注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

分析:英国公立重点学校入学难  

2009-02-18 10:34:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析:英国公立重点学校入学难

David TurnerSimon Briscoe

英国《金融时报》的一项研究表明,许多重点学校(grammar schools)的报名竞争在信贷危机中变得更为激烈,这些学校平常就会收到10倍的超额申请。

在英国《金融时报》接触的部分地方政府中,尽管今年学生申请总数有所下降,但申请公立系统中重点学校的人数却大大增加。一些学校称,衰退导致的财务上的不安全是原因所在。

它们的观点及其背后的数字,支持了坊间传闻的迹象:即越来越多先前打算送孩子上私立学校的家长,现在转而青睐免费的公立重点学校。

在富裕的伦敦巴尼特区,尽管申请公立学校的学生总数下降了5%,但重点学校2009年秋季入学申请人数却增加了4%

拥有全国最好的一些重点学校的艾塞克斯和伯明翰,今年也出现了相同的情况——对这些学校的需求增加,而其它学校的申请总人数则呈下降趋势。

巴尼特区的亨丽埃塔 巴尼特学校(Henrietta Barnett School)是英国《金融时报》最新的普通高级中学考试(A-levels)排行榜中表现最好的重点学校之一,它验证了上述现象的极端形式。该校申请人数在一年时间内增加了逾100人,达到了1295人。

该校发展主任乔 威利曼(Jo Velleman)表示:“我们已经预测到经济形势可能会导致申请人数增加,而这一预测被证明是正确的。我们学校的录取名额仍然只有93个,因此,将会有1200位家长感到失望。”今年,几乎14个人当中才能有1个人脱颖而出,而两年前是不到12个人。

切姆斯福德的爱德华国王六世学校(King Edward VI Grammar School)在英国《金融时报》排行榜上位列第20,该校校长托马斯 谢林顿(Thomas Sherrington)表示:“我是通过逾11天的交谈以及种种途径直接了解到这一事实的,我们申请增加的原因是由于一些(家庭)承担不起收费学校。”今年,该校的申请人数已经从703增加了772

切姆斯福德郡女子高中(Chelmsford County High School for Girls)的申请人数在一年内增加了99人,达到776人。该校校长尼科尔 查普曼(Nicole Chapman)表示:“显然,经济衰退可能是原因之一。”但她也认为存在其它原因,比如该校最近努力让教育匮乏的区域意识到存在重点学校这一选择。

大部分重点学校的申请截止日期是去年10月份,就在之前一个月,全球经济衰退明显加剧。

不过,尽管有迹象表明重点学校的申请人数在增加,但本周来自校长大会(Headmasters' and Headmistresses' Conference,简称HMC)的调查也表明,今年顶尖私立学校的登记人数也有所增加。

这种现象表明,家长对经济不安全的应对方法,是既帮自己的孩子申请重点学校,同时也申请顶尖私立学校,因为他们不确定到9月份时自己的财务状况如何。但校长大会之外的私立学校的状况如何,我们不得而知。

英国《金融时报》通过调查以及对地方政府和个别学校的信息自由请求了解到了重点学校的申请人数。总体上,对该申请人数的研究表明,去年9月份的申请人数增幅更大。这在一定程度上反映了被调查的地方达到中学年龄的孩子总人数的上升。不过,英国《金融时报》关于巴尼特区、艾塞克斯和伯明翰的数据表明,2008年,重点学校申请人数的增加速度,超过了总体公立学校申请人数的增速。

伦敦周边的许多重点学校都出现了类似情况。伦敦南部一所很受欢迎的重点学校——圣 欧拉瓦学校(St Olave's)表示,在过去两年内,申请人数增加了17%,几乎是7个孩子在竞争一个名额。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017