注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

通膨 + 炒作 波尔多2005红酒狂涨  

2009-01-07 00:20:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通膨 炒作 波尔多2005红酒狂涨

通膨席卷全球,法国波尔多区特等一级酒庄(First Growth)生产的顶级红酒,更是涨翻天。其中,拉图堡(Chateau Latour)二○○五年分红酒,一瓶要价一九五○美元,贵得吓死人。波尔多五大酒庄二○○五年分红酒,为何如此昂贵?且听红酒专家们怎么说。

《华尔街日报》红酒专栏作家盖特(Dorothy J. Gaiter)与布列裘(John Brecher)表示,法国波尔多五大酒庄生产的红酒,因拥有璀璨历史和傲人质量,价格向来比一般红酒昂贵些。二○○五年分的五大酒庄红酒,因风调雨顺、阳光充足雨水少,本来就备受瞩目。在橡木桶内躺了两年之后,最近终于装瓶上市,品酒界一片好评,英国酒商「Berry Bros.& Rudd」甚至封它为一九八二年后最佳红酒。

号称一九八二年后最佳红酒

与一九八二年分红酒相较,二○○五年分红酒,色泽瑰丽、口感馥郁,且因葡萄园种植面积少,更凸显珍贵,价格因此节节上涨。五大酒庄绝大部分红酒已被订购一空,外界看好花钱订购的红酒,三年后价格可望又涨了好几番。只不过,它会否盛极而衰、反转崩盘呢?

00五年分红酒价格如此高不可攀,自有其因素。首先是亚洲新富阶级的积极抢进,这些有钱人锁定五大酒庄,大批整箱购买或收藏,而五大酒庄并未增产,每家年产量依然维持在一万一千至二万五千箱,供需失衡下,价格自然易涨难跌。

此外,愈来愈多的投资客介入炒作,也是一大因素,这些炒家相信,珍稀的顶级红酒是非常好的投资。二○○五年分法国波尔多五大酒庄红酒,平均每瓶一千三百廿九美元,此价格比一九九五年以来的任何一年,都足足贵了三倍以上。

炒家扫货 五大酒庄未增产

只是,红酒就如同出外住宿,端视个人需求,有人非五星级饭店不住,也有人只要有床即可;同样的,有人觉得一千美元的红酒,甘醇浓郁,余韵无穷,实在物超所值,但也有人一瓶十美元的红酒便酣畅高歌,大呼过瘾。

盖特与布列裘这两位红酒专家表示,他们尊重索价一千九百五十美元的红酒,然而,这种价钱也代表更高的期待。

一瓶六万元 崩盘与否未知

他俩自一九九五年以来,连续十一年举办品酒。品酒方式是,连续五日,每天开一瓶红酒。在数小时之内啜饮,有时搭配食物,有时则无。品酒成绩依序分成「劣」(Yech)、「可」(OK)、「好」(Good)、「非常好」(Very Good)和「绝佳」(Delicious)等五级。

今年他们对波尔多五大酒庄二○○五年分顶级红酒的品酒报告认为,这些红酒虽酿造细致、风味出众,但整体而言,却未符合原先的预期。其中,包括玛歌堡(Chateau Margaux)、拉飞堡(Chateau Lafite Rothschild )、欧比隆堡(Chateau Haut-Brion)和慕东堡(Chateau Mouton Rothschild)的红酒,延伸的口感都不够丰富,无法与二○○三年分的波尔多红酒相较,唯一可令他们感到兴奋的,只有拉图堡的红酒。

二○○五年分的拉图堡红酒,酒色醇美、香味扑鼻,几乎毫无瑕疵,足与该酒庄二000年分的经典红酒相媲美。至于二○○五年分的拉图堡红酒是否值一千九百五十美元?两人笑称,这种价格非他们支付得起,不过,希望那些有能力拥有的人,是因欣赏其绝美风味,而非为投资目的,否则就太辜负美酒了。

为何日本女孩很少愿意嫁给中国男人     

许多人认为中国男人娶日本女人这种结合比较完美。认为中国男人回家做点家务很平常,不像日本男人那样回到家什么都不做,甚至脱下的外套也要由妻子给挂好。中国男人和日本女人结合,日本太太一定会很幸福。

"娶日本太太是幸福的"。在日中国男人如果能和日本女人结婚,那既娶了"天下最温柔的女人",又解决了签证问题。日本《中文导报》分别就"在日华人男性结婚意向""在日华人女性结婚意向"进行了调查。

"在日华人男性结婚意向"调查有330个有效投票,其中希望与日本女性结婚的占73%,希望与中国女性结婚的占16%,对国籍无所谓的占11%"在日华人女性结婚意向"调查有276个有效投票,其中希望与日本男性结婚占35%,希望与中国男性结婚的占37%,对国籍无所谓的占28%

从调查中可以看出,多数中国女性未把结婚对象定位为日本男人,相反,多数中国男性却希望娶个日本太太,但厚生省的统计结果却是"落叶有意,流水无情"

据日本厚生劳动省的最新资料显示,去年的国际婚姻中,夫日本,妻中国的国际婚姻达12644对;妻日本,夫中国的国际婚姻却只有数百对。(其中还包括不少已加入日本国籍的原中国女性)

