注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

在耳机中飞扬的音乐  

2007-08-23 07:56:31|  分类: 音响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在耳机中飞扬的音乐

我在特别爱捣鼓高保真音响的时候,了解到好多如何购买优质音响的方法。首先,挑音响时要先试后买。第二,优质高保真系统的音响,比较经久耐用,购买时可要仔细挑选。第三,要做好心理准备,花在音响上的钱,可能跟花在其他器材上的钱加起来一样多。

 

不过科技发展越来越快,这些法则变得不再合适了。数码音乐和iPod的出现带给了音响设备巨大的变化。像其他便携式数码音乐播放器一样,iPod也自带音质较为清晰的内置式耳机——其音效相当于80年代所产的,内置立体声系统的劣质塑料喇叭。

 

高保真发烧友可能会说,除非在烧录音乐文件时使用低损耗的音频压缩工具——如ALAC或者FLAC。在烧录时,由于压缩的缘故,多数的数码音乐文件都会出现一定程度的失真。但根据我以往的经验,不同质量的耳塞在播放音乐时有明显的差别。不过这样一来,怎样选择音响器材就更让外行人傻眼了。

 

你可以花60美元去买个普通升级版的耳塞包,也可以不惜血本的花上800美元去买个精装豪华、音感十足,根据声学原理设计的高级立体声耳机。大多数(尽管不是全部)的迷你耳塞都具备被动交叉式结构与减噪设计,这类耳塞配戴舒适,不受外界噪音影响,哪怕周围是闹轰轰的车辆,喷气式飞机,或者恼人的手机干扰电波,你也可以安静的享受美妙的音乐。

 

我最喜欢的耳机包括舒尔(Shure)公司的E系列耳塞,包括价格在70美元上下的E2c型号耳塞以及价格710美元,以“耳朵里的环绕音响”著称的E500PTH型号耳塞。Shure还在最近推出了改良版的SE新品系列。

 

我试用过SE420型号的耳机,这款价值700美元的耳机专注于对低、高音的还原,能为音乐发烧友提供极其细致的音效。和Shure其他型号的耳机一样,SE420也配备有入耳式的耳塞套以及能自由调节长度的耳塞绳。目前,舒尔公司正在开发能够直接接入多数手机的耳塞。可供选择的还有音特美(Etymotic Research)家族的MicroPro系列耳塞(www.etymotic.com)。值得考虑的包括价格在340美元上下,型号为ER-4的耳塞以及Ultimate Ears的耳塞。

 

Ultimate Ears公司 (www.ultimateears.com)以为专业音乐人提供专业高质的音响器材出名,其客户包括著名的美国摇滚乐队U2Ultimate Ears的经典耳塞包括160美元的super.fi型号到460美元triple.fi型号,两者都具备一个高音驱动和两个贝司驱动的设计结构。我试用过MultiMate专为用户定制的UE-10 Pro入耳式耳塞。UE-10 Pro在美国卖到天价900美元,主要面向的是一些专业音乐人士,有听力专家来为你的左右耳打造不同的用户模版。贵是贵了些,不过它却为iPod,便携式DVD播放器或其他便携式音乐播放器提供了殿堂级的音效品质。

 

美国Bose公司(www.bose.com)新出的入耳式耳塞也是个值得一试的产品。它价格大概在140美元,是个物美价廉选择。不像其他耳机运用平衡电枢式驱动来产生声音,Bose耳机借助微芯振膜来帮助发声,这一技术已比较接近普通的音响喇叭了。再加上Bose专业的声学封闭式设计结构,使得这款耳机的表现比其他耳机更加出色。

 

如果你想购买时下流行的数码音乐器材,投资高音质的耳机是个很不错的选择。别忘了,在烧录音乐时,要用低损耗的音频压缩软件。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017