注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

英国将伦敦至爱丁堡铁路线收归国有  

2009-07-08 09:13:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国将伦敦至爱丁堡铁路线收归国有

英国政府昨日将该国最负盛名的铁路线收归国有,经济衰退继续迫使戈登?布朗(Gordon Brown)的执政工党(Labour party)回归其社会主义根基。

布朗已经主持了对一大部分英国银行体系的国有化收购,昨日更将从伦敦至爱丁堡的主铁路线纳入其资产组合。

这条铁路线的特许经营权持有者National Express正在亏损,曾表示将于今年年底退出。

自上世纪90年代以来,英国的火车一直由私有企业运营。

工党历来以占据英国经济的“制高点”为傲,在战后时期,克莱门特?艾德礼(Clement Attlee)的政府将钢铁和煤炭业收归国有,并创建了国民健康服务(National Health Service)体系。

但直到最近,前首相托尼?布莱尔(Tony Blair)和布朗的“新工党”政府还更倾向于削减政府职能,因此,工党传统议员对这一最新进展有掩饰不住的喜悦。

英国政府昨日还证实,由于工会和工党议员的反对,它将推迟将皇家邮政(Royal Mail)部分私有化的计划。不过,工党议员会承认,工党最近的国有化行动是必要之举,而不是旧式社会主义意识形态的复兴。

布朗仍在努力为政府瘦身,包括打算出售制造本国法定货币的皇家铸币局(Royal Mint)。

他还想在必须于明年6月前举行的大选前,将北岩银行(Northern Rock)还给私人部门。劳埃德银行集团(Lloyds Banking Group)和苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland)也将返还给私人部门。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017