注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Purisl Audio Design HDMI 1.8m  

2011-03-23 08:39:39|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                       超值演出!

                                                                                            ——评Purisl Audio Design HDMI 1.8m    

                                

  无论是去年的日本CETEAC,或是今年才不久结束的美国CES,3D影像一直是展览会上备受注目的焦点。各厂商纷纷推出薄型3D屏幕与3D投影机,再加上电影《阿凡达》成为最近的发烧话题,3D影像的热度势必持续延烧,相信在不久的将来,3D技术将会走入家庭,成为消费性家电市场中的主流,具备3D影像传输功能的HDMI 1.4 version也即将成为家庭影院的基本配备。

     知名HDMI传输线设计与制造厂Purisl Audio Design,这次推出最新的HDMI 1.4版传输线HDMI 1.8m。这款HDMI 1.8m传输线接头遮蔽采专利锌铁合金制成,插pin则采24K镀金处理,传导性能佳,外层采用特殊编织的隔离网,能杜绝电流噪讯的感扰,让声音影像更纯净。可别小看Purisl Audio Design推出的这条HDMI线材,在不凡外表下,这条线的内涵绝对值得拿来大书特书。HDMI 1.8m的编号很容易理解,1.8代表线材的长度,M代表的是“米”,即公尺。首先,HDMI 1.8m的外层是由两层抗磨损的尼龙网所编织而成的,根据原厂表示材质经过特殊处理,所以不必担心氧化变黄的问题,双层编织除了增加屏蔽之外,在使用起来也倍感厚实。虽然不是高价产品,但Purisl Audio Design在用料上一点都不吝啬,例如对于时常抽拔可能产生损耗的端子,也同样采取不易氧化的镀金处理,并且在端子头上是大费苦心开了专属的模具(不是采用低成本的公模),当然质感也是大大加分,远胜过一般市面上随处可见的廉价线材。       

     笔者以《血钻石》、《博物馆惊魂》两部蓝光影片对该款线材进行试看,比较基准是本刊视听室内的参考线材。例如《血钻石》当中一开始非洲大地的偏黄色温,当画面切换到先进国家的高色温时,两者予人视觉的对比冲击、十分明确的区分出调性的差异。就画面呈现出的详细信息来说,当狮子山成群采钻石矿的黑人奴工,挥汗如雨在工作时,画面所呈现出受尽沧桑的肌肤质地、蜷曲的头发,以及疲惫至极的眼神,在在传达让人信服的真实。《博物馆惊魂》是一部在后期制作加上大量计算机动画的影片,一个画面里随时充斥着多种人物角色、以及变换再三的背景,不仅如此还有很多的动态追逐场面,如何在快速变换的场景当中保持既有的画面质地,就是对于线材频宽以及制作质量的严苛考验。而经由这条HDMI线材所表现出的影片色泽非常鲜丽饱和,可以说对于精细的质感、可以很妥当的拿捏、并且相当精准的重现出来。经过反复的观看,笔者发现Purisl Audio Design HDMI 1.8m线材,与参考线材在画面清晰度方面的差别几乎微乎极微,如果用脸贴着屏幕或许可以发现两者之间确有差异。在影像调性方面,高价线的确较为沉着、凝聚;不过考虑到价差高达十倍,Purisl Audio Design HDMI 1.8m这条线材可以说有着超值的表现,对于希望呈现高画质,但不想洒下大笔银子的消费者来说,是极为划算的选择。

      和同价位HDMI线材相比,这条Purisl Audio Design HDMI 1.8m线的影像更清晰、细节更突出、更有立体感,层次、轮廓也更鲜明;至于音质的改进,则更是出乎意料,用了此线之后的声音,细节更绵密,纹理更细致,堂音、背景、情境都更有如临现场之感。我在聆听Chris Botti in Boston这张BD时,单单在Flamenco Sketches这一曲,就清楚的感受到这条线的优点,不只是划空而来的小喇叭更扣人心弦,现场气氛的传达更是让一般线材望尘莫及,其它如马友友的Cinema Paradiso、凯瑟琳麦菲的歌声,用了这条线之后,不但更入木三分,那种背景更宁静与更好听的愉悦更是令人欣喜。这些特质,显示出这条Purisl Audio Design HDMI 1.8m绝非是泛泛之作,对于影音的提升近乎是登峰造极,既实用又超值,在此郑重的向玩家们推荐。(wei  jue)

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017