注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

欧美中产的“葡萄酒庄”之梦  

2007-08-06 08:57:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧美中产的“葡萄酒庄”之梦

在欧美,风光旖旎、恬静优美的葡萄酒庄园成为都市客们的梦幻新田园。从美国加州的Napa Valley到英格兰东南部和东欧的葡萄园,再到法国的传统种植地,未来的庄园主们正在跃跃欲试。

 

如果你可以重新选择自己的生活,成为一个拥有广阔庄园的葡萄酒制造商应该是一个“听上去很美”的决定:远离尘嚣,悠然自得,健康环保又充满人文情怀。前不久,一群明星名流更是身体力行地把这个梦想变成了现实。大导演Francis Ford Coppola在他位于美国加州的Rubicon庄园里制造着自己的葡萄酒,同样华丽转身的还有老牌影星Sam Neill(落户新西兰Two Paddocks酒庄),时装品牌Diesel的拥有者Renzo Rosso(他的Rosso di Rosso酒庄位于意大利Veneto),Simply Red乐队主唱Mick Hucknall(他买下了一座西西里酒庄)和摇滚传奇巨星Cliff Richard(拥有葡萄牙AlgarveVida Nova酒庄)。

 

花上半小时在france-prestige-real-estate.com的网站上浏览一番后,你会发现此类葡萄酒庄园的物业介绍几乎让人无法抗拒,那些图片上美不胜收的城堡和土地如今任何人都可以拥有。当然,前提是你有几百万欧元的闲钱可以投资。三百多万欧元可以买下一座占地19万平方米、预计葡萄酒年产量18万瓶的庄园,还有爬山虎和花朵围绕的城堡和可爱的塔楼。如果不想花那么多钱,八十多万欧元也能令你拥有一处生产经典右岸葡萄酒、占地2.5万平方米的小巧别致的庄园。

 

在这些美妙的广告背后,波尔多的酒庄生活在行家眼中绝非电影里的轻松假日。“酒庄生活绝不是在夕阳西下的阳台上浅酌一杯美酒那么惬意,”36岁的James King说道。King曾担任农业投资分析师,在过去五年里,他和妻子Joanna及孩子们生活在普罗旺斯附近的Mont Ventoux山下的葡萄酒庄园里。他们的生活乍听上去很难不让人向往:房子被私家森林围绕,拥有自己的温泉和七座池塘,占地20万平方米,年产35000瓶六种不同口味的葡萄酒。但是King表示这种生活其实更是一种挑战。“总是有干不完的活儿,”他只雇了三个工人,“我喜欢自己完成主要的劳作,种植和采摘,这是一项艰巨的体力活,更别说有时候你只能像个真正农夫那样祈祷天公作美,给你的庄稼地一个好收成。然后还有酿酒,那需要很多的创意和想象力,然后还有市场营销,其实我还得把大量的时间花在飞来飞去推销我的葡萄酒上。”

 

当然,如果你觉得要自己变身农夫,亲手制造葡萄酒听上去太艰难了的话,还可以选择做个不必亲历亲为的庄园主——有一种被称为“葡萄酒庄生活方式”的管理项目已经诞生,其目标受众就是那些“向往拥有此种生活方式而不必承担辛苦劳作”的主顾。你所需要做的只是花几万英镑买下几千平米的土地,然后就能拥有十年土地冠名权,每六个月收到四箱将近1000瓶来自自己领土的葡萄酒成品。对于忙碌的城市贵族来说,也许这才是最符合实际的庄园主生活。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017