"婚后的生活没有想像得那么好"。去年和日本太太离婚的李先生讲述了他两年的婚姻生活。2005年,还在大学院做留学生的李先生在打工的居酒屋认识了一个19岁的日本女孩,半年后两个人就结婚了。结婚伊始,两人恩爱有加,李先生经常给日本妻子做拿手的中国菜,妻子则被感动得热泪盈眶。李先生每日出门,日本妻子则到门口送他,下了楼,李先生还会看到妻子在窗口冲他挥手,这一幕,李先生至今不能忘怀。

然而这种幸福的日子并未太久。结婚半年过后,李先生感觉自己被家庭束缚,家里开销全指望他,妻子打点儿零工也都自己零花了。李先生当初来日本是为了创业,他希望能存钱,将来独立干点儿什么,而妻子的理想则是一辈子做个"家庭主妇",两人的分歧越来越大,最后还是分道扬镳。

同样娶了一位日本太太的赵先生的婚姻却很成功,他认为:婚姻的长久幸福最重要在于情感的交流和生活目标的一致。即使是发生在中国人之间的婚姻,只有利益的婚姻也不会长久,更别说是和文化不同的日本人。

以下几个因素,使得日本女孩很少愿意嫁给中国男人

1)中国男人不太会打扮

脸长的怎样,很难改变!可是不注意形象,不懂得打扮就是个挺严重问题!确实在国内的各大城市,男人的发型装扮几乎千篇一律,少有个人特色,与日本男生相比,差距实在太大了!

2)中国男人不够幽默

这可是没办法的事情,西方式的幽默是建立在西方文化之上的,而中国人几千年的历史文化中就缺少这种东西,目前中国人考虑的东西还特多,挣钱,理财,工作,家庭,房子等,带着沉甸甸压力去谈恋爱,很难让彼此开心!

3)中国男人礼貌和气质不够

说来汗颜,因为这倒确实有几分道理。吐痰,插队,讲粗口,大嗓门等不良习惯太多,别说日本女人无法接受,对中国女人来说也是十分反感,可男人们就是改不了!

                不需雅思托福 海外院校多种灵活入学方式

      去海外留学需要提供雅思或托福成绩,已经众所周知。但是,现在一些热门留学国家的部分排名中等或偏上的学校特别推出了多种灵活的入学方式,让学生可以免考雅思或托福,目前申请,仍可在半年内留学海外。

澳大利亚:为中国中学生设定英语豁免专项

据介绍,留学中介获得豁免权必须符合两个条件,一是必须与一家或多家澳大利亚中学签署协议并由中学向移民部提名;二是在上两个财政年度向澳大利亚递交了不少 于十个来自中国的中学生签证,并且签证申请成功率不低于70%。据了解,目前能获得豁免雅思资格的留学代理机构并不多,与留学中介联系时,确定这家机构是 否确实获得澳大利亚移民部的雅思豁免权十分重要。此外,需要注意的是,对于某一个机构来说,就算取得了豁免权,也仅适用于部分学校,不可能对澳大利亚所有 中学都能豁免。

加拿大:入学测试后有条件录取

加拿大很多学校都可提供有条件录取而无需提供雅思或托福成绩,比如 肯考迪亚大学、曼尼托巴大学、维多利亚大学、温尼伯大学、阿尔伯塔大学、不列颠哥伦比亚大学、西蒙·弗雷泽大学、大不列颠哥伦比亚开放大学等等。在语言课 程结束后,通过学校的语言测试后,就可直接升读大学本科,无需再申请。

    此外,报读加拿大预科课程和大学转学 分课程,也可免雅思或托福成绩入读。预科学院不需要语言成绩,只要国内高中平均成绩七十分或以上即可。大多数加拿大公立大学及学院都可提供一至两年的大学 转学分课程,学生修完此课程后可获大专文凭或证书,所修学分可直接转入加拿大一流大学作为学位课程的一部分。

美国:两种途径免托福入学

一、参加院校合作项目的统一语言测试,如ASPECT项目。根据测试成绩反映的水平,修读一定时间的语言课程,后进入相关的合作院校。 ASPECT项目的合作院校包括圣巴巴拉大学、东北大学、福德希尔与迪安萨学院等。

二、参加ELS项目的内部语言测试。通过语言测试并修读语言后,可申请入读美国近六百所承认此成绩的院校。 ELS是全球最大的进驻大学校园的英语教学中心,提供超过六百所院校本科和研究生的有条件录取。

英国:一些院校有自己独立的测试系统

据介绍,读英国高等院校通常需要雅思成绩,但一些院校采用自己独立的英语语言测试系统,为学生入学提供了便利。比如华威英语语言测试(WELT)和牛津入学英语测试(OPT)。

WELT专门为母语为非英语,有志于进入英国的大学或学院等教育机构进行学习的学生而设,试题由语法、写作、阅读组成,不设听力和口语,更适合中国考生。 据了解,英国华威大学将于7576在广州图书馆举办面试、考试说明会和笔试。 WELT目前受华威大学、伯明翰大学、布鲁内尔大学、埃克塞特大学、利物浦大学、纽卡素大学、伦敦大学玛丽皇后学院、威斯敏斯特大学等三十多所英国院校认 可。 OPT由语法、听力和写作三部分组成。目前,承认OPT考试的英国学校主要有牛津布鲁克斯大学、东英吉利大学INTO教学中心、埃克塞特大学INTO教学 中心、英国纽卡斯尔大学INTO教学中心等。

WELTOPT都是较权威的英语语言考试,只是院校之间未必互认这种类别的考试,例如东英吉利大学的诺维奇商学院在招生时就不承认WELT,但东英吉利大学的本科预科及部分本科会承认OPT  

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017