注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

听G&W T-6S 电子管前级放大器  

2007-11-05 09:10:41|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散发出音乐中细致的情感

——听G&W T-6S 电子管前级放大器

                                魏珏

G&W T-6S 电子管前级参数:

输入灵敏度:150mV

频率响应:10Hz-95kHz(±1.5dB)

总谐波失真:≤0.01%(1kHzVo1V)

信噪比:≥100dB(输入接600Ω时)

最高输入出幅值:±60V(正弦波)

输出相位:同相

体积:430mm(W)×120mm(H)×350mm(D)

重量:12kg

       活力男性最吸引人的本钱,就在于源源不绝的冲劲,然而忙碌的生活压力却成了男人最大的致命伤。根据一项有趣的调查,发现大部分男性的压力指数比女性要来得高,尤其外表光鲜亮丽的都会男子,更有高达70%的比例显示压力指数过大!压力过重的结果,除了马上反应出外表的疲惫以及黯沉的气色,如果加上总是没时间运动,更失去了缓解压力的途径,加速生理与心理的老化,久而久之,你的男性魅力恐怕就要大打折扣了。事实上,注重生活品味的同时,有更多的时尚男性懂得运用一些简单的方式,来舒缓过于紧张的压力,例如听听音乐就是一个在最短的时间内镇静情绪、安抚神经,甚至使人快乐的方法,音乐让你沉浸在放松的气氛中,不仅能重燃活力,更可为生活带来想不到的惊喜。

         用电子管制作的音响其音色圆润、人声甜美、音乐味浓,并且电子管前级打造简单,花费又不高,有一定音响理论和动手能力的发烧友,都会动手制作电子管前级去搭配电子管放大器或晶体管放大器,达到柔化数码器材“尖硬”声音的目的,以求得圆润优美的音色。

      G&W过往产品给人的印象是晶体管放大器为主导,其外观设计也是走的四平八稳的路线,这次去杂志社见到G&W T-6S 电子管前级放大器外型,出乎我的意料有让人眼前一亮的感觉了。双层设计的面板,电源开关、音量、信号源选择三个主要功能旋钮居于面板中间。G&W T-6S 电子管前级放大器的内部电路是按声道及功能来排列的,很注重对电源的屏蔽;四只电子管都套有硅橡胶减振圈,其目的就是降低因振动所引起的“麦克风效应”。T-6S 电子管前级所使用的元器厂方也很讲究,如德国ROEFRAKOSIEMENS电解电容、WIMA电容、CMC镀金RCA插座、美国方晶铜线、70um厚铜箔电路板、俄罗斯及英格兰电子管等等。电源变压器为采用日本进口矽钢片绕制的○形变压器,机箱用厚1mm的钢板制作,机壳底板使用5mm的钢板制作,机器重量增大换来的是整机谐振下降。

    G&W T-6S前级放大器使用了两只12AX7EH电子管和两只12AU7电子管,它的基本放大电路是差分输入放大加单端推挽输出。输入级采用差分放大,因为设计师觉得差分输入放大的共模抑制比高,其失真要比单端输入放大小。第二级采用的是单端推挽放大,是取其推动能力比单边输出强。为了有充足的电源供应,T-6S前级放大器的两个声道电源是相互独立的,各自有整流、稳压滤波系统,以避免两个声道间电源的窜扰。电子管的灯丝采用直流稳压供电,确保电压的稳定,电子管的高压供电采用了少见的由晶体管、场效应管构成的“虚拟电池稳压电路”供电方式。在电源滤波电路中,还引入了电感、电容组成的π型滤波器,这对提高供电质量是有益的。另外T-6S前级放大器还有一个很独特的设计,就是它的输出端采用双重隔直流耦合输出,原因是单一隔直设计,时间一久,隔直流电容如果出现漏电,那就会把直流电压漏到下一级,对后级工作点及声音造成不良影响。

        好让我们进入试听阶段吧,我把G&W T-6S前级放大器接上法国的cairn(卡恩)KO2后级放大器,音源也是cairn(卡恩)FOG3唱机,音箱是很飘亮的ProAc R8S签名版。这么精致的系统当然以小提琴的录音来验证了,START RECORDS唱片公司为了纪念意大利小提琴制作大师斯特拉迪瓦里逝世250周年,发行了一张《Gala Stradivarius Concert(最昂贵的音乐会)CD,分别选择了舒伯特、海顿和维瓦尔第的三部作品。舒伯特的A大调小提琴协奏曲“慢板和回旋曲”部分,小提琴一出场就紧紧的抓住了听者的心,让思绪跟随它漂荡开去,像是一位浑身散发着古典美的姑娘走在你的身前,而自己并不能也不愿追上前去,虽然看不到她的面庞,好像这种魅力只有保持着几米的距离才能体会到;她时而缓步,时而漫跑,时而象是海滩上,时而又像森林边;被风吹起的衣襟更凭添了一份洒脱,但又区别于世俗的不羁,就在这样的节奏和旋律不知不觉中乐曲由慢板部分转入回旋曲。海顿的C大调大提琴协奏曲是为人熟知大协作品,音乐会选了终曲快板部分,让人在愉快的心情中听完全曲。古典音乐唱片中,《四季》的发行量最大,版本最多。在这张专辑中又选择了维瓦尔第的这一经典曲目。春、夏、秋、冬分别由四位演奏家用不同的琴演奏。由于听过了太多的版本,比较起来倒可以有更多的参照。音乐会为了纪念这位伟大的小提琴制作大师,演奏家们用的都是斯特拉迪瓦里名琴,所以无论小提琴还是大提琴都极力展现超常的音色,显然是让听众注重听名琴的声音,而不要在乎演奏者。几位演奏家并不追求炫技,可能正是由于这样的处理,才给了听者“琴声靓丽出奇”的感受。G&W T-6S前级放大器兼顾了演奏中的力度与高音纤细的线条,让我感受到了音乐中的热情与张力。

      Waking In The Air(漫步云端),是Chlo Agnew的第二张专辑美声作品,在知名制作人 David Downes Chlo Agnew父亲——双簧管演奏家 David Agnew 的共同监制下,为正值豆蔻年华的 Chlo Agnew量身打造的全新天籁风格。Chlo Agnew在专辑中诠释了12首著名民歌,广泛涉猎诸多层次的声音领域。你有多久没听到完全纯净的嗓音?G&W T-6S前级放大器带领你飞翔于天堂的无垠边际,它诠释歌曲的方式竟是如此真挚、细腻,清新甜美的歌声在起承转合之中流露出丰富的情感,听到歌者的嗓音,令人感到一股溫柔的力量,将聆听者的心逐渐融化,能让人自然而然的从內心深处涌起一股温暖的怀旧感。

        你只要把G&W T-6S 电子管前级放大器搭配好,并在聆听前作半小时的背景音乐热身,当你坐下后,可能就很难以离开了。人声的轮廓明确,形体凝聚,嗓音圆润顺畅,轻柔的弱音及细节表现更让人印象深刻,它演唱起来旋律起伏强弱有致,不断散发出音乐中细致的情感。在此建议你不要错过了G&W T-6S 电子管前级放大器。

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017