注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

杰作S-80音箱  

2008-01-19 00:02:25|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              好好享受音乐

                                                              ——听杰作S-80音箱(节录)
         什么才是真实的声音?Hi-Fi音乐可能与现场音乐百分之百相同吗?像这样的问题在很多业内杂志上早已讨论过了。就算是初哥也知道,通过音响来听音乐,永远都会缺少某些东西。多年来,发烧友们都有一个共识:就算是Hi-End级的超级音响组合,其播放出来的声音只能与现场音乐接近而不能完全替代,我们不得不承认这一不争的事实,关键的问题是发烧友面对这一事实的心态。……
     “杰作”是晋扬音响有限公司所创立的音箱品牌。“杰作”名下目前有六大系列,它们分别是唯美系列音箱、歌剧系列音箱、CS系列音箱、E系列音箱和T系列音箱。这款S-80三路三分频前倒相落地式音箱为新上市的S系列中的最高型号,它凝聚着“杰作”人的心血、智慧和诚意。S-80的高音设计采用了25mm软丝质球顶膜片,应用有限元分析法进行钕铁硼磁路结构的优化处理,配合独门研制的阻尼胶水,令S-80的高音表现摆脱了普通低价位产品的平淡乏味,变得富有乐感和悠扬音色;5″中音和8″侧置低音单元使用了天然长纤维的半松压鼓纸,配合优化磁路设计和独特配方的阻尼胶水,配合经过反复优化的低反射箱体结构设计,……
       S-80还没有让我失望过,经过长时间的聆听测试,我越来越喜欢这对外表朴实无华,又充满人性的音箱了。我知道到目前为止, 仍然有一些发烧友在质疑音箱在一套音响系统中的作用,到底该不该花费占一套音响系统50%的费用去购买一对音箱呢?在这里我要明确的告诉大家,这笔投资是无法省的, 音箱是决定系统声音特点、音色趋向的关键因素,可以说不同的音箱造就系统声音的千变万化。发烧友如果想要听到心目中的音乐声, 就必须找一对合适的音箱。
      S-80的3D空间感是同价中一流的, 随随便便放一张唱片,它就能将录音的空间给你完整地呈现出来。我不明白的是为何在一些AV音箱的声音总是很平面化,……

                                                                    《视听前线》(2005/06)

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017