注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

 音乐时空Music-300WE  

2008-08-21 13:49:52|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 音乐时空Music-300WE

   有人杰地灵之称的江南名城--浙江嘉兴市,有一群对音乐与音响都具有强烈爱好的发烧友,创立了一家叫音乐时空的电子管放大器制造厂家,公司的主事人因从事多年音响经营,酷爱电子管,十余年来,收集了中外名电子管达数万只。他们根据多年从事音响经营的经验,吸收和消化国外电子管放大器的经典电路,精心研制出的电子管放大器,以其优美流畅的造型,合理的价格,自然清丽的工艺,受到爱乐人士的欢迎,部分产品还以OEM的方式销往国外。他们的主打产品起名为MUSIC系列,就是想要用家在聆听音乐的过程中,进入音乐的美好时空。
  若你常看日本的《无线与实验》杂志就会发现,电子管放大器在日本被称为管球机,日本的管球一族是一小撮迷恋老式小功率单端输出放大器的人,在他们的眼里,当然什么都是老的好,越老就越好!同样是管球机,五极不如三极,旁热不如直热,推挽不如单端,AB不如纯A,大功率不如小功率,新管子不如老管子,晶体管供电就更不能听了。日本发烧界的传奇说法,就是用WE300B制作的单端放大器,是历史上最美声音的放大器,故300B又有一个很美的称谓--梦幻管球。所以在音响音乐爱好者心中,直热式三极管单端输出功率放大器,有着特殊的地位,而且身价不菲。这次我接触的音乐时空MUSIC-300WE就是一台单端输出合并式电子管放大器,这台MUSIC-300WE的底板采用10mm铝镁合金框架及4mm铝镁合金板制作,稳固坚牢。表面作银灰色烤漆,黑色铝合金面板以喷砂工艺处理表面,细微而均匀的颗粒,搭配暗金色镜面镀铬的音量和输入选择旋钮,看上去典雅宜人。机的上方,8只电子管排列有序,3个圆形屏蔽盒表面饰以晶亮的冰花烤漆,内中分别装有电源变压器和EI型输出变压器,一个圆形哑黑色屏蔽盒内安排着扼流圈。背板上,MUSIC-300WE为用户提供了3组线路信号输入端子,对于发烧友来说完全够用了。机内MUSIC-300WE显示了颇具水准的制造工艺,所有的元器件都安装在一大块印刷电路板上,变压器、音量电位器输入选择开关以及接线柱等与电路板之间的连接线也安排得很整洁,它使用的元器件等级也相当高,如进口的金属膜电阻、德国WIMAMKP音频专用电容、高速度音频专用的PHILTPS电解电容器、日产电源开关和电位器等。音频输出变压器采用进口Z10音频专用矽钢片,无氧铜漆包线经技工精心绕制。即使小到信号输入插口、扬声器接线柱都是优质产品。300B素以声音细腻、平滑、透明而著称,尤以单端输出更为人称道,但制作不当,或设计欠妥,常有低频稍弱、声音偏薄的缺陷。这次用MUSIC-300WE的单端输出合并式放大器来推Spendor SP31P音箱,印象是该机的中低音具有比较鲜明的特色,厚暖温和、饱满自然是最明显的

特征。高频则极具300B的特色,适于各种音乐的重放,有不错的音乐表现能力。
  试听一段时间后,感觉MUSIC-300WE播放男声或女声都有一种颇有底气的表现,歌手的口型大小及定位相当准确,甚至达到了超出其售价的水平。由MUSIC-300WE驱动SP31P重播出的人声,有着令人舒服放松的自然从容感,歌声中还带有细腻丰富的尾韵和余音。与播放人声一样,交响乐各声部的定位也相当准确,依次平铺开去,没有明显的平面化倾向,声音有饱满和具暖色调,弦乐奏响时你很容易就可以感觉到音乐厅内的残响和堂音浓郁。从速度感、透明度上来说,MUSIC-300WE的表现比较中庸,它的音场整体偏后,音色也略偏暗调子,速度也并非特别突出。大楷是受限于其9W+9W的输出功率吧,在低频驱动力上,你可能不会听到结实迅猛、强劲暴力的节奏和冲击力,但能得到的是绵厚的低频能量,与其中高频富于音乐味的表现是和谐统一的。对于300B这样的胆管来说,显然不会有人刻意要用它来表现动态和力量,而是注重其音乐味。
  一般来说,300B单端放大器的价格都比较高,MUSIC-300WE以其工艺、用料以及声音素质而言,应该是很超值的,在同类机中它的售价还算较低。要是你对直热式三极管单端放大器有兴趣的话,不妨听听它,可能会有意外的惊喜在等着你啦。

  定价:10800
  生产商:音乐时空(0573—2622551
  技术参数:
  频率响应:12Hz—38KHz±1dB
  输出功率:9W×2 RMS 1KHzClassA)
  信噪比: >80dB
  谐波失真:<1%
  输出阻抗:4Ω / 8Ω
  电子管:6AC7 × 2 6H6×2 300BEH×2 5U4
  非线性失真:1%
  输入灵敏度:350mV
  输入阻抗:100K Ω
  体积:390(W)×340(D)×200(H)mm
  重量:23Kg

  Robert Bonfiglio这个名字,相信老资格的发烧友是不会陌生的,这位神乎其技的美国口琴演奏家有吹口琴的Kenny G”的美誉。他是出身于正宗的音乐科班,以吹奏古典口琴闻名。被称作是古典口琴界的天王,也很擅长蓝调音乐。他在纽约曼哈顿音乐学院获得硕士学位。拥有令世界各地聆听者叹服的高超吹奏技巧,曾经和全世界无数知名的交响乐团合作表演,无论是古典风格的名曲还是意境浪漫的情调作品,他的演绎都显得得心应口、悠扬悦耳,能展现出最优雅迷人的味道来。MUSIC-300W把能除了Robert Bonfiglio出众的技巧和令人陶醉的音乐很好地表现出来外,还能把 Robert Bonfiglio的唱片具有出色的录音效果和奇美的音色以及堪称示范级的空气感呈现的很好。

  摘自 《新音响》2005年第50 作者:魏珏

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017