注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

创造全球中餐品牌  

2008-04-10 08:05:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创造全球中餐品牌

        在狂热的伦敦餐饮界中,没有几个人比得上丘德威(Alan Yau),他在多个项目上取得了巨大的成功。这位香港出生的餐厅老板在1992年创建了Wagamama(一家非常成功的日式快餐连锁店,现已转让他人);此后,他不仅开办了物美价廉的泰式餐厅Busaba Eathai及广式茶餐厅“丘记茶苑”,还开了一家名为“客家人”(Yauatcha)的高档中餐厅(Hakkasan),并且最近在圣詹姆斯街创立了一家叫做Sake No Hana的日式餐厅。

     1月份,就在Sake No Hana开张前不久,丘德威做了一件震惊整个业界的事情,他将丘记茶苑及客家人以3050万英镑的价格卖给了阿布扎比投资局(Abu Dhabi Investment Authority)的地产子公司,作为交易的一部分,客家人餐厅明年将会出现在伊斯坦布尔、阿布扎比、迈阿密及上海。丘德威还将继续管理这家餐厅,他认为,客家人有可能成为少有的几个全球性餐厅品牌之一,可以媲美NobuZuma L'Atelier de Jo?l Robuchon。他还准备2009年在伦敦的伯克利街开一家叫做伯克利客家(Hakka Berkeley)的餐厅,专营北京烤鸭。

     丘德威说,虽然自己从丘记茶苑及客家人上赚取了巨额利润,他还是计划回到最初的想法,为大众提供廉价美食,在美国,这个市场叫做“随意性快餐”(fast casual)。因此,下个月,他将在Carnaby Street旁边开办第一家Cha Cha Moon餐厅,专营中式面条。这家餐厅的特点之一是一个iPod风格的菜单,让客人在落座之前就可以开始点餐。丘德威还在对一个更廉价餐饮的概念进行最后的修改,他目前还不愿透露相关的消息。

    事实上,虽然从丽晶街北侧那个经营了15年的地方到梅菲尔的这个Sake No Hana新址只是很短一段路,却比他想像的要艰难许多,尽管他在过去获得了很大的成功。丘德威告诉我,一份杂志形容他仅仅是一名为工人阶层服务的餐厅老板,这严重伤害到了他的自尊。所以,当这个一级保护建筑物的业主杰米?巴伯(Jamie Barber)找到他,问他是否可以在叶夫根尼?列别杰夫(Evgeny Lebedev)的资金支持下,开一家匹配这里环境的餐厅时,这个诱人的提议立刻勾起了丘德威的兴趣。

   自从餐厅开业以来,一些批评的声音让丘德威感到难过。有些方面,如缺少咖啡的问题,他准备马上着手解决。但更大的改进则要等到厨房稳定下来之后,而服务生也要慢慢去习惯分布于几层楼之间的空间带来的不便。这可能听起来有些像是一个冷冰冰的管理程序,但它对于餐厅是否受到欢迎及是否可以回报股东至关重要。而丘德威正在开始明白,建立Sake No Hana将让他在这一领域的声誉受到考验。在这里,我正在尝试创造出一种介乎于Nobu与怀石料理之间的新风格,Nobu创造了一种公共日餐的新风格,所有的菜点都会同时上桌,而怀石料理的源头则是京都,他解释称,如果可能,我想创造一种新的进餐礼仪,但是像怀石料理一样,都扎根于食材的新鲜性。我想,我会做自己最善长的事情,那就是开张之后的管理,但首先需要为厨房配备合适的资源,然后就是品尝、品尝、再品尝,直到一切达到要求。

    要想在Sake No Hana实现这个愿望,则必须等到一楼的那个雅致的寿司台竣工之后,而这又要等到丘德威完成寿司台内部的中央台面设计之后。而他目前仍在日本,正在为招聘热餐厨房及寿司吧的二号负责人进行最后的面试。

    为丘德威提供资金的投资者只有45位,尽管投资过程中出现了一些让人毛骨悚然的时刻,他们却都已收获了极为丰厚的回报。在寻找最为有效、怡人却又突出的设计时,丘德威屡次超出了所有的餐厅建设资本预算,但却总能为投资人将巨额超支变成丰厚的利润。据说,Sake No Hana目前已经耗资600万英镑,而这还未计入第一年那难以避免的亏损。但谁敢说他不会再次取得成功呢?

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017