注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

情感与活力的完美展现  

2008-01-12 09:24:29|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感与活力的完美展现
——听TcM Tranmission 7 喇叭线(节录)

    ………………

  近来发现TcM线材在发烧圈很为火红,一是推广很好,二是口碑也不错。TcM公司1988年就成立于台湾,TcM公司是一家懂得声音变化之妙,又有实务生产经验的线材公司,一开始他们为世界许多的知名线材公司作OEM,产品销售遍及欧美各地。TcM的全名叫做“Transmission Cable Maestro”,也就是“线材传输大师”之意,有意思吧。TcM线材公司采取了两种手段制作线材:一是从结构着手,二是运用材料科技。因为当电子信号流经线材时,导线本身也会产生各种电流电磁效应,因而可运用线材本身所具有的R.C.L.之特性,抵消线材本身所产生的干扰。TcM线材设计师是来自法国的Dominique Facon,此君曾经帮助许多欧洲厂商设计过线材与零附件,最著名的大概是Ensemble了。原本从事工业设计的Dominique Facon,专精于自动控制设备,其实他对音响并不发烧,音响用线材相较于复杂的工业用线,可以说是低层次的,因此他跨足到音响领域可说是驾轻就熟了。Dominique Facon选择了一家专门制造工业用线的工厂进行合作,推出了自己的线材,他说工业用绞线机,其精密度与复杂性都远超过音响用线,让他们按图施工,品质真正有保障。

………………

  这一次实测TcM Tranmission 7 喇叭线,具备近乎极致的音乐表现能力,尤其是音乐当中至真至性的感受,它能让音响系统宣泄出演奏者所要表达的音乐表情与内涵,丰富又变幻多端。…………
  次外,这条喇叭线能够让系统发出平顺均衡的声音,声音平顺均衡对于音乐再生来说绝对重要,系统中的扭曲越少,我们听到基音与泛音的总和才会最完整;刻意凸显的程度越低,才能让我们逐渐忘记音响性,真正进入音乐之中。它的声音丰满具实体感,没有缺失任何的细节。

………………

                                                                        《视听前线》(2005/08)

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017