注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

就选它好吗?  

2008-01-16 09:27:21|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就选它好吗?

                                    ——听新德克CD1.2 CD机(节录)

    音乐除可陶冶性情及令精神松弛之外,亦令无数HiFi发烧友为它如痴如醉,他们不断地追求完美传真的声音,甚至耗上不少金钱在自己的器材上,目的可能只是寻求音色上的一丁点儿变化罢了。然而个人认为,想要有理想的音色改变,最直接的方法应从信源入手,就如一台普及型号的CD唱机,因售价较为相宜的关系,其解码部分便相对地精简了,导致CD碟内的微妙信息可能因此而被削减,要有效地改善这种缺点,除可在CD机底部分加上防震附件去降低机身所发出的谐震以稳定音质外,为它配上一部合适的解码器更能有事半功倍之效,回报率更高。因为解码器内里的精选线路设计,比起原有的在分析上强上多倍,像有抽丝剥茧般把CD碟中的强弱动态信息从中套取出来,然后才交由放大器传到音箱播放,这对音效提升有很明显的效果。再不然就是换一台CD机,笔者就是最爱换CD机的,因为换机的变化实在是太大了。
  大家都知道,用于输出级的电子管的选择非常重要,新德克工程师经过长时间的试验……发现它也非常通透,音像非常好,并且还有着这个价位CD机难有的美好音色。
CD
1.2除了分析力较高,细节充分,音色中性而略带甜美外,它的线条感很明晰,音场的再现也非常好。笔者非常喜爱克莱姆佩勒指挥的《马勒第二交响曲》,EMI重新再版的这张CD不仅演绎经典,录音也相当好。用CD1.2听时,发现这张CD的音场非常棒,庞大,深远而清晰,音乐和音效都相当感人。萨瑟兰在Decca录制的《茶花女》有一张是和贝尔贡齐联袂演出的,虽然笔者认为她唱得不如柯特鲁芭斯那么本色感人,但……
……

更为难得的是它的音色并不平庸,还有这个价位CD机难得的高贵感。
  从售价不到5000元去衡量CD1.2的各项装备,它已可完全满足到消费者的需要,拥有自然音色的,声音细致顺滑,听不出有半点硬朗的弊病,其实想深一层,新德克是一间制造纯 Audio起家的音响厂家,凭着过往丰富经验,在CD1.2身上调出令人讨好的音乐再生的确绝非难事。
                                                                  
《视听前线》(2005/07)

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017