注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

评Nordost(音乐丝带)色差线   

2007-04-29 07:23:54|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         评Nordost(音乐丝带)色差线
                                                                                                                                                  魏珏
    近来与主编谈摄影(看来很多的音响发烧友都爱好摄影啊),聊起玩摄影也不短的时间了,怎好的照片怎么就这么难拍到啊,既然艺术是一种美,但美的定义是什么呢?艺术是主观的,我认为美的东西,别人不一定认为美,我觉得丑的别人可能当成宝,然而不管如何,只要有人认为美的东西,它就有存在的价值。美,没有一定的定义,每个人对美的感受也不一定相同。以艺术作品而言,能让你心动、感动而产生喜爱的感觉的,对你而言就是一件好作品,不是吗?有人喜欢漂亮的花,有人喜欢新车,有人喜欢美食,有人喜美女,也有人喜欢名利更甚于其它,当然更有人以上皆对,全部都喜欢。而以上皆非,清茶当作酒的更不乏其人。基本上这和个人的生活环境、生存条件及品德涵养有关。艺术也是如此,人人皆有其偏好,一件作品要让一个人喜欢很容易,但要让所有的人都喜欢就很难了。能让人产生感动而心生喜悦的就是一种美、一种艺术,然而每个人对美的感受又不一定相同,那么以摄影的领域而言,怎么样的美才是我们所追求的呢?如果摄影是为了让自己高兴自己欣赏,那么只要你高兴,想怎么拍就怎么拍吧!如果摄影是希望把美的感觉和他人共享,或是希望获得别人的肯定,那么我们便必须溶入别人的世界,让自己和世人有一致的审美观后才能有世人肯定的好作品。或者你有导领潮流的独特天份,不妨自创一种审美标准让别人来认同你。然而|“自古英雄多寂寞”,劝君在改变世人之前先认同世人的审美观吧!
     最早的Nordost(音乐丝带)线材开发于1993年。在它发明之前,还没有哪款音响线能够达到这等级别的音质表现和功能多样性。Flatline Cable 既是世界专利也是Nordost公司的注册商标,并将配合Black Knight、Blue Heaven、Red Dawn、SPM、ECO等商标一同使用。Nordost(音乐丝带)在线材制造业里的革命性突破是一项崭新的专利挤压工艺处理技术,它是由一组在New England(新英格兰)地区为某航天计划设计专用线材的工程师开发研制的。该小组专门为一些分属航天、军事、医疗以及电脑工业的《财富》全球100强公司提供专用的线材设计方案。在此背景下,Nordost(音乐丝带)研发出了自己独特的挤压式Teflon(特富龙)音箱线与信号线。到目前为止,Nordost(音乐丝带)的产品已包括有十多款不同档次的音箱线、信号线、数码线、色差线,以及其它一些针对CD 盘片和线材处理的音响附件。为了保持最先进的线材设计和制造技术,色差线仍在进行着不断地研究与开发。
   色差线的产品大致分为两种类型:一种是扁平的实心式设计,另一种是微小的李兹线实心结构。每一种都采用了Nordost(音乐丝带)独一无二的专利挤压式Teflon 生产工艺。Nordost(音乐丝带)是世界上唯一一家能够使用该技术来生产音响线材的公司,而且它还具备开发更新更先进的线材设计与制造技术的能力。Nordost(音乐丝带)所采用的全部机器和挤压设备,都是在马萨诸塞州自己的工厂内制造完成的。 每一款Nordost(音乐丝带)的线材都使用了FEP(Fluorinated Ethylene Propylene,聚四氟乙烯)来作为绝缘材料或外罩。FEP 就是人们常说的Teflon(特富龙),它是杜邦公司的注册商标。Nordost(音乐丝带)的线材在制造时,均运用到了一种十分独特的挤压式处理工艺,可让生产出来的线材具有非常小的间距和跨度误差,以及更加一致的电气特性。较高的导体间隔精确度与包裹每根导体的绝缘材料的同心性,能够带来诸多的优点。比如:低电容量、低电感量还有极短的传输延迟。同一般线材设计中70毫英寸的绝缘层厚度相比,采用该挤压方式处理的线材,其绝缘层厚度仅有5毫英寸(1毫英寸=0.025毫米)。这一精确的挤压处理工艺使Nordost(音乐丝带)线材的性能表现远远超过了市场上其它普通设计的线材。
     DVD 机与视频器材之间选用色差端子传输影像确实会拥有更优异的画质,只不过可惜的是现在大多数DVD 机的色差端子都仅是备而不用,原因就是具备色差影像输入的视频器材实在太少了。还有就算视频器材配备了色差输入端子,其内部处理线路也要有高的水准才能看出色差输入的好处,一般画质等级的电视机添加色差输入事实上是没有多大意义的,因此目前配备有色差影像输入的视频器材除了专业用的监视器之外,就只有一些等级较高的投影机了。不过,正因为配备色差输入端子的视频器材性能都在水准以上,对于前端器材与线材也更为敏感,也因此传输色差图像信号的视信线材的品质就成为影响画质的重要因素,Nordost(音乐丝带)这款色差线就是你想取得高画质的一条好线。在测试它时笔者使用的DVD 机是天龙的A1,投影机是Sim2 DOMINO,投影的画面大小为80英寸。
   当画面一出来就感觉到Nordost(音乐丝带)色差线“亮得惊人”,它令画面的亮度比起内投影电视可是一点也不逊色。在对比度方面,Nordost(音乐丝带)色差线的明暗的对比也很大,特别是在观赏现场演唱会或是艳阳下拍摄的画面时可以表现出令人目眩的光照感,即使是先前我试用过的秋叶原色差线也未曾有这种程度的表现。Nordost(音乐丝带)色差线可以呈现出丰富的明暗层次和色彩的阶调,颜色的纯度也很高,因此它所表现出的画面立体感甚为优秀,到目前为止我所试过的同价位色差线之中几乎很难找到与之能相互抗衡的对手。Nordost(音乐丝带)色差线的整体画面而言色彩的表现自然,色调中略微透着淡淡的绿色,然而对整体色彩的诠释并不会造成太大的影响,这种个性和Mitsubishi的高级电视机颇有几分神似,有趣的是这种个性反而容易衬托出红色的新鲜感,颇有画龙点睛的妙处,一般色差线偏蓝或红色收敛性不佳的状况在Nordost(音乐丝带)色差线上完全找不到。此线最让我兴奋的地方是在于对于光泽的表现,这方面的表现要算是色差线表现中最高难度的项目之一。然而Nordost(音乐丝带)色差线却可以将各种材质发出的光泽做出细腻的呈现,实在是相当不容易。当视频器材能够表现出良好光泽的同时,也提升了物像的实体感和真实传神的感觉,你在选择投影机或电视机的时候不妨多留意这一点。以这条Nordost(音乐丝带)色差线的售价而言,我认为它依然物有所值,因为你会得到前所未有的超值享受,光这点来说就一点也不贵了。 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017