注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

伦敦城贵不易居  

2007-08-01 09:07:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦城贵不易居

伦敦这个繁荣大都市有不少吸引旅客的地方,但是,对于生活在伦敦的人来说,伦敦生活费高已经可以说是不争的事实。

现在,一家主要国际金融机构的研究报告提供了数据,证实了伦敦市民的这种看法是对的。报告说,如果以住房等因素为计算根据,伦敦是全球最昂贵的城市。就算是排除了房产价格这个主要因素以外,伦敦仍是仅次于奥斯陆的最昂贵城市。

有关的调查由瑞士瑞银集团(UBS)安排进行,共了解了71个城市的情况。

大型调查

调查结果显示,伦敦市民在购物、支付服务费,以及房租等方面的开支都比较其他主要城市的居民为高。除此以外,伦敦的交通费也是全球各大城市中最昂贵的。一段120英里的普通火车旅程的平均票价为47英镑80便士;居第二位的纽约的同类旅程的收费为27英镑52便士。

虽然支出大,但是,调查人员发现,伦敦人的薪金并没有相对提高。数字显示,伦敦人的薪金是各大城市中的排行第六位的,落后于纽约、苏黎世和哥本哈根等城市的居民。

旅游消费

伦敦是旅游城市,旅客到伦敦的消费又如何?

瑞银集团提供的资料显示,旅客到伦敦的平均消费为618英镑,比较东京更贵;旅客到东京平均花费571英镑。

在伦敦吃一顿三道菜的晚饭,平均需要33英镑50便士,仅比东京便宜7英镑;东京是个大城市中在“吃”方面最昂贵的。

瑞银集团每三年进行一次类似的调查。跟上一次比较,伦敦的生活消费上升了,但是,纽约和香港的水平都有所下降。分析人士说,英镑的强势导致了这种情况的出现。

为了显示伦敦的昂贵水平,调查人员以汉堡包作了一个比较。他们计算了在不同城市的居民要购买一个巨无霸汉堡包(Big Mac)需要工作多长时间。结果显示:在伦敦,人们需要工作16分钟才可以买到一个巨无霸,而纽约居民需要13分钟,巴黎市民需要21分钟。

2006年生活费(包括租金)最高城市:

. 1 伦敦

. 2 纽约

. 3 奥斯陆

. 4 东京

. 5 苏黎世

. 6 哥本哈根

. 7 日内瓦

. 8 都柏林

. 9 芝加哥

. 10 洛杉矶

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017