注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

听Mission(美声)E83落地式音箱  

2009-08-25 08:25:37|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好听的英国美声

                       ——听Mission(美声)E83落地式音箱

                                                                                                                                      魏珏

建议放大器功率:50-200W

频率响应:44Hz - 30kHz

灵敏度:SPL/m/2.83V : 90dB

平均阻抗:8 Ohms compatible

低音:Twin 110Paramid-s

高音:25mm viotex-s

尺寸:1108 X 330 X 360 mm

颜色:黑色钢琴漆/金属碳灰钢琴漆

   音箱品牌众多,入门者到底要怎么挑,才不失准?发烧友的给出的建议就是“选著名的品牌”,因为选大品牌除了质量稳定的保证之外,更有提升你的系统“价值感”的虚荣心。至于能称得上音箱著名品牌,进口产品就不能不提到英国Mission,它向来给人的印象就是注重质量、薄利多销,是一家很会生产“超值”音箱的公司,总是能在用料、成本与音质表现之间找到最佳平衡点,给消费者带来惊艳的品牌。

多项技术傲视群伦

     事实上,Mission在音响方面有不少技术上的专长,这家英国公司于1977年由MR.FARAD AZIMA创立,过去这三十多年来战功彪炳,其中包括1978年曾推出的770系列,是音箱界首度采用聚丙烯单元的产品,创意与技术的突破获得业界好评。1979年的直流耦合式唱臂及倒排单元(高中低音单元由下至上倒置)音箱,也引起不少讨论,1981年推出的的直流供电前级、最快瞬态的MOSFET放大器,还有1983年的SORBOTHANE避震板,都替Mission公司添加了许多勋章。尤其八十年代末期,Mission佐以最新科技以及打滚音响圈多年的经验,连续三年生产夺下年全英销售冠军的音箱系统Mission 760系列,更是奠定了该品牌在音箱界的巨人地位,旗舰产品PILASTRO更是许多音响迷梦想的艺术品。

   E8系列是E产品线上最高端的系列,E8系列是Mission划时代的产品之一,它的设计不但要求音箱有全面的声音表现,并且要突破传统音箱的外形设计,结果我们看到是富艺术感箱体线条和全能的声音表现,这也是美声一直追求卓越的效果和时尚的外形得到的结果。现在很多人并不在乎音箱的售价,反倒是该如何选择适合家里的装饰要求、个人对于声音与音箱外型的主观审美角度等考虑。如果能够有一拍即合的机遇,哪怕是多花那么一点的费用也是值得的。平心而论,以E83音箱的外观造型、做工精致度以及声音动态表现部份,加上它的参考售价,从任何一点看来,都有它独特的过人之处。如果你已经厌倦了传统音箱的方正形造型,不妨让E83圆顺典雅的造型与丰沛厚实的音色表现,让它成为你家中客厅最醒目的陈设。不仅如此,它还可搭配一套会让到访亲友瞠目结舌的家庭影院系统。

       这对E83音箱是Mission公司旗下E8系列中的“一哥”,系列中一共有E80E81E82E8cE8AS1E8AS2共六款产品,E8系列最大的特色是音箱采水滴状造型设计,弧线的左右侧板主要是起到降低音箱内驻波的作用。同时前障板也刻意缩小,有效减低绕射。E83音箱造型相当具流线感,但Mission很清楚音箱的美学不单是只有外观上的,更重要的还要包括音质表现,因此在追求造型更优雅的同时,也让E83能呈现更优雅的声音,音乐表现也更耐听,无论纯音乐欣赏或搭配多声道系统使用都相当适宜。E83音箱的很多技术均源自旗舰产品PILASTRO,如Granitech聚合物箱身的使用,获得最理想的硬度、避震和隔音效果。Granitech是以类似花岗石物质的微粒结合而成,有极佳的振动惰性,可阻隔声波通过,音箱谐振与音染得到有效控制,只剩单元发出的声音作为唯一的输出。分频器的设计是先由计算机仿真出最佳反应及最低相位偏移,再经专家用人耳花费数月时间来微调。分频器的参数设计及采用的组件把单元峰值阻抗的影响减少,以消除信号通过分频器时造成的相位偏差,所有组件均从发烧音响角度精选出来。箱体加工为流线型以取得最佳扩散度及消除角位的反射波,配以经精细打磨的灰黑色钢琴漆,优雅的线条透过金属烤漆展现出来,E83所代表的已经不单单是一对音箱,更像一件艺术品,这是对生活的追求也是对梦想的追求。

给你带来新派英国风

        在过去,Mission音箱最被称许的特色就是在速度感与精准性上的表现,E83也延续这样的品牌特质,在独特外观、坚固的结构下,有着快速、灵敏的声音传递。测试唱片中的吉它声音相当自然开放,音域平衡也相当的好,细节表现也毫无保留,声音的重量、深度与力道也都算有很不错的表现。E83唱起手风琴来声音圆润流畅,活生感很强,且音像的立体感明确,E83的表现大大胜过许多名不见经传的品牌。接着再用最考验音箱的交响乐作品,E83依然唱得有模有样,整体音场规模也相当不错,更重要的是由于音箱的扩散性相当的好,最佳聆听位置相对也有较宽裕的范围,不会只有一个最好的皇帝位,更适合有空间限制的爱乐者。还有就是当我听了这对E83一段时间后,觉得它的声音表现自然也更加直接活生,还能够明显感受到E83少了过往传统英式隐晦的声音特质,不是那种听似甜美,但层次松散的声音,而是在明晰的声音线条中,透出温润的音质特色。以聆听贝多芬的交响曲来说,在摆位正确的情况下,它可以呈现出比同级产品更为宽大深远的音场,乐器层次的“透视程度”也显得极为出众,在乐团齐奏而出的交响乐段,整体气势更具震撼人心的说服力,唯独较为直接的声底,在乐器独奏时的音质音色,可能不如会传统“英国声”器材那样,对某些发烧友而言,可能需要通过器材搭配和线材调和来增加一些习惯了的老式“英国风味”。

E83高频延伸出色,声音通透而且鲜明,丝毫没有传统“英国声”过于阴柔的暗淡。而中频的能量和分析力也取得不错的平衡点,饱满有力之余又不乏厚实有质感的表现;低频更显出同等体积下箱体前所未有的深沉饱满及富有张力。音质显得温柔、文雅,听弦乐更能表现丝丝人扣的质感,听人声也更为磁性迷人,也许清晰、细腻的质感,更能表现音乐丰富的色彩。总体听感上,这套组合那稳重干练、饱满有力的声音,最力适合聆听需要强大能量感支撑的大场面作品。恰当的音场亮度,柔软的中高频质感使听音乐成为一种美妙的享受,音乐不过于刺激,总是向聆听者供舒适自然的感受。重播音乐的温润度内敛了,但透明度之高依然如故,这或许是Mission E83饱满的性格影响所致。音乐的感受是主观的,成为E83的音乐俘虏是一种幸福,因为你不必为了音响性的多寡辗转难眠,更不用在升级的门坎上犹疑不定,E83肯定是你的最佳选择,看来Mission在提供人们丰富的音乐生活、带领爱乐者回归音乐原点之际,还有较高的性价比。

 英国品牌的价值感

        我认为Mission E83并不想故步自封于传统英国声,它在设计方面下了极大的苦心,也果然在个性鲜明的声音风味中,成功地增加这些与众不同的性能,成就新一代英国美声。更何况,坐拥英国音箱名牌,那种“虚荣”价值感是难以估算的吧!

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017