注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

就怕你不知道!!  

2007-12-24 10:41:20|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就怕你不知道!!

2004年07月29日 23:07:39 文/魏 珏

            近来阅读《哈佛商业评论》上的一篇文章,产生良好的自我感觉,这一情形并不常见。但是读了《哈佛商业评论》后我突然有这样的感觉了。 
           这篇文章说,无知是一种新的知识。对像我这样的人而言,这自然是大好消息。在下受过不少正式教育,还有十多年工作经验,但对很多事情仍然一无所知。现在好了,我不用自怨自艾了。照《哈佛商业评论》的说法,无知是一种宝贵资源,企业应该对此珍惜。过去十年间,企业总是在知识的庙宇里顶礼膜拜:企业告诉我们,咱们都是“知识工人”;企业的那些首席知识官设计着各种各样的知识管理项目。现在就该把这些首席知识官全炒了,换上首席无知官。 
Image想出无知论的人是大卫格雷(David Gray),此君是波士顿咨询集团战略工作室的主任。 格雷先生为什么成了无知迷?其原因是他觉得知识让人的思维墨守成规。无知让我们能够创新,能够对现状提出质疑。他的论点是:知识无所不在,无知却是稀缺资源。无知就如开弓之箭,一去不复返:一旦无知被知识所取代,那么就很难回到无知的初始状态了。 
我刚才说过,无知这东西我是很熟悉的,敢肯定的是,连格雷先生也不知道我对无知有多熟悉。无知不是什么稀缺资源。无知多得就像空气,我的大脑里、大街上、电视上、家里、办公室里,可不都是有无知吗?无知也不是什么宝贝。无知就是愚蠢。无知也不是什么一朝失去,万载不复的东西。无知被知识所取代,然后很快地,我们又进入新的无知,丝毫不费吹灰之力。我学点东西,总是很快又忘掉,无知的潮水涨得很快。

 

 

       伦敦富人标准:家庭年收入43万英镑

 

英国《金融时报》进行的一项调查显示,一个四口之家需要近50万英镑的税前年收入,才会在伦敦感到富裕。

 

今年,私人股本巨头与“非本地居民”(non-dom)在税收方面享受的优惠待遇曾招致了公众的不满。年终之际,哈里斯(Harris)为英国《金融时报》进行的民意调查显示,英国人认为一个普通家庭年收入需要达到43.2万英镑,才能过得起有钱人的生活方式,相当于全国平均工资(2.38万英镑)的18倍多。

 

即使是很多公司的董事也到不了这个收入档次。英国GMB总工会的一份报告称,大型机构的首席执行官与董事平均每年收入21.4万英镑。上述数字既反映了伦敦的高生活成本,也反映了这个都市日益膨胀的超级富豪阶级对于财富概念的转变程度。

与此同时,对英国其它地区感觉富裕所需收入的调查结果,凸显了伦敦与其它地区之间的鸿沟。受访者表示,在曼彻斯特,感觉富裕需要9.1万英镑,在利兹需要10.6万英镑,在格拉斯哥需要11.59万英镑。但是,该调查显示,伯明翰的居民需要31.86万英镑才能感觉富裕。

有些受访者感觉,只有那些年收入100万英镑以上的人才能称之为富有。这种感觉导致所有城市的平均值都有所上升。中值数据显示,想在伦敦感觉富裕,10万英镑即已足够,约为其它城市的两倍。

但在1100名受访者中,大约60人认为,想在伦敦感觉富裕,年收入至少需要50万英镑,与之相比,只有约20人认为在地方城市需要这么多钱。在100万英镑这个档次,伦敦和其它地区的差别就更加明显了:20个受访者认为在伦敦需要这笔钱,与之相比,只有5个人认为在地方上需要这么多钱。

尽管公众在今年对于超级富豪的税收优惠非常不满,但哈里斯民意调查发现,在1100多名成年受访者中,基本没有迹象显示人们普遍对伦敦超级富豪阶层感到反感。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017