注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

访emmLabs营销总监Shahn AI Rashid先生  

2007-12-31 11:06:18|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

访emmLabs营销总监Shahn AI Rashid先生

    本人一直对emmLabs转盘与解码器印象很好,本次广州白天鹅音响展喝茶时,见一东方人面孔的人坐我边上,可他只会少得可怜的几句中文,一问是位中印混血,母亲竟是广东的潮汕人。再说多几句原来他就是emmLabs的营销总监Shahn AI Rashid先生,便自然聊起了emmLabs及它的传奇人物Ed Meitne先生。在十多年前Sony公司宣布推出SACD,采用独家的专利技术DSDDirect Streaming Digital)脉波调变解码,令SACD在频率响应与动态范围都超过CD规格。但要真正发挥DSD的优势,就必须从头开始就采用DSD录音,可Sony公司只把消费端的SACD唱机做出来,在专业录音室尚未有完整的DSD录音设备。这时Sony找到了远在加拿大的Ed Meitner先生,因为Ed在专业录音市场上,尤其是数码领域相当出名,像是最早可以测量Jitter时基误差)的仪器,就是由Ed最先开发的,1bit技术也是他创新的,由此可见其功力深厚。在此之前Ed还是很多Hi-Fi音响厂的技术顾问。结果Ed在最短时间内,完成了全世界第一个DSD录音的Sonoma设施,也许是Sonoma价格高昂,大部分的录音室都难以负担,在普及上难有作为。而与此同时Ed也接受了Philips SACD-1000的升级改装,听说请Ed改机的费用,差不多可以再买一台SACD-1000了,可听过的人都赞不绝口,于是获得了许多的订单,开启了专业器材之外的新市场,也催生了emmLabs这个新品牌的诞生。

                 关于DSD的数码输出,为了防止拷贝,Sony不提供DSD输出功能,所以DSD的解码器可说凤毛麟角,市面上少数拥有所谓DSD输出功能者,或者开发自家的传输接口,或者转成PCM输出。在这营销总监Shahin特别强调,Ed MeitnerDSD专业器材的创始人,因此也只有emmLabs拥有真正DSD数字输出的技术,其它厂商多是使用PCM的技术延伸,而不是真正的DSD处理。我提及emmLabs的器材很贵,Shahin以价格而论,SACD高于CD,而且制作成本也高于CD,再加上发行SACD要支付授权费,短期内SACD应该还会维持相对高价。从经济学的供需原理来看,价高则量低,没有压倒性的数量。第二emmLabs器材的调声技术之一是使用了核潜艇专用的避震材料,由于材料用途特殊,emmLabs采购这些避震材料时,还得保证绝非军事用途,才能买得到,又因为使用量不大,所以采购单价极高。
                 
我开玩笑的说:Ed Meitne先生对数码技术这么专攻,他对模拟音响是否不感兴趣呢?Shahin说:这个你倒错了!Ed对模拟音响一样也有很深入的研究,他还开发不少的模拟音响器材,比如有台很出名的唱头放大器就是他研制的。这也倒是,因为在聆听emmLabs器材时,怎么也听不出那冷冰冰的数码声。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017