注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

RA blue standard 喇叭线  

2008-01-20 09:16:51|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今喇叭线中的典范之一

——听RA blue standard 喇叭线(节录)

魏珏

    上次在杂志社见到挪威的Renaissance Audio信号线后,一直对她难以忘怀。这次来到名戈试音室见到RA blue standard 喇叭线在系统上唱歌,马上对主编说:别听了,我要带她回家!主编见我坚决的语气,看我是不带回家不罢休了,只好说:就三天好吗?他的话音未落,我已取线走人了,哈哈!
  提起挪威,我会想起村上春树的《挪威的森林》,位于斯堪地那维亚半岛西岸的挪威,是一个狭长多山的国家,面临大西洋,国名Norway,意谓欧洲大陆通往北方的必经之道。…………

 纯以声音而论,我认为RA blue standard是当今喇叭线中的典范者之一,而以价格来说却几乎只有一半不到的价位(2.5一对的喇叭线售价不到2万元,虽然仍不便宜,但比起现今漫天叫价的顶级线材,尚属合理的范围)。在这样的技术背景、声音表现、实售价格下,RA blue standard喇叭线不仅是超越群伦,而且更是毫无疑问的物超所值。有关声音上的特质,那就是这三个字了:真、善、美,有机会请仔细的体会她所传达给你的信息,其它的言词,再多,就多余了。
  如何才算得一条好线?团团绵绵而来,拔丝飘逸而去的光泽小提琴弦乐群。如何才算得一条好线?蓄内劲而徐发,兼容光辉的亮度与富香醇厚度的…………
  
综观整个测试,RA blue standard是一对十分出色的好线,它所展现出来的音质丝毫没有任何毛躁,泛音丰富,细节更是极为出位,而本人最为喜爱的是,其制造音场的超凡能力,三维空间感特强,结象力与定位超群。说到这里,RA blue standard似乎没有任何缺点,唯一的遗憾是它可能会让你觉得“资源有限,钱不够用”!
 
…………                                                     《视听前线》(2005/06)

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017