注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

TV Thunder 第2代雷霆电视接线  

2007-06-26 07:09:32|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 没有电视还是不行的

               ——评TV Thunder 2代雷霆电视接线

                               王玉珏

V1无线墙上接口到电视机/录像机专用线

V2录像机到电视机专用线

V3有线墙上接口到有线电视机顶盒/解码器专用线

V4有线电视机顶盒到电视机/录像机专用线

  四年一次的世界杯终于让我再次体会到了电视对于人的重要性。对于我这样常年视电视为垃圾、到处叫嚣砸烂电视的人来说,到哪里看电视是个大问题。在众人面前看电视,无疑对于自己打自己嘴巴。

开幕那天是在家看,老妈还好心热了杯牛奶给我,不过第二天,她就把我赶出家门,因为我半夜的“鬼叫”毁了她一向引以为豪的优质睡眠。顾不得脸面了,于是跟几个同病相怜的人去了酒吧,乱喝乱跳乱叫玩得很爽,不过“买单”后觉得看球的成本是否高了点。第三天,我决定到一个朋友的家里去看,他是个有名的钻石王老五,买了车买了房,却连女朋友都还没有。之前我一直替他惋惜,并到处帮他留意合适的女生,现在却不禁庆幸:幸亏他独身一人,要不我上哪看电视去?而且,他的电视还是刚刚专为看球买的某著名品牌的等离子电视,非常漂亮,不开机看着都很享受。可惜“高科技”产品太不可靠,没两天屏幕就偏色了,他开始忙于跟厂商纠缠。我无奈再次出走。本以为挺简单的一事,没想到连续两天都这么不顺利。我有些怀疑,难道我们居然反而在电视时代成了呆子?和通常的情况一样,事情的解决出乎意料。家人真巧外出旅游,我可以高高兴兴看球了,还收留了几个穷鬼来一起看,制造气氛。狂喜之余,镇静一下,我一定要替电视台感谢一下世界杯,是她把观众拉回了电视机前,从而使广告商拿出了更多的银子;我也要替电视机生产厂商感谢世界杯,因为她提供了足够多的噱头去促进销售;我还要为自己感谢世界杯,因为她让我重温“历史”,并感受到“匮乏年代”东西的可贵。因世界杯,我才发现不管新科技如何进展,总是无法完全取代来自久远年代童年时期的亲切。我,我简直要哽咽了,因这来自旧年月的馈赠——电视机。

    电视机其实是跟人的生活密不可分的,有时想想现代生活里要是没了电视机,人们该怎样打发时间啦。可说起电视机,大家都知道现在是有线电视年代,什么是有线电视呢?在上世纪的1930年代中期,美国出现了利用线路传送电视影像、声音的系统,最初只是为了传送电视台成为联播网而已。后来,因为地理因素,部份地区电视画面收视不好,就有人利用合适的地点架设天线,设立了共同天线,利用同轴电线传播电视节目,以改善收视不好地区的画面。目前我国的有线电视的普及率很高,对其远景也是一片看好,站在AV玩家的立场,还是寄望业者多花点心思在收视上,要不然有线电视除了休闲娱乐之外,实在很难把它引入家庭影院,成为真正物超所值的AV信源。

在有线电视年代,要是家中电视机图像不清晰,一般多数打电话到有线网络公司投诉,没有好好想想是不是自己这边的问题。其实很多发烧友都对家中影音器材的有关连线非常讲究,当然也不会放过一条小小的电视机连线。电视机连线就是我们平时常说的同轴电缆,是一种通讯电缆,电缆结构为以实心铜体为芯外包着一层绝缘材料,这层绝缘材料用密织的网状导体环绕,网外又再覆盖一层保护性材料,有二种广泛使用的同轴电缆一一为50欧姆电缆,用于数字传输,由于多用于基带传输,也被称为基带同轴电缆;另一种为75欧姆电缆,用于模拟传输。同轴电缆可支持极宽频宽和具备极好的噪音抑制特性,故可同时传输数据、话音及影象。根据传输频带的不同,同轴电缆可分为基带同轴电缆和宽带同轴电缆两种类型。按直径的不同,同轴电缆可分为粗缆和细缆两种。不过好的发烧电视机连线对于广大的普通用家来说确实是贵了点,不过现在好了,TV Thunder推出第2代雷霆电视接线Black Diamond 2,能加强弱台接收信号、减少外来电波干扰、提升音响效果至Hi-Fi级数,以及增强画面清晰度。TV Thunder推出第2代雷霆电视接线Black Diamond 2有以下几种型号:V1是无线墙上接口到电视机/录像机专用线;V2是录像机到电视机专用线;V3为有线墙上接口到有线电视机顶盒/解码器专用线;V4为有线电视机顶盒到电视机/录像机专用线。

目前市面上的投影机内部大都没有选台器,外接录像机或是影碟机时只要从AV端子直接输入就可,但是想要看电视节目时该怎么办呢?最简单的办法,就是利用录像机的AV端子,将已经解调过的影像信号输入投影机即可。无论是电视台或是有线电视的信号,都是已经加上载波的RF信号,一定要经过RF解调之后,才能由AV端子输出或是输入。所以说,你只要利用录像机的选台器来选择频道,再从AV端子连接影像信号到投影机,即可在投影电视上享受一般的电视节目了。如果你家中的电视机不是全频道的电视机,想要收看有线电视的节目,则必须加装一部全频道的调谐器,或是利用全频道录像机上的选台器来看有线电视。除了非全频道电视机之外,其实一般的全频道电视机在加装一部调谐器之后还能有效的改善画面品质啦。所以V2V3V4加装后,最明显的差异就是信噪比大幅度的改善,原本30频道之后画面不清楚的现象也没有了,如果你府上的电视机在收看有线电视节目时,后面频道和前面频道的画面品质相差甚多,不妨试试TV Thunder推出的第2代雷霆电视接线Black Diamond 2

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017