘结构下足功夫,虽说CD是数字产品,但在数字读取过程中,读取光头机械装置实际上还是模拟动作,因此驱动机械装置的精密度,对数字信号的精确度以及声音表现皆有重大影响。解码芯片选用美国Burr-Brown公司最新的HDCD(24bit)PCM1732;模拟输出采用HI-FI音响专用运放OPA2134 及构成三次元滤波器。备有同轴输出插口和光纤(OPTICAL FIBER)输出插口,并带有高级平衡(BALANCE)输出插口。

     试听时搭配Vegen (维真)EX-100se合并式放大器与CD-3se唱机组合是天朗落地式音箱,这样的搭配展现出轻松自在还颇有余裕的驱动力,高中低各频段的音域都相当平衡,声底的通透与厚实恰到好处,完全没有浮夸突兀的刺激现象,任何音乐类型都能如实的表现,即使拿出大编制古典音乐大声播放,或录音效果普通的一些国语流行音乐,也不会有嘈杂或紊乱的现象。这样几乎没有任何个性的声音类型,笔者是持正面看法的,因为这样对音箱的选择搭配能具备相当大的弹性,可随玩家的口味偏好自由选配。EX-100se合并式放大器与CD-3se唱机音质上最明显的特征,就是刻画鲜明,又有力道。将熟悉的乐曲听过一轮之后,无论男声、女声、弦乐、管乐,皆有一股清新的声韵,歌唱曲、器乐曲听起来都多了一份宏阔感,能够呈现出悠然无拘的气度。

     虽然是落地式音箱,但整体全频段性能EX-100se合并式放大器可服侍得妥妥贴贴,着重功率的中低频部分也有不错的份量,音场的规模相当适中,音像的实体感与定位层次也非常的明确。值得一提的是,笔者曾将EX-100se合并式放大器与CD-3se唱机组合带回家中,用来推动需求功率不小的ELAC BS243LE音箱,竟有不错的声音效果。看来EX-100se合并式放大器的功率输出相当扎实。原厂标示的最大输出功率每声道150瓦(10% THD)应是十分可信。笔者也将CD停止并将音量开到最大,刻意把耳朵贴近高音单元听听这套组合的杂音状况,发现EX-100se合并式放大器与CD-3se唱机组合的杂音极为轻微,显见Vegen (维真)在噪声处理方面相当用心。

结论

    以往普通级纯音响产品,总是给人花俏的外型、复杂罕用的功能,以及余裕不足的功率,加上所谓“XX味”的音质,难以获得讲究音质的发烧友青睐。但看来这套售价仅万余元的EX-100se合并式放大器与CD-3se唱机组合,就可看出厂方能在如此的成本控制下,打造深具内涵与音质水平的产品,的确有不鸣则已、一鸣惊人的实力表现,也足以让人对Vegen (维真)音响有所改观。笔者个人建议Vegen (维真) EX-100se合并式放大器与CD-3se唱机这套组合,可搭配音质音色较为热情豪放且音乐性浓厚的音箱,这样播放音乐的特质将更为讨喜。“以声论价”来说Vegen (维真) EX-100se合并式放大器与CD-3se唱机不仅音质与性能兼备,更拥有体贴便利的遥控操作机能,可说是迈进音响世界的最佳入门砖。想聆听欧美音响的高音质,又不想付出高的代价,Vegen (维真) EX-100se合并式放大器与CD-3se唱机的翩然到来,不仅是策略正确,也是展现品牌实力的最好时机。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017