注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

伦敦机场简介  

2008-09-21 09:31:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伦敦机场简介

伦敦地区多机场体系包括 5 个机场,这 5 个机场全部被国际航协归在伦敦名下。其中伦敦城市机场( London City ,机场代码 LCY )伦敦城市机场位于伦敦市区,距伦敦金融区不到 10 公里,主要针对伦敦市中心的商务旅客。

希思罗机场( Heathrow ,机场代码 LHR

希思罗机场是英国也是欧洲最大的机场,希思罗机场位于伦敦西部,距离市区 21.4公里 40 年代投入使用,面积大约 12 平方公里,拥有两条跑道和 5个航站楼。


盖特威克机场( Gatwick ,机场代码 LGW

盖特威克机场是英国第 2 大机场。盖特威克机场位于伦敦南部,距伦敦市区 39.1公里 1958 年投入使用,面积大约 6.8 平方公里,是世界上最繁忙的单跑道机场,拥有两个航站楼。

斯坦斯特德机场( Stansted ,机场代码 STN

正在欧洲蓬勃兴起的低成本航空公司,例如瑞恩航空( Ryan Air )、 easyJet 等,均以斯坦斯特德机场为基地,促成了该机场近年来的迅猛发展。新的斯坦斯特德机场 1991 年投入使用,目前拥有 1 条跑道和 1 个航站楼,位于市中心东北方50公里

卢顿机场( Luton ,机场代码 LTN

卢顿机场是英国第 7 大机场卢顿机场 30 年代就已经投入使用, 60 70 年代曾经见证了英国包机航空业务发展的许多重大事件。目前,低成本航空公司已经占卢顿机场业务量的 70% 以上。卢顿机场距伦敦市中心 北面44.3公里,拥有 1 2160 长的跑道和 1 个航站楼。

 

 

伦敦巴士、地铁简介

为了便于设计各交通工具的资费,大伦敦区被划分为6环,其中Zone 6是最远的区域,希思罗机场便属于6环。而Zone 1便是城市中心。大部分著名景点都集中在1-3环内。

根据你的目的地所在区域的不同,价格不同。

巴士票比地铁票便宜,但地铁比较快。单程巴士票的规则为: 一张票一程,没有时间距离限制,但不能下车换车,票价1.5英镑。如果需要换车,则得另外再买一张单程票。

因此如果在同一天内需要乘搭超过两趟巴士,那比 较划算的做法就是购买一天票(one day ticket) ,在购买当天可无限次乘搭巴士(包括在隔天清晨0430前上车),票价3.5英镑(周票价格则为13.5英镑)。单程票多数可以在上巴士时向司机购买,但 在伦敦市中心12(伦敦共分1-6) 部分地区上巴士前却得在巴士站旁的售票机预先购票,否则不能上巴士。

同样的,乘搭地铁时也可以选择购买一天票、三天票或周票,这称为Travelcard

Travelcard容许乘客在规定日期内(包括有效日期最后一天 的隔天清晨0430前上车)无限次使用包括了地铁、巴士及DLR (Docklands Light Railway) 在内的几乎所有公共交通工具(火车除外)

Travelcard的票价由天数、区及时间决定。可在繁忙时间内于1-2区使用的Day Travelcard (一天票) 票价为6.2英镑,而非繁忙时间(周一至周五早上0930到隔天清晨04:30、周六及周日全天)的票价则为4.9英镑。至于涵盖了伦敦Heathrow 机场的1-6(Heathrow机场位于6)Day Travelcard票价则分别为12.4英镑(繁忙时间)6.3英镑(非繁忙时间)

最划算的方法还是使用Oyster Card。只要申请一张Oyster Card,那么单程巴士只须付0.8-1.0英镑,而在1-4区内使用的地铁单程票价则为1.0-2.5英镑。当乘客在一天内多次使用Oyster card乘搭交通工具时,所付的费用也绝对比一天票(只乘搭巴士) Travelcard(地铁、巴士及DLR) 便宜0.5英镑。

由于伦敦的主要旅游景点都在1-2区内,因此只要了解这些车票票价及涵盖范围的区别,那么在伦敦观光就能得心应手了。

  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017