注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

DL-2000/DV-80  

2007-11-19 10:09:12|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科技与艺术,品味与音乐
                                                   

                                      魏珏

  无论你是想找一台能将扬声器个性彻底发挥的理性玩家,抑或是对音乐与音响要求同样比例的乐,DL-2000/DV-80能同时满足挑剔的玩家多方面的要求。
  电子管放大器或许是因为极易损坏等其它各种因素,厂牌、机型与数量均远远低于晶体管放大器,然而这并不代表着电子管放大器不如晶体管放大器,事实上,只是厂商、代理在宣传推广上欠缺一定的力度,予人造成的偏差印象。
  深圳一家专门设计电子管音响器材的设计师,他的电子管产品另辟蹊径,走出了一条与众不同的路,产品上市颇受欢迎,扭转了人们对普通电子管器材的看法。设计师赵英志先生在电子管产品设计、研究上沉浸许多年,与笔者相识也有六、七年光景,从他身上我看到了一个电子发烧友孜孜不倦的追求。所以当初他的设计一面市,就以精美、就以精美、小巧吸引了 许多电子管爱好者关注的目光。得到广大消费者的认同,甚至女性消费者的喜爱。
  由于他的产品产量并不是很大,加上一上市就被喜爱的发烧友买走,我一直无缘很好的仔细聆听其产品,一般都是在几个音响展上行色匆匆地听一下。这次终于有机会了,在本刊主编的安排下,拿到这款DL-2000前级DV-80后级。这两台器材,造型非常漂亮,不像我们常见的器材-四方形。它是半圆型的。 坚固的金属底座上安装一块法拉利红烤漆板,上面还有一块质感强烈的厚铝板,这么多厚重板大概是防止机器的振动力吧。变压器和电子管整齐的排列在上面,绝对人见人爱,其外观设计还申请了国家专利。
声音品质
  我把DL-2000/DV-80电子管前后级放大器接上 Sonus Faber Minima扬声器后,立刻感觉到此台放大器好像发出一股无以名状的强劲动力,竟然能够顺畅地驱动这对灵敏度并不高的扬声器“大声地、勇敢地”唱出音乐来,两者一搭一唱,融洽配合的结果,令我情不自禁拍案叫好。 能够让Minima尽情尽兴,又能美妙地歌唱的放大器委实不多,DL-2000/DV-80前后级放大器可列为首要候选之一。Image
  另外,用高效率原 号角扬声器, 同样发挥得淋漓尽致。 此时的DL-2000/DV-80更是几乎不费吹灰之力就能使之虎虎生风,乐声充满全室, 在我自得其乐而得意忘形之际, 不自觉地扭大音间旋纽,可能已经超100DB有余,当初动态乐段冲出之际,吓得我赶紧降低音量。
  DL-2000/DV-80 的高音非常细致而顺畅, 中音很高贵清澈、逼真自然, 如此能耐在前后级电子管放大器里可谓相当罕见,特别值得称道是低音之驱动力与控制力均属上乘。 使得扬声器之低频响应劲道十足,而且富有弹性,听起来格外悦耳动听。 整体驱动性能很均匀平衡, 只要所匹配的扬声器的音域平衡良好,以及选用高品质CD录音,即使驱动超乎寻常所需的音量,亦不至于觉得有任何失真(大声而能不吵人,是难得的高品质证明)。
  使用DL-2000/DV-80前后级放大器来搭配不同扬声器真是件愉快的事, 任何厂牌的扬声器一接上它,很快能听出扬声器本身的特性,而且各式各样怪异的扬声器也都难不倒DL-2000/DV-80。 与它们相处的一段时间里,笔者只有一个最明显的感受:舒服、透明、自然、轻松、愉悦。 或许笔者找不出什么理想的形容词或是代词来描述DL-2000/DV-80前后级放大器,虽然少了一份Hi-End玩家所追求的陶醉感,但是却益发显现出它的理性。音响性与音乐性兼具,而且彼此是以非常高的比例共存。即使是意大利声音走向的Minima,或是号角以及传统英国声的Spendor,接上DL-2000/DV-80后仍可明显感受出它们所蕴含的设计理念以及背景文化。无论你是想找一台能将扬声器个性彻底发挥的理性玩家,抑或是对音乐与音响要求同样比例的爱乐者,DL-2000/D-V80能同时满足挑剔的玩家多方面的要求。
总评
  总而言之,DL-2000/DV-80前后级电子管放大器驱动扬声器之能力确实超凡出众,给我的整体印
象是品味卓越,属于朝气蓬勃的设计杰作。绝对是资深爱乐迷将之列候选的最佳前后级电子管放大器之一。以设计师非凡的设计而言,我认为其售价甚至比许多进口品牌的竞争机型更为便宜,毕竟像这样有独特外观设计的电子管放大器并不多见!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017