注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

评斯巴克CayinMT-35电子管放大器  

2007-11-24 09:38:38|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          这才是超值

                                                             --评斯巴克CayinMT-35电子管放大器
                                                                                                                                 魏珏 
    MT-35是斯巴克目前卖得最红火的产品,但没有挂上SPARK的商标,而使用了Cayin这个副牌.斯巴克曾经推出过CayjnMT12合并胆机,前置放大部分使用了一只12AX7(ecc83)和二只12AU7(ecc82),强放部分则使用了四只EL84,功率只有12瓦。MTl2在香港、台湾都有不错评价,但12瓦的功率面对一些中型喇叭还是有些不足。

    CayinMT35可以说是MT12的升级版,前置放大部与MT 12完全相同,强放部分则由原来的EL83换成了EL34,而功率则山原来的]2瓦提升到35瓦。小巧的机箱采用进口高级镜面不锈钢机壳,进口桦木木面板,变压器壳喷上高级汽车漆。EI型输出变压器和环型电源变压器都是斯区克自己绕制的,独立封装杜绝干扰。电子管选用一只俄罗斯SOVTEK 12AX7、二只国产12AU7、四只俄罗斯SOVTEK的El34。其它零件也不马虎,包括日本Nichicon滤波电容、ALPS音量电位器,英国RS旋钮电源开关等。

  台湾有朋友说,MT-12与MT-35在音色与音质方面都如出一辙,差异在于一个甜味情感较为丰富,一个控制力推力较好。若喇叭的效率在88dB以上的,空间不大的,使用M丁-12就可以了;若在88dB以下的,使用MT-35较为合适。与目前斯巴克最顶级的真空管综合扩大机A-88T相比,A-88T的表观更为全面,播各类音乐时都稳如泰山有王者之风.声音高贵并带着些许的傲气,在听动态与编制大的音乐时最为明显,驾驭自如而游刃有余,整个音场的空间感加大但质感却仍细膩优雅。MT-35虽然有32瓦的推力,但在控制力上仍输45瓦的A一88T,它以声音细腻与质感为诉求,比较适合预算较不丰盈但又想享受好声的朋友,是相当超值的选择!

    以Cayin MT 35配706S音箱我也是第一次听,斯巴克的电子管放大器过去曾搭配过法国的Jadis音箱,好声是可以预期的,至于是谁的功劳就很难分辨了,而且两者的价格相差太悬殊,告诉別人斯巴克有多好恐怕都不容易取信.这次与劲浪JM lab Chorus 706S喇叭搭配,不但价格相当,又是来自法兰西的产品,我当然兴趣十足。而且二者在外观上也很配衬,小巧的造型摆在小房间非常理想。

   一开声劲浪JM lab Chorus 706S喇叭就充满了诱惑力,音质方面的细腻程度已超越其身价.还带有一种神密的东方美感。高频部分展现出电子管的圆滑特性,乐器的泛音结构有很不错的完整性,中频十分宽松,所以听蔡琴和三涌玲子的人声一点也没有紧绷的画面,并且线条又清晰可辨。低频在M7-35的控制下,干净利落绝无模糊的十情况。它们有中规中距的音场,人声独唱有矗立眼前的感觉。在一定的音量下,声音有不错的密度,而音像的定位感也呈现出稳固的基础,你还觉得音乐比较活跃,没有了CD音源给人冷漠无情的感觉, 从Chores 706S喇叭传递出音乐家的思想感受,你可以体会得到。

    MT35推动下的Chorus 706S喇叭呈现出一个很饱满、很扎实的低沉世界,浓郁而密集的旋律线阵阵扑来,不仅厚实而且还很有质感。这种质感一部分的原因来自很安静的背景,大部分便宜的胆机或有哼声明显的问题,可是大伙还是听得高兴.并直赞音质甜美丰腴呢。M7 35是个个例外,它的安静程度甚至可媲美Hi-End级的晶体管放大机,法雅《三角帽组曲》一开始从音场左右方深处出现的女高音,与前排乐队架构出很辽阔的空间效果,在这中间有流动的空气感.没想到在一套几千元的组合中居然能清晰的听到。你可以说 Chorus 706S喇叭的分析力很好,但Cayin MT-35放大器如果噪旨太大了你肯定也听不到如此效果。

    M7 35那干净的背景声音可让你仿佛置身于录音室般,在吸音很多没有一点噪讯的环境里,三浦玲子正散发着中年女人成熟的魁力.她没有矫揉做作,有的只是来自心灵的歌声。三浦玲子的声音虽然没少女的甜美,但那种略带沙哑的磁性嗓音却足以表达女性的温柔,这种感觉在那些低廉的真空管机中是无法领略到的。台湾一些发烧友玩MT35时,会把12AX7与12AU7双三极管換掉,声音的风格变化就更多了,以如此代价,值!

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017