注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

隆宇Magic(魔力)电源处理器(香港版第五代产品)LY-6KW  

2007-09-09 10:54:38|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不仅仅是改变

——隆宇Magic(魔力)电源处理器(香港版第五代产品)LY-6KW

王玉珏

第五代(魔力)香港版LY-6KW电源处理器参数:

功率:6KW17KW

电流:40A80A

功率谐波扩展频宽:高端320倍频+低端40倍频。

功率因数增强率:10%.

偶次谐波增生率:15---40%.

谐波调制范围:0--30MHZ.

通频带突波抑制率:10---40%.

时效节能率:515%

售价:9680

玩音响/AV多年的人都知道:好的音响/AV系统必需具备三大基本要素:一、是功率余量必需大;二、频响要宽;三、全频带响应速度要快。所以在使用的电源净化器功率越大,倍频数也越大,频响也越宽,实际上有如自来水管越粗,水的流量就越大。在同样一套音响/AV系统上,声音密度就越饱满、力度就越大,质感就越好,图像景深的层次清晰度也更好、色彩更均匀、画面更真实。为什么这样呢?因为EMI(Electro Magnetic Inference)电磁波干扰,普扁存在于我们的空间里,大至高压电塔小到手机和遥控器都会发出电磁波干扰。电磁波干扰不仅影响音响/AV器材的表现,专家还认为对人体健康也有危害。另一方面,RFI(Radio Frequency Inference)射频干扰对音响/AV器材的影响也令人备受困扰。射频来源更为广泛,电台、电视台、室内无线电话、手机以至日光灯等,许多射频源无时无刻不在我们身边。更令人头疼的是,射频的频谱很宽,大约从3MHz300GHz,情况严重时,RFI会使你的喇叭发出微弱的电台广播,当然也会使你的音响/AV器材产生噪讯。RFI不单可以从空气中接收,也会从电源线传入,所以涉及的不仅是所谓的无线电频谱,还有电源线,包括从直流到数百兆赫兹的辐射,所以电源受到的干扰可以说是无所不在。而电源滤波器主要是用来消除电源里面杂讯的,通常滤波器是利用电容与电感合成一组选择电路(LC),允许特定频率的讯号通过,对于非特定频率的讯号则予以衰减或阻挡。最常见的是EMI滤波器,它对于50KHz以上杂讯有比较良好的滤除效果,而杂讯衰减量的规格值约只有40dB左右。它的缺点是遇上大振幅的突波杂讯时,易使电感线圈因饱和而降低其杂讯衰减特性,不过当串联多只EMI滤波器使用时效果将可因此改善。

这次介绍的隆宇Magic(魔力)电源处理器,就是针对滤波而专门设计的产品。重庆隆宇公司于1992年创立,已有十多年的历史了,公司的产品主要以音乐功放系统、电源净化器和发烧线材为主。LY-6KW电源处理器大如一部大功率后级放大器,用黑色铝合金打造,不仅异常坚固,而且还有很好的屏蔽功能,至少已把空间中的电磁辐射彻底地隔离。面板正中是一个即时监察电网电压的LED显示屏。机背有八个镀金电源输出插座,中间六个是美式插座,左右是两个万用插座,八个插座互相独立,互不干扰。特别的是机背下部左右两边又有两个输入插座,可以玩双单线调音,如采用双线同相供电时,可提供暂态17KW的大功率供电。Magic(魔力)电源处理的独特之处,是其线路设计采用了隆宇自行研发的“模拟波自然编码分频”技术。此项技术的特点是把通过的电流进行分频化解,再加以整合和调制,使各种干扰的谐波与电流的50Hz基波一起再生成同步、同相宽频带的正弦波新型电力。一方面把电能净化;另一方面又把各种干扰谐波回收后再加以利用;把回应速度、密度、功率因素和节能率等“能效比”有效地提高了百分之十以上。这个理论在国家重点实验室级别的广州赛宝实验室,Magic(魔力)电源处理器通过了严格的测试,频谱仪测试出的宽频谱图像参数证明了经Magic(魔力)电源处理器处理后,电网电源中的大量毛噪和高频谐波形成的浑浊雾状电晕全部消失。从前杂乱无章的波形变得干干净净,原有的各种谐波干扰成份被合成在清晰延伸的宽倍频的包络线中。而各种脉冲尖峰幅度整体地被降低了百分之十至百分三十。实验更证明了Magic(魔力)电源处理器对各种杂频波造成的电磁串扰和辐射干扰,能有效地即时予以双向隔离和消除。更重要的是,本机的八路输出是相互隔离和独立处理,功能强大,而且方便实用。因此,隆宇净化器的频响(即倍频数)与电功率、演绎的效果是成正比的关系。另外,隆宇还提醒用家在使用电源滤波器时,记得一定要接地,如此才能发挥其功效。

好,马上进入试听阶段吧。这次试听正巧有位在工厂负责电源管理的音响发烧友,他听过用与不用隆宇Magic(魔力)电源处理器(香港版第五代产品)LY-6KW的对比后,马上就说:听过接和不接我就知道声音的差别很大了,它对声音的音色、音质两方面都有明显的改善,而不仅仅是改变。具体点讲,声音明显要细致很多,小提琴在听感上密度与质感更好了,音色也丰韵很多,细节和层次感出来了。他还认为这台机器对电源的处理,比花钱买电源线的效果还好。而我个人很喜欢用上它后系统出来的声音,细节不仅多了,更重要的是3D感强了,要是制作好的唱片,甚至录音室的氛围都清晰可闻。最明显的改善有两点,第一就是声音的流畅度明显要好很多,没有一丝迟滞感和割裂感;第二是出来的声音有相当的精致感,更加厚润。难得的是速度、动态和音场完全没有压缩,声音的鲜活度和宽松度并没有损失,那种荡漾的声音听起来舒服极了。要是你觉得你的音响系统还有一点点毛刺的话,不仿也去试试隆宇Magic(魔力)电源处理器(香港版第五代产品)LY-6KW,也许它给你带来意想不到的效果啦。

如果你嫌自己的系统低音太松、缺乏重量感与力道,如果你是热爱浓厚、丰盈的人声,又或者你对于音响的低频需求无穷无尽,那么隆宇Magic(魔力)电源处理器(香港版第五代产品)LY-6KW就太适合你了。毕竟音响系统的性格各异,发烧友的爱好也各不相同,能让更多系统充分发挥实力,也是隆宇Magic(魔力)电源处理器(香港版第五代产品)LY-6KW迎合大家与众不同的心情吧。

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017