注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

听Musical Fidelity(音乐传真)A5.5合并式放大器与 A5.5 CD唱机  

2008-04-03 00:39:48|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            声音自然舒服

                         ——听Musical Fidelity(音乐传真)A5.5合并式放大器与 A5.5 CD唱机

                                   魏珏

A5.5合并式放大器规格:

输出:250 W8 Ohms/400 W4Ohms

最大电流:75 Amps

输出阻尼:170

前级输出阻抗:50 Ohms

总谐波失真:<001typical

信噪比:>100dBAweighted

输入灵敏度250W330mV

输入阻抗:38k Ohms

声道分隔:>70dB typical

频率响应:20Hz to 20 kHz+0-0.1dB

唱头输入制式:RIAAIEC combined

讯噪比:>96dBA-weighted

输入灵敏度:2.5mV(Moving Magnet)

输入阻抗:47K Ohms

重量:16.6kg

A5.5 CD唱机规格:

数码转换:24 bit

线性:<0.1dB down to -96dB

数码输出:2.18 VRMS at lkHz nominal

频率响应:10Hz to 20 kHz-0.2dB max

声道分隔:>105dB 20Hz to 20 kHz

信噪比:>117dBAweighted

总谐波失真:<0.00310Hz to 20kHz

重量:11.2kg

  我是爱听歌的人,无法想象生命中竟然会没有音乐这种事,假如真的是那样,叫人怎么去面对整天苍白的生活和忧伤无奈的生命。其实最怕的不是忧伤或者是悲痛,而是没有值得你悲痛和忧伤的东西,当所有的一切伤痛都归了尘土之后,剩下的自己,竟然是一片完全的空白,在这种时刻,当音乐响起,才能够完全忘记现实的种种无奈,才能够暂时离开那段苍白的感情,让自己在自由的空间里飞翔。所以很喜欢一切能够让灵魂离开现实的音乐,喜欢无忧无虑的音乐世界。

Musical Fidelity(音乐传真)在音响市场上表现一直是积极的,其产品不断推陈出新,不少型号都以物超所值见称,事实上多年前笔者也拥有一台Musical Fidelity(音乐传真)E系列器材。近年来,Musical Fidelity(音乐传真)研发的新品无论在外观设计还是内部技术,都明显体现出个性化设计的倾向,获得了各地发烧友良好的口碑。Musical Fidelity(音乐传真)的产品换代过程中曾由A3系列发展到A3.2,这次试听的A5.5应该也是从A5系列的延续。A5系列是为提供真实艺术状态的声音、漂亮出众的外观视觉、完美的制造质量和超值售价而设计的,销量一向不俗。今次A5.5的推出,相信是要在这主打系列加强竞争优势,进一步巩固其实力,毕竟A5系列从设计到现在已有五年历史了。

A5.5合并式放大器与 A5.5 CD唱机,在外形上与A5系列没多大区别,坚固的机壳结构,内里用料精良,大型供电环型变压器,左右独立运作的放大电路,外观上只有音量控制旋钮作了改变,其次就是增加了电脑USB输入及日渐普及的家居智能遥控接口。A5.5合并式放大器内里作了多项更新,前级经特别调校后声音比前更平滑而背景噪声更低,这项改善大大增加了低电平信号的分析力。而改良了的功率输出元件令声音更线性及有利于大电流传送,对于提升音乐细节和瞬态反应有极大帮助。而强化了的保护电路则有助于大音量时的电流需求而不容易失真,并增强速度感。这种种的改进使原有的优点得以进一步发挥,整体有更佳更全面的表现。面板设定信源选择除了电源开关外,分别有录音监听、唱盘、CDUSB、收音调谐器、AUX/家庭影院及录音选择,而USB可接驳PCMAC电脑播放MP3WAV等音乐。按下电源后便分别亮着红色及蓝色LED,经过约十多秒的时间,红色LED便熄灭,此时机器便进入工作状态。此外,随机附送的全能遥控器更可操作所有功能,十分方便易用,而同一遥控器更可控制其它MF产品包括A5.5CD唱机。

A5.5CD唱机外表与A5.5合并式放大器同出一辙,A5.5CD唱机面板只设基本简单操作功能,而其它附加功能是利用遥控器去执行,此遥控器与放大器遥控器相同,可互相使用。浅蓝色的显示屏显示相关信息。本机有模拟RCA输出端、数码及光纤端子。A5.5CD唱机是24bit/192kHz 8倍超取样的标准,较明显的改动便是作缓冲输出的电子管由A5Mu-Vista 6112改为ECC88,这一改动意味着使用者可借更换电子管来调校音色。记得A5 CD唱机上市时,Antony Michaelson(MF老板兼设计师)说它是历来的CD 唱机中C/P值最高的,建议大家可以和同价位和更高价位等级的CD唱机比较,那A5.5CD唱机呢?Antony说你的耳朵自会告诉你答案!真是高明的回答啊。

每次去杂志社试听器材时,学明兄都把要听的器材“煲透”了才叫我,在这真是要感谢他的细致工作。A5.5合并式放大器与 A5.5 CD唱机的声音表现是有正确比例的三度空间感,饱满的动态呈现,两端延伸能力非常好,整体声音表现几乎是健康明朗的音色。当低音大提琴一出现,琴弦的线条相当鲜明,琴弦声凝聚而细致,丝毫没有紧绷的不悦,音像维持着适当的形体比例,低音大提琴最重要也最好听的琴身共鸣,是以相当自然的松软度向四周围缓缓地飘散,有着细致的琴弦质感却又不会紧绷的只剩下紧张。钢琴像是飘散在空中音符,钢琴基音圆润而透明,钢琴的泛音同样是以一种宽松的姿态,自然地向四周围飘散。看来A5.5合并式放大器与 A5.5 CD唱机不是属于那种具有强烈光芒的透明,也不像是那种富有强烈阴影感的透明感,而是那种适度的光泽,线条边缘较为柔和但是却又更为立体的雕琢。A5.5合并式放大器与 A5.5 CD唱机的低频量感非常丰富,中频庞大,高频音质细腻。此外,更美的是无论是高频段、中频段或低频段,全都带有自然的宽松特质。宽松的特质让所有的乐器或人声都不会紧绷,并且能够尽显自然乐器在音质与音色上的美感,这是每个经常聆听现场演奏的人一定能够享受到的经验,这种宽松的声音特质竟然会在这套售价不算高昂的器材上出现,这真让我喜出望外。由于宽松特质,小提琴除了保有真实的擦弦质感之外,还让琴音不紧绷。由于宽松,让钢琴除了原来的触键质感之外,还加大了钢琴的规模感以及增加圆润晶莹的美感。有许多人认为听音乐不必讲究音响效果,因为音乐本身就拥有动人的力量。其实难听的声音绝对会抹煞伤害音乐本身感人的力量,经常去音乐厅的听众就会有这种经验。更何况,失去平衡性的音响效果早就把音乐家管弦乐配器的本意扭曲殆尽,你哪里还能从这种难听的声音中得到音乐的美感。A5.5合并式放大器与 A5.5 CD唱机的低频量感非常足,而且控制力佳,不会因为低频量感充足之后变成浑浊。而低频量感除了足够之外,还有饱满结实的特性,这让我在听起各种软件时感到特别的兴奋。

             Musical Fidelity(音乐传真)的老板Antony Michaelso说他一直以来在音响器材上坚持的三大精神指标是“超值”、“高音质”与“典雅洗炼的外观”。在A5.5系列上你真的可以好好体会到这些,而这些是你有时花多少钱都买不到的。不是吗?!

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017