注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

评Tivoli Audio iSound Book收音调谐器  

2007-10-14 09:41:14|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      把音乐带走
                           ——评Tivoli Audio iSound Book收音调谐器
                                   魏珏
iSound Book规格
尺寸:15.72(高)x 27.94(宽)x 5.56(深) CM
重量:1.27公斤)
类型:AM/FM 数位可携带型收音机及iPod Dock
Driver 驱动器:2 x 2.5" (2 x 6.35 cm) full-range
接收频率:FM: 87.5–108 MHz AM: 520–1710kHz (522–1629kHz using 9k Step)
颜色:黑、红、银色
参考售价:
  收音调谐器?就是我们常说的收音机。我很喜欢收音调谐器的,因为它几乎不需要二次投资,其调频音质尚可,而且新闻性强,其内容有不少是关于音乐知识的,也还有N多的音乐欣赏。就是在家做事的时候,打开它边一做事一边欣赏,也很暇意的哟。早期的收音机除了收听AM调幅/FM调频广播节目,听听电台节目主持人说些什么、播些什么歌曲之外,作用就是那么简单,倒也没有什么值得大书特书的功能。等出现电视后,用收音机听广播节目的人不像以前那么多了,因为电视节目除了声音之外,还有影像以及现场表演可以欣赏。以娱乐层面来看,电视的娱乐远比只有声音的收音机丰富多了,如此一来收音机还有存在价值吗?要是这样想的人,应该不常听广播电台,因为广播节目的机动性以及方便性不是需要屏幕的电视能够比较的,就算你是个四处为家的旅行者,也可以用它聆听自己喜爱的音乐。
  著名古典的 Tivoli Audio收音调谐器创始人Tom DeVesto就是一个桌上型收音机爱好者,2000年Tom DeVesto和70岁的Henry Kloss再次合作制造出著名的 Model One 桌上型收音机,就代表着他对音响的热情以及他对音响简单、质感的诉求。Tivoli Audio 的产品,结合了新的收音机科技,准确的播音以及高雅又舒适的声音。这次Tivoli Audio上市的iSound Book,不仅能播放广播电台节目,它还可以播放储存在iPod里的音乐;iSound Book不仅是收音机,它还是闹钟与随身音乐播放器功能。设定好时间、聆听电台,时间一到iSound Book会用音乐叫你起床,让你从醒来的那一刻就围绕着美妙的音符。看见它左侧方的下翻掀盖吗?它可是iSound Book重要的功能之一。既然iSound Book有个i字,这表示它还可以连结iPod。iPod旋风果然凡人无法挡,像Tivoli Audio这类以造型取胜的音响器材还要想办法与它结合,扩大产品的销售层面。先前他们推出的iPAL,采用与iPod相同的白、银外观涂装,同时还内建3.5mm Phono Jack输入组,因此只要将iPod的耳机输出孔与iPAL连结,就可以通过iPAL内置的喇叭聆听储存在iPod的歌曲。iSound Book则更进一步地与iPod结合,直接在器材内部建有iPod专用插座,只要将iPod放置到专用座上,iSound Book就可以播放音乐。iSound Book随机附赠各类型iPod专用的对应底座,因此只要选择适合的底座就可以让你的iPod安稳地放置。当iPod放置到专用座上,接着再将信源输入选择iPod/AUX档位,iSound Book的显示屏就会显示iPod或AUX字样。iPod的音乐曲目会由iPod本身的显示屏显示,同时也可以使用iSound Book附赠的遥控器进行歌曲播放以及选择。当然,讲究音质的iSound Book不会只是单声道,原厂还附加一只专用音箱,只要经过连结它就可以变成立体声播放。iSound Book除了可以播放音乐以及收听广播节目,它也是一部很称职的闹钟。想要让它成为好用的闹钟,并且每天上午在优雅的音乐下提醒你起床,必须先为iSound Book设定好正确的时间,接着再设定闹钟时间以及所要播放的广播电台或者是音乐,如此一来iSound Book将会在设定的时间用音乐叫醒你。另外,它还具备自动关机功能,开启这个功能之后iSound Book将会在20分钟之后自动关机。
  iSound Book因为采用便携式设计,Tivoli Audio厂方当然考虑到外出时的电源供应问题,因此除了具备可更换电池的电池盒之外(需6只AA电池),它还可以对镍氢与镍镉电池进行充电,使用一般电池时需将电池盒上方的开关切换为Alkaline,如为可充电电池则切换到NiMH/NiCAD,这样一来只要iSound Book使用市电播放,它就会自动为充电电池充电。你想要旅行到哪里都能聆听自己喜爱的音乐吗?带着iSound Book就能达成心愿。
  进入大家想了解的试听阶段,把收音机连上电源线,收音机会发出“滴”的一声长鸣,表示机体可进入正常工作状态。这时前面板的LCD显示屏就会显示出暗蓝色的背光,按一下启动按钮,显示屏的蓝光顿时增亮,收音机箱体就发出淳厚的声音。首先试听的是FM收音,把收音机的工作状态旋钮打到FM收音,然后把内置天线拉出来,旋动调台按钮,发觉这台收音机在我这间原本收音效果并不大理想的房间里,竟然能收到以往的收音机都不曾收到的效果,无论是人声还是音乐,都比以往清晰了很多,而且音质效果也因输出单元的高素质而得到了进一步的提高,令人一下子就能进入一个理想的收听境界,回味无穷。用上我的iPod也十分方便,唯一遗撼的是没把附加专用音箱接上,无法领略它的立体声效果,即便是这样,我也觉得不错了。我把这台令人爱不释手的收音机放到床头柜上,平时在下班之后或睡觉前躺在床上,一边听着这台音质淳厚而充满韵味的收音机,一边看书,这真是一种生活的享受啊。
   在他乡,也许不缺少可爱的朋友,也许不缺少美丽的风景,但也许缺少动人的音乐,iSound Book能让你带着音乐回忆故乡。
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017