注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

玩音响就像是在欣赏一件艺术品  

2008-01-28 09:10:16|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩音响就像是在欣赏一件艺术品

自从英国著名品牌音乐传真向市场推出价格低廉的小圆筒系列音响单件之后,一时获得不少工薪发烧友的推崇,在这个系列当中我比较喜欢的是胆管电路的X10D(缓冲器)、XCAN(耳机放大器),先不谈别的,单其独特乖巧的外型,就让人想拥有一台。它虽然小,但外壳的材料也不含糊,坚固的喷塑黑合金筒身,厚厚的拉丝银灰色铝合金面盖还隐约透出一丝名牌独有的品位。
    
当老编知道我有一台X10D时,对我说杂志社也有一套这样的东西,有兴趣带回去听听吗?好东西我当然有兴趣啦。去到杂志社试听室一看两个很大的机箱,我以为是单声道后级,对老编说:这东西太重,我搬不回家啊。老编说:这不是后级啊,是一对单声道缓冲器。天啊!真是一套巨大的机器啊(对缓冲器而言),走近一看原来是林涛村上音响工作室推出的名叫TERMINATOR(终结者)的缓冲器。老编还告诉我TERMINATOR(终结者)缓冲器一个声道就用了86922EH电子管,并且每一支电子管都配有一个独家制作的模块,此模块就是令声音变好的功臣。
    
把这一对大家伙搬回家后,迫不及待地接驳在我的系统中(音乐传真CD A3Sphinx Project 10Dynaudio A52SE),一开始我按照惯例选了一张人声的专辑来测试TERMINATOR(终结者)人声的表现,我所选用的是卡珊卓·威尔森的《新月女儿》,卡珊卓的声音在TERMINATOR(终结者)的诠释下显得特别丰厚,与没加上它之前比较起来,TERMINATOR(终结者)的中频明显的比较突出,低音也多出不少,但是控制力就稍差了一点。为了证明我的想法,我特别祭出最喜爱的摇滚乐团Metallica1991年推出的同名专辑《Metallica》,第一首“Enter Sandman”一开始是吉它的拨弦声随后而来的是一连串的鼓声,这种前奏是标准的Thrash Rock曲风。什么是Thrash Rock呢?就是由速度极快的反复节拍(Riff)所构成的电吉它声,再加上极具破坏力及压迫感的速踩双大鼓,与主唱粗暴狂吼式的唱腔,来唱出几无旋律的歌曲。因此用这种摇滚乐来测试器材的瞬态反应与低频控制力是再好不过的。(……下文略)<视听前线> (2005/03)

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017