登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Palic e260信号线  

2011-04-06 09:51:44|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                     只为爱听音乐的人设计

                                                              ——评Palic e260信号线

                                                                       

  我不善饮茶,不懂其中繁芜的讲究和过多的说道。故,与人论茶时,常常没有了发言的权利,只有竖起耳朵,细细聆听的份儿了。茶禅一味,修行一生。懂茶的人常常如是说了,于是,不由自己地对茶生出三分的敬意来。茶与人生竟然可以有一搭?

  随着MP3、iPOH的兴起,现在年轻一代玩两声道音响的人越来越多,然而价位超高的顶级音响并非人人玩得起,反倒是C/P值高,但售价相对低的音响或配件,才是许多音响玩家的首选,一方面在搜寻过程中,可增进相关知识,也能通过不断的摸索,窥究许多音响奥秘,许多美声窍门也许就在那最不起眼的地方。Palic已是十多年的音响线材老牌了,最近显得特别积极,不但提高产品等级,并且全力进军国内外市场。Palic不惜成本的用心研发,对于自家产品的质量要求极高,将所有心思放在对材质用料的严格筛选与制作,制作出来的线材,往往让同等级的线材大厂相形失色,而这就是Palic一直努力的目标。

  至于这次介绍的Palic e260信号线,则采用来自澳大利亚处女铜矿的精炼铜,经加工成单晶无氧方芯铜,再制作成镀银线芯。厂方介绍说:之所以采用澳大利亚的处女铜矿,因为它是世界重要的铜生产国,其矿山铜产量占世界矿山铜总产量的5.7%,为世界第五大产铜国。同时也是世界最重要的铜出口国之一,2008年出口铜精矿45万吨,成为世界第三大铜精矿出口国,也是世界第五大精炼铜出口国。Palic e260最外层以雪白的PVC与铁氟龙包覆,以衬托出其不凡的方芯铜导线,并起到隔离线材外围电磁波噪声与震动干扰的作用。

  首先它有极佳的音场表现,试听时我把音箱距离背墙大约两米,但音场深度却仍然可以直达背墙处,聆听一些极度发烧的CD录音,甚至还会有音场穿过背墙而出的感觉。除了音场深度极佳外,音场宽度更有第一流的表现,大多数线材做到超越音箱外侧就算是相当够水平,但Palic e260信号线却能轻易的将音场展开至两面侧墙之间,更难能可贵的是音场后方左右两个角落不会有退缩的情况,也因此让整个音场更显宽大。我常用交响乐作测试器材之用,要体会交响乐的精彩之处,除了庞大的音场之外,气势与低频权威感也缺一不可,在这几点上,Palic e260信号线都表现出高级线材该有的水平,它的低频量感充足但不泛滥,线条清晰毫不含糊,极佳的低频延伸让音乐中极低频无所遁形,一一浮现在听者之前。Palic e260信号线算是中性稍带厚声走向的线材,它并不刻意强调使用纯度多高的导线,但听起来就是极为顺耳好听,王菲的《天空》,Palic e260信号线让刚开始的手拍鼓扎实凝聚、冲击感极佳,随后出现的伴奏乐器质感真实,也让“矜持”中王菲的清唱流露出令人动容的嗓音。因拥有绝佳的刻划能力,Palic e260信号线的音像非常浮凸,歌者不会龟缩在后方混于乐团之中,而是如演唱会般站在听者之前大方演唱,乐团的位置落于歌者之后,各个伴奏乐器间的分离度极佳。虽然未使用上银线作为导体,但Palic e260信号线声音的颗粒感极为细密,聆听小提琴时擦弦的质感真实无比,浮现出的细节更是多得惊人。

  再拿出常听的天碟发烧女声《Master Female Audiophile》,无懈可击的录音水准,流露着一份醉人浓情。挑了几段常听的片断,可以明显感觉Palic e260信号线是来得清晰透亮,且高频延伸自然、不刮耳,音乐细节的表现也很好,彻底将发烧女声的细节完全释放,喉韵凝聚不松散,清纯透亮的歌声让人一听着迷,Q感十足的钢琴伴奏扎实脆亮,歌声、乐器与空间感表现均衡,将歌声中带有的忧郁的情感忠实的呈现出来,鲜活的活生感就这么轻易的袭面而来。

  换了几张不同类型的唱片,表现也都相当优异,像是日本PHILIPS重新数字化发行的《海顿:弦乐四重奏全集》,声音质感极佳,用这张专辑来一探Palic e260信号线,事实证明Palic e260的表现确实相当不错,轻松将小提琴琴声纹理展露无遗,且快速拉弦的高动态解析力也是令人惊艳不已。陆续听了一些以“低频”出名的唱片,在对大量低频下的表现超乎预期的好,鼓声浑厚扎实,人声低沈饱满且凝聚,空间感鲜明。试听了这么多类型的唱片,Palic e260信号线在各频段、音色、质感皆表现突出,绝对是市场难寻的高C/P值信号线。

总结

        走实用主义,不谈空泛的声音,强调真实产品价值,Palic是少数讲究“科学”的音响线材厂家。Palic e260信号线定位精准,高音延伸细节多,倒有几分银线的味道,且在一般音量下,人声立体且现场感十足,声音凝结饱满,低频扎实浑厚,乐器间的拨弦打击动态反应佳,是不争的优质展现,若是将此组线材搭配温暖调性的器材,相互调配相信声音表现会更加均衡完美。声音自然流泻,完全没有压力,音乐的活生感也是自然奔放,也许Palic e260信号线是市面上难寻的高C/P值线材,其以千余元的售价,绝对能与万元的线材相媲美,在这推荐给正在考虑升级线材的发烧友参考,绝对会让你为之惊艳。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018