注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

评KE SNS Plug噪声消除器  

2008-05-27 18:04:04|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯净的世界

——评KE SNS Plug噪声消除器

                                           魏珏

KE-SNS Plug噪声消除器规格:

55mmX68mmX50mm ( 不含插头的金属部份 )

欧规插头/附转规接头

      当我们用金钱去购买纯净的水和清新的空气——这些曾经属于我们生活中根本无需要购买的自然物,这些我们平常生命中必需的或者直接享有的东西,现在却越来越成为一种罕见的商品和生活的奢侈品。这个社会发展给我们带来的就是对过去时代纯净的水或干净的空气的拥有必须要付出代价,如今它也成为特权的象征。过去普通之物现在变为昂贵的消费品,我们开始怀疑这个社会的增长和变化究竟给我们带来了什么?生产的无限扩张、资源不可抑制的浪费,技术生活力对自然环境的毁灭和破坏,让我们失去了过去的平静和缓慢生活的纯净、平和、自然享有的快乐……生活因为技术的快速增长和扩张带来了整个社会的改变和丧失,生命中最普通的每一个人都可以自然拥有的空气、水、环境,现在需要更多的金钱去购买,这不就是一个值得我们思考的问题吗?人体需要纯净的水才能维持健康的体能 , 优质的 AV-系统也需要纯净的电能才能让整个系统的潜能彻底的发挥出来。

   不管你所使用的音响器材有多么高级,都一定要插上电源才能够使用,这下问题就来了。众所周知,今日各种家用电器皆需接上电源,而许多电器在“做工”的同时,毫无节制地产生大量电磁波,严重污染了电源的纯洁性,它们对音像器材产生默无声息的破坏和干扰,大大影响影音的重放效果。现今许多住宅区所提供的电源并不一定就是相当稳定的电压,原因就出在许多住家邻近工业区,都市住宅附近的电源使用复杂,使得许多高级音响因电源供应的纯净度不佳而无法发出好声音。既然电源不洁是发烧过程中种种不如意的罪魁祸首,那我们就从这里着手,所以市面上许多电源处理器应运而生。

  KEKemp Elektroniks的简称,它是一家成立于 1999 年初位于荷兰首都阿姆斯特丹专精攻隔离电流干扰、稳压、电源以及信号线材的研发、制造以及推广的电源专业厂家。它的创办人有鉴于绝大多数的影音爱好者虽然投资了巨大的金额来提高器材的层次以及设定,却往往无法得到令人满意的投资回报,故决心成立新公司研制有效的电源处理器材。其中最主要的原因就是家中以及邻近用户所共同联接的同一条电源线路上面,有太多噪声制造的家用甚或工业用耗电器材不定时的运作,严重影响供电的质量以及稳定度。尤有甚之的是,近几年爆炸性成长的无线通讯产品 ( 网络、无线电话、直播卫星等等 ) 更会直接的干扰,牵制用家精心搭配的影音器材组合,不断带来扰人的噪声以及噪音。所幸远在欧陆的荷兰 KE 公司,已经帮我们提出完整的解决方案,让我们可以用些许的投资,就可以轻易的解决长久以来困扰我们的电流以及信号传输失真的问题。KE公司的产品有 KE-Power SourceStrip 插座、KE-SNS Plug噪声消除器以及多款的电源线材,本文的主角SNS Plug简便的插件式噪声平衡消除器,这一产品用法简单明了,只要将它安插在系统相近连接的电源插座上面,就可以达到抑制多种的噪声干扰的目的,让电源的输出线性更为平缓,让系统的表现更为稳定且优异,是最为便利超值以及有效的投资。

   SNS Plug噪声消除器的外形与规格是一黑色盒子(55mmX68mmX50mm),非常不起眼,重量也很轻。本人由于用了两个单独的电源插座,一个供前级、解码器和CD机用,另一个留给大力后级使用,故测试过程中首先将它安在供前级的电源处。实际连接后 2-3 分钟就可以感受到系统表现的差异,噪声滤掉后,声音变得更为真实以及宽阔。CD音乐一出,整体音场的通透度,有如万里晴空;各个结像分明,定位稳定。还有高音的延伸,非常漂亮,清脆中撒满了淡淡的甜气。怀着忐忑不安的心情,再从前级电源处取下了SNS Plug,重新安在后级的电源插座,仔细听听效果。一听之下,SNS Plug果然不同凡响,效果之佳依然让人兴奋,音乐细节丰富,音质厚度也增加了少许。低频表现马上显得不凡,稳定深沉中还带有很强的分析力,结构分明。那笃定从容的低音,威武庄严,一幅不可冒犯的权威气派。感觉换上它之后,感觉音场解析整个都打开了,乐团的背景音马上清晰许多,相形之下空间感也跟着拉开来,低频Q度有了。听到小提琴拉到高音的把位时,甜美度胜出许多,已经没有之前刺耳的情况发生,而背景音乐的解析力也好,感觉空间感会稍微再深远一些。而交响乐中各种乐器的声音有条不紊,并不会有糊在一起的感觉,清脆度也还不赖,比之前有更好的整体稳定性与更大的空间感,唱片没有出现令人觉得吵杂情况。低频的Q度与量感明显的要胜出许多。

   没想到KESNS Plug噪声消除器有如此神奇的效果,在此,并不打算建议各位发烧友都去买SNS Plug噪声消除器,毕竟每个人的系统以及个人喜好音色有别,但是我却强烈建议各位在升级设备或是采购各式线材前,先把你的电源搞好,绝对比一开始就换发烧电源线、信号线、数码线来得聪明许多。你不亲身试试,绝想不到一个小小的壁插式SNS Plug噪声消除器竟然对声音有那么大的影响。简单地说,系统一经SNS Plug噪声消除器后,给人的感觉是海阔天空、晴空万里。更重要的是,这种改善是永久性的,除非你在生活中与音响、音乐绝缘,否则你绝对少不了它。深信不疑的一点是,一旦用上SNS Plug噪声消除器,它定将带给你无数愉快的发烧经验,和许多更美好的音乐享受。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017