注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

男装市场欧美逆势增长  

2009-04-17 08:42:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             男装市场欧美逆势增长
伦敦市长鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)和法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)应该感到高兴:显然,他们有关购物、购物、购物的劝告毕竟还是有很多人听的。据市场研究机构Ledbury Research 的《高净值》报告,在2008年的前9个月,美国女装销售下降了百分之六,至150亿美元但同期男装的销售则增长了百分之一,达到40亿美元。显然,当日子不好过时,不好过的男人……去买衣服了。

这样一种消费行为可能与人们在失业率上升、奖金缩减之时的预期背道而驰。男装设计师、裁缝和零售商在保持谨慎乐观情绪的同时,描述了这种令人意外的积极现象。

“我们很高兴,很快乐,”汤姆·福特(Tom Ford)说。福特在经济繁荣周期末端的2007年4月推出了他纯男装的系列设计(加垫肩膀、高价位的西装,在犹如私人住宅的商店销售)。“我们的生意很好,因为我们的衣服被视为投资。”

“男人对品牌很忠诚,而且往往有计划的购物,”福特继续说。“女人则不断更换品牌,取决于哪个品牌营造了特定的趋势。男子进入一家商店后将花更多的钱,因为他们买的是整个季节的衣物。他们不将购物看作女人那种休闲的方式。”毕竟经济低迷使得零售游戏不那么有趣了。还应当记住的是,男人的工资仍然大大超过女人:英国政府2008年11月公布的数字显示,男性的全职收入要比女性高出17.1%。因此,首先感到压力的是女性消费者。

“在过去四周我们已经新增了20个客户,”定制服装店安德森谢泼德(Anderson & Sheppard)的老板安达·罗兰(Anda Rowland)说,“听上去这可能不算什么,但对我们来说这是非常厉害的,乃是一个惊喜。第一次定制的买家比例很好,而且他们大多数在35至50岁之间。他们有望长期与我们合作。”罗兰表示,至少有60%的新客户都来自英国,所以新客户的增加不仅出于外国人利用英镑走低机会的原因。

其它服装店也出现了类似的情况。2009年迄今,萨维尔街(Savile Row)上历史最悠久的高级服装店Huntsman销售收入增长了12%。他们将销量上升的原因归结到顾客对大众奢侈服装市场的不满,以及对高质量产品的渴望。今年2月,Norton & Sons创下了现任老板帕特里克·格兰特(Patrick Grant )在2005年接手这家不显山露水的公司后表现最好的一个月。“有时候时装业讲究华丽,有时候讲究优雅,”他说,“我认为目前后者似乎更为合适。萨维尔街擅长简单、低调的风格和持久的价值,这两点我认为目前都具有很大的现实意义。”

还有其它一些迹象表明奢侈品牌男装业务正在复苏。Ralph Lauren即将推出其第一款手表系列产品,均使用机械驱动(与大多数其他时尚品牌手表不同);最便宜的一款钢表售价将达5450英镑。2009年迄今,Berluti的高档鞋销量据说已经超过2008年同期。而在美国百货公司Neiman Marcus,去年销量最大的美容产品之一是名为Alford & Hoff的系列美肤品,其销售非常火爆,以至于现在男士和女士部门都有出售,以方便女士为她们的另一半购买。该系列产品中最畅销的一款是155美元一瓶的美容液,本月它将在英国Space NK推出,售价将为140英镑。“如果某种产品对男人有效,他就会花这笔钱,”与杰弗逊·霍夫曼(Jefferson Hoffman)共同创立这一品牌的巴里·奥尔福德(Barry Alford)说。

事实上,男装圈内的许多人都将经济放缓看作带来机会而非裁员收缩的时候。“男装业有可持续扩张的余地,”Ermenegildo Zegna的品牌形象主管安娜·杰尼亚(Anna Zegna)说,“在当前环境下依然强势的品牌应利用这个时机获取更大的市场份额。”

将男装作为时装业某种形式的救世主是很诱人的,但请注意:即使男人现在也花钱,他们也是以从前一直如此的方式来花的。“对男人来说,他们更关心需要的满足,” Lanvin旗下日益有影响力和受欢迎产品系列的男装设计师卢卡斯·奥赛德捷夫(Lucas Ossendrijver)说。“如果他们买某种东西,那真的是因为他们需要这种东西。”

因此,奥赛德捷夫说,“我的设计不以外表为目标,而是以服装本身为目标。设计本身应该特别,应该能够匹配其价格。它不是全套装备,而是衣柜中的单个部分。”

男人有时可能像是“精神分裂症式的”购物者,Selfridges的男装主管大卫·沃克·史密斯(David Walker Smith)说。

“某一周男人会对购买服装持谨慎态度,而下周他们就会去买一大包。这是个令人兴奋的行业。这里讲究优胜劣汰。”

购买地点信息:

www.tomford.com

www.anderson-sheppard.co.uk

www.h-huntsman.com

www.nortonandsons.co.uk

www.ralphlauren.com

www.berluti.com

www.alfordandhoff.com

www.neimanmarcus.com

www.spacenk.co.uk

www.zegna.com

www.lanvin.com

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017