注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

关于哈罗公学  

2007-08-22 07:52:08|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于哈罗公学

与伊顿公学一样,哈罗公学是英国一所历史悠久的男生寄宿中学,始建于1572年(相当于我国明朝的时候)。学生的年龄从13岁到18岁,6个年级,分成11个学院进行管理。这11个学院是学生们住宿的地方,而上课时,不同的课程又分别有不同的教学楼,哈罗的小山上散布着许多属于哈罗公学的大小院落和房舍,800名学生除了暑假,只有圣诞节和复活节可以回家,其他时间必须全部在学校中度过。他们的老师也是一样,终年与学生们一起住在学校,教书育人,管理起居。因为住在附近,所以周末我常常可以看到男孩子们身穿校服,在老师的带领下集体穿过马路,去学校的巨大运动场踢球或外出骑马的场面。无论老师学生,个个穿着得一丝不苟,看上去气质不凡的样子

在英国,公立学校是免费就读的,大多数适龄学生都是在公立学校读书。但是象哈罗公学这样的私校则以教育水平高,师资力量强,传统正宗而著称,不仅要收费,而且费用高昂。一名学生的费用是每学年23625镑,大约合34万多人民币,和伦敦人一个普通人一年的工资差不多。其中包括学费,住宿费,饭费以及实验室,计算机室等一应费用。当然,当老师要带领学生骑马,射击,观看歌剧,参观展览时,如果发生了相关的费用,学生还要另外支付。因此,能在这里上学的孩子家庭的财力都是比较好的。不过,想在哈罗上学,仅仅有钱是不够的,学生小学成绩也需要名列前茅,此外,家长还要对孩子的前途很有远见,因为报名上这所学校至少要提前2年,有的家长从孩子一出生就到哈罗来为孩子报名。报名后才能安排入学考试,通常每年在500名报名的学生中选拔,其中的160人可以成为这个著名中学的一分子。到了毕业的时候,其中有86%的人会获得全国最优等的成绩,顺利进入牛津剑桥等名校就读。

每年有一天,哈罗公学允许公众参观其著名的小礼堂。那是1615年的建筑,内部的墙壁从上到下完全用木板装饰。房间里的木头条凳被历届学生坐得锃亮,墙上刻满了人名,原来,这里就是哈罗公学最早的主课堂和学生受罚的地方。违反校规的学生由教师用教鞭抽打,然后要把自己的名字刻在墙上,警示大家。因为规矩严格,几乎每个同学在6年的读书期间都被惩罚过,因此,这里的墙壁倒更像历届学生的花名册。其中我们可以看到拜伦,也可以看到丘吉尔少年时代的刻痕。有人问负责讲解的老师,哈罗与伊顿公学有什么不同,老师很快回答道:我们当年体罚学生的时候,是免费的,但伊顿还要为这个额外劳动向家长收费呢。

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017