注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影音天地

纵有千般事务,万种缘由,莫如放下一日,出离尘世,与友辈暂享赏心乐事。

 
 
 

日志

 
 

低帮女靴的魅力  

2007-07-30 18:55:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低帮女靴的魅力

高至女性纤巧脚踝的低帮靴在今年的时尚潮流中大行其道,让人不禁联想到诗人AA Milne的一首小诗中的这样几句:他们不在低处(就像普通女单鞋),他们不在高处(好比及膝长靴),但是此处(美丽性感的脚踝上)就是他们停留的地方。

翻开任何一本时装杂志,你会得到确认:脚踝是时尚的下一个性感地带。“低帮靴的回归是今年冬天流行的‘新八十年代’和‘巴洛克摇滚’风格的一部分,”著名时尚购物网站Net-a-porter.com的采购总监Sojin Lee说道,“低帮靴的外形符合这些风格的感觉,那干净利落的性感又使它从上几季过于女性化的形象中脱颖而出。”这并不意味着你需要打开衣橱把及膝长靴都打入冷宫,它们仍然在商店里占有半壁江山——只是如果你想踩准最入时的潮流节拍,低帮靴才是最佳选择。

伦敦大型潮流百货公司Harvey Nichols的鞋类买手Tina Lamb的建议是:“你可以用低帮靴搭配沙沙作响的晚装裙来让整体形象更硬朗,也可以像超模Kate Moss那样在上面穿一条紧身小裤管牛仔裤,甚至可以搭配短裤。”但是她也提醒道,虽然低帮靴能轻松与几乎所有裤型相配,但是它们绝不应该和长过膝盖的裙子相配,“裙子一定要短,最多长及膝盖。”

这恐怕正是大多数人的烦恼,通常我们没有幸运到拥有如模特般超级修长的秀腿,而低帮靴极有可能会让视觉的焦点停留在你不那么黄金分割的小腿肚上。时尚公关和私人穿衣顾问对此支招:不如到Chloe挑选一条七分宽腿裤,让裤腿和低帮靴几乎可以碰到——那样颇能营造出“你有一双藏而不露的性感美腿”的想像空间。

如果你喜欢维多利亚时代的复古感,那么Sonia Rykiel的超级高跟系带低帮靴正是其现代版,可供选择的有黑色鞣皮、金色或银色的金属色皮革(均在450英镑左右)或者蛇皮(约635英镑)。

简洁利落的Yves Saint Laurent的方头粗跟黑色低帮靴(405英镑)则能方便地搭配多款裙与裤,从七分花呢裤和窄腿裤到今冬超级流行的配长上衣的紧身裤袜,还有超短裙。此款也有棕色鞣皮(350英镑)可供选择。

想穿出性感优雅味道的话,Paul SmithGigi Scroll黑色鞣皮低帮靴(315英镑,还有绿色、棕色、红色可供选择)则是今年秋冬的终极选择。它在八十年代的低帮靴感觉上别致地加入了四十年代的含蓄美感,皮质的细节柔美高贵,小巧的鞋跟则只是盈盈一点。同样雅致的还有Alexander McQueen的性感羊皮靴(435英镑),复古的外形加上现代感十足的细节设计,而且极低的鞋帮设计使腿部的视觉线条更修长。

若是想寻找更高贵华丽的感觉,Sergio Rossi的细锥跟银色饰扣黑色鳄鱼皮靴(2000英镑)则是首选。它的鞋帮设计正好卡在脚踝之下,几乎适合各种腿型,搭配膝盖以上的连身裙最是效果非凡。Jimmy Choo的黑色水蛇皮低帮靴(790英镑)则有着俏皮的蕾丝绒毛边搭配,最适合穿上酷酷的牛仔裤,然后让人对裤管下的蕾丝边想入非非。

鞋子设计师Beatrix Ong对女性的不完美焦虑症更是体贴入微,她设计的尖头小细跟Ankaa靴(279英镑)迎合了腿部纤细的女性,使之看起来不会如随风倒的瘦弱竹竿。而她的另一款极低帮靴,在鞋帮处饰以金线,巧妙地转移了部分对腿型的注意力:“特别设计了极具造型感的鞋帮,使它不像直筒鞋帮那样把腿型鲜明地暴露出来。”

不过,在选出最适合自己腿型和着装风格的鞋子之前,Lamb女士还有一条重要的最后建议:“为了穿出最符合眼下潮流的效果,低帮靴最好还是裸腿穿着。”各位对美丽有无尽勇敢追求的可爱女士们,还是再多考虑一下吧!

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017