注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

润泽而通透  

2008-07-21 09:35:34|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            润泽而通透

                ——评VDH The mainsserver HYBRID电源线

                                魏珏

The mainsserver HYBRID电源线规格:

线材型式:穗状包覆七线组

导体材质:高纯度配对晶体OFC外覆高纯度银,再以线性结构碳纤维(Linear Structured Carbon R)紧密包覆

芯线尺寸:0.251 mm2 / AWG 23 / 8

地线:0.754 mm2 / AWG 18.4 / 24

穗状层:2.17 mm2 / AWG 14 / 192

外部直径 / 尺寸:8.0 mm.

电源端:8.0mm.插头

设备端:10安培IEC电源连接头

外皮颜色:金黄色

几乎每位发烧友在玩音响的过程中都会碰到由线材而引起的一些问题,这些问题涉及到很多方面,并且在外行人眼里显得非常有趣。比如说传输数字音频信号的导线是用光纤线好还是用同轴线好呢?在一套音响器材中,花在线材上的钱应该占多大比例呢?昂贵的线材真的一定能够改善音质吗?音箱的双线分音有意义吗?线材的最佳长度是多少呢?

正巧我看到范登豪先生谈电源线对声音影响的话题,也许对我们有启发。范登豪先生说:进入家里的电源线其实是很长的,电线进入家中还要经过保险丝,然后再经过一段连线才联接音响器材。在室外的电源线其实就像是一根天线,而这根天线就直接连在你的器材上。电源线从室外进入家里后,还要经过一根细细的保险丝,如果保险丝是20A,那么经过保险丝以后不管你用多粗的线也就是20A电流。那么我们还能做的是什么呢?一条好的电源线会帮你把杂信隔在外面,只让电流通过,而不让杂信通过,所以一根好的电源线就是要能够吸收杂信。

The mainsserver HYBRID正是按范登豪先生的理念制作的高品质低电量适用的电源线,它是特别设计用来传送稳定的主电源到high-end影音系统以及其它专业的设备。所谓低电量的high-end影音系统是指信源、解码器、前级或是其它信号经过的器材,为了确保这些器材的效能,低干扰的电源线就显得相当重要。而The MAINSSERVER HYBRID就是设计来作为这些低电量器材的电源线。

The mainsserver HYBRID其中一个最重要的特点就是经过周密设计的抗干扰。首先,The mainsserver HYBRID的特殊合成导体结构被设计作为一种植入性的电源线滤波器。这个独特的置入性滤波器可有效的抑制高频率的电源干扰,而不会对电流的传输限制造成影响。不像一般常见的滤波器,The MAINSSERVER HYBRID没有使用任何滤波零件串联在电流路径上,串联阻抗是几乎不存在的小,所以说这条线可以说是没有电流限制、共振或是迟钝的反应,是一条川流不息、洁净的主电源。 

第二,这条The mainsserver HYBRID电源线配备有高品质的屏蔽,这个厚实的屏蔽有两个重要的功能:1.保持线材不受旁边其它器材的辐射干扰;2.避免外界的电磁波与无线电干扰进入线材。有着金黄色的HULLIFLEX R 4外皮与厚实的屏蔽,The mainsserver HYBRID非常的坚固耐磨。The mainsserver HYBRID以高纯度银包覆屏蔽层以及内部导体,不仅是使用PETE绝缘材料,也提供了最理想的保护,可抵抗外来的化学物质侵袭,确保线材长期的耐久性。

第三就是电源线材中央黄绿色的地线以多频率低阻抗为其特色,其设计考虑到完善的接地电流排出系统,因此可帮助干扰下降。在电流传输的过程中,不仅是进行洁净和抵抗高频干扰,The mainsserver HYBRID同时也是一个多功能的产品,它可被视作为守门员,在物理上,可与干扰源区隔离开来,而且在传输上不会对电流的传输限制造成影响。为确保抗干扰的功能发挥,The mainsserver HYBRID的长度不可低于1.5The mainsserver HYBRID配备着高规格标准的OFC晶体外覆高纯度银。The mainsserver HYBRID中,蓝色不带电导线与褐色电流线的有效截面积各为0.754 mm2 (~ AWG 18.4),可产生出非常低的电阻2.3 Ohm/100 m。线圈电流串联电阻非常的低,只有0.046 Ohm/ mThe mainsserver HYBRID中每一条0.754 mm2的电流导线,可容许连续运作超过6安培的电流,在主电流230V的状况下,相当于1.4千瓦的电流容量。

   在把The mainsserver HYBRID电源线在器材上让它“熟化”两周后,我觉得它的中频最为优美迷人,人声、小提琴、大提琴、吉它都表现出其它线材少见的温暖润泽,在另方面也能表现出一份轻松活泼、从容自然的气度。听人声录音,既有质感又轻松生动,无论是强音大动态又或是轻声细致变化都能高度地还原出歌手的生动神韵,不会因质感丰厚音色温暖甜润而牺牲了应有的生命力。The mainsserver HYBRID电源线的低频形态在具控制力之余,却不鼓吹那份至刚至阳的坚硬感,所还原出的人声或乐器体形要表现得较浑圆和柔韧感,不刻意要把音像箍得最实最紧。也许MIT的设计师一切都以动听迷人的音乐味来作为先决考虑条件,声音自然而然地流露出来,使人听得舒服。即使你重放最大音量与最强动态的录音,The mainsserver HYBRID电源线的音场都可以保持一定的深度与宽度身,也不会制造压迫感。

听音乐本来就是很轻松的事,而能够播放出所有频段的音乐,更是发烧友所企盼的。The mainsserver HYBRID电源线不会让乐器变大让低频变多,也不会让高频变甜变柔,不会让锋利的变钝让明亮的变暗,它不是讨好人的音色走向,但它能真实地展现乐器的音色和录音的水准。以“发烧级电源线”这类产品来说,它的价格就见仁见智了。若是从声音的角度来看,就请你就近找机会在试听中体会吧。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017