注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

Mission(美声)M32i与M32  

2008-01-21 14:11:17|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            独具匠心

                              ——Mission(美声)M32iM32之比较(节录)
   
英国Mission(美声)公司于1977年由MR Farad Azima创立。在过去三十多年里,它与BWKEFRogesSpendorHarbeth等著名英国音箱品牌齐名,发烧友无人不知、无人不晓,美声Mission(美声)已成为音响业中一个世界知名的品牌。
    1978
年美声推出的770系列音箱,是第一家采用聚丙烯喇叭单元的音响公司,这个突破令Mission(美声)的产品获得了很高的评价。1979年的700系列将高低音倒置排列,用以调整声波的辐射角度,此结构对后来的扬声器设计产生了很大的影响。进入80年代美声开始研发第二代产品,最有代表性的是……

基础设计与变革

    从这款M32i音箱的外观,我们就可以感觉得到精美的加工工艺及在设计上的匠心。音箱前障板有38mm厚,箱内有多道加强筋,箱体坚固而又极少谐振。前障板边缘为圆弧设计,它将障板设计得尽量窄,以减少有害的“障板效应”,为此单元的盆边随障板弧形边缘向两边弯折,既解决了窄面板的……好声音啊

我手边恰好有一张Roger Whittaker的同名精选辑,这位专门演唱口水歌的英国老牌歌手,声音浑厚低沉,正好与M32i的特色相近,一曲“Smile”就会让你陶醉在他的声音之中。它是让Roger Whittaker的浓厚鼻音更加突显,但是亲切感油然而生。红透半边天的American Pie,在M32i的诠释下,则流露出……

听习惯高解析力的音响器材,一下子要改用M32i这种音质雄浑的商品,或许初期会有适应不良的感觉,不过一下子就会习惯。如果你经历过LP唱片的时代,理当会比较容易接受M32i的声音,因为当时的音响大多注重音质的呈现,很少会有高解析力的音响器材出现。这种声音特质到底好不好,很难有个定论,因为有人喜欢重口味,也有人喜欢轻轻淡淡的味道,因此每个人还是挑自己喜欢的口味,何必在乎别人怎么说呢!          《视听前线》(2005/06)

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